schließen
X
Anmelden zu unserem Portal
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt. Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Noch nicht registriert?
Registrieren Sie sich hier für unser Portal und profitieren Sie von vielen Vorteilen!
Online-Shop
Sie wollen unseren Online-Shop besuchen?
Dann klicken Sie hier
CHEFS VALUE CHEFS VALUE Campus Seminare Wirtschaftlichkeit: gewusst, wie!
Management & Kommunikation

Wirtschaftlichkeit: gewusst, wie!

Mit mehr Know-how zu mehr Rentabilität

Seminarbeschreibung:

Erfolgreiche Betriebsführung bedarf einer Vielzahl an Fähigkeiten und Kenntnissen. Kompetenz im Umgang mit den eigenen betrieblichen Kennzahlen ist eine davon und wird zunehmend zur Selbstverständlichkeit. Lernen Sie die wichtigsten betriebswirtschaftlichen Hebel zur erfolgreichen Kennzahlensteuerung Ihres Care-Betriebes kennen und verbessern Sie die Leistungsfähigkeit Ihrer Küche.


Zur Inhouse-Anfrage
Zu den Präsenz-Terminen

Termine: Details und Buchung

Teil 1: 10.11.2026 Weeze
Teil 2: 16.11.2026 Online
Details
Anmelden
Beginn und Ende des Seminars:

Teil 1: Beginn: 10:00 Uhr | Ende 16:00 Uhr
Teil 2: Beginn: 14:00 Uhr | Ende 16:00 Uhr

Preise:

395,– Euro zzgl. MwSt.
325,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Auch als Inhouse-Seminar geeignet. Termin hier anfragen!
Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS Inspiration Center 
47652 Weeze

Anmelden
Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Berechnung von Beköstigungstagen und Gewichtungsfaktoren: Lernen Sie, wie Sie relevante Daten festlegen, um genaue Ergebnisse zu ermitteln.
  • Ermittlung von Personalbedarf: Erfahren Sie, wie Sie die Anzahl und Art der Mitarbeiter bestimmen, um Ihre Geschäftsziele zu erreichen.
  • Einflussfaktoren auf den Wareneinsatz und Kalkulation: Ob Einkaufspreise, Lagerbestand oder Absatzmenge – in unserem Seminar erhalten Sie einen Einblick über relevante Faktoren für eine erfolgreiche Geschäftsstrategie.
  • Ermittlung der Speisenrücklaufquote: Lernen Sie die individuelle Speisenrücklaufquote richtig zu berechnen. Erfahren Sie auch, welche Faktoren die Quote rückläufiger Speisen beeinflussen können.
  • Erfassung von Lebensmittelrechnungen: Es gibt verschiedene Methoden, um sämtliche Ausgaben im Blick zu halten. Wir klären auf, welche das sind.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Sie erhalten wichtige Planungs- und Kontrollinstrumente zur Steuerung Ihres Küchenbetriebes. Im Seminar ermitteln Sie relevante betriebswirtschaftliche Kennziffern, die Ihnen eine fundierte Grundlage für betriebliche Entscheidung sichern. Sie erhalten Wissenstransfer durch den Profi und Ihre Fachkolleg:innen.
 

Zielgruppe:

Unser Seminar richtet sich an Führungs- und Fachkräfte aus Großküchen in Krankenhäusern, Klinik- und Heimgastronomie, die sich betriebswirtschaftlich weiterbilden wollen.

Nutzen:

Unser Seminar richtet sich an Führungs- und Fachkräfte aus Großküchen in Krankenhäusern, Klinik- und Heimgastronomie, die sich betriebswirtschaftlich weiterbilden wollen.

Ihre Expert:innen

Jörg Weißwange
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Jörg Weißwange

Experte für Wirtschaftlichkeit

LinkedIn-Profil
  • die Wirtschaftlichkeit Ihres Küchenbetriebes überprüfen wollen.
  • Ihre Küche zentralisieren möchten.
  • Schulungen für Ihre Mitarbeitenden zu den Themen Wirtschaftlichkeit und Speisenrückläufe suchen.
  • sich einen erfahrenen Zahlenjongleur und Experten für Care- und Betriebsverpflegung an Ihrer Seite wünschen.
Sie haben Fragen zu...?
Inhouse-Seminaren:
02837 80-336
Präsenz-/Online-Seminaren:
02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Inhouse
Ernährung & Genuss
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Inhouse
Nachhaltigkeit & Bio
Nachhaltigkeit entdecken
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Online
Inhouse
Management & Kommunikation
Restlos glücklich!
Care

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Präsenz
Inhouse
Management & Kommunikation
Fokus: Küche
Care
Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Anmeldung/Buchung
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Straße ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Hausnummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Postleitzahl ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Ort ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Wirtschaftlichkeit: gewusst, wie!
Termin
Follow-up-Termin
Ort
Ihr Preis: ,- €
zzgl. MwSt.
Die Kundennummer ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Absenden
Vielen Dank!

Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.

Inhouse-Anfrage
Bitte wählen Sie eine Anrede.
Der Vorname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Der Nachname ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die E-Mail-Adresse ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Telefonnummer enthält ungültige Zeichen.
Der Betrieb ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Funktion ist leer oder enthält ungültige Zeichen.
Die Anrufszeit enthält ungültige Zeichen.
Absenden