schließen
X
Anmelden zu unserem Portal
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt. Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Noch nicht registriert?
Registrieren Sie sich hier für unser Portal und profitieren Sie von vielen Vorteilen!
Online-Shop
Sie wollen unseren Online-Shop besuchen?
Dann klicken Sie hier
CHEFS Inspiration Genusswelt Unser Profiköche-Team Daniel Kämmer

Der Kopf der Bande: Daniel Kämmer

"Jeder muss auf seine Kosten kommen – vom Mitarbeitenden bis zum Gast."

Werdegang und Meilensteine
  • Ausbildung zum Koch im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann, 2 Michelin Sterne
  • Commis de Cuisine / Poissonnier, später Chef de Partie / Saucier im Restaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand unter Lutz Niemann, 1 Michelin Stern
  • Diverse Stationen als Küchenchef: Restaurant Grand M im Maritim Hotel Berlin inkl. Neueröffnung, Restaurant L’Echalote im Maritim Hotel Bremen, Küchenchef und F&B Manager im Maritim Strandhotel am Timmendorfer Strand
  • 2009: Eigene Seite im Kochkalender von Dieter Müller
  • Küchendirektor für alle Marken der H-Hotels in der Region DACH, inkl. Neuausrichtung des gesamten F&B-Angebots
  • Jetzt: Teamleiter der Profiköche bei CHEFS CULINAR mit Standort in Weeze
Erfahrungswerte und Spezifikationen
  • Weiterbildungen: Lebenslanges Lernen ist Daniel Kämmer wichtig. So hat er sich nicht nur ein Diplom an der Munich Business School angeeignet, sondern bildet er sich seit Beginn seiner Karriere kontinuierlich fort – insbesondere in den Bereichen Management & Leadership, Mitarbeiterführung, Rhetorik, Arbeitsrecht.
  • Nachwuchsförderung: Unser Profikoch lebt die Förderung von Nachwuchs – aus diesem Grund hat er das „Young Chefs Battle“ ins Leben gerufen, einen Cooking-Wettbewerb für Auszubildende des Koch-Berufs, das jährlich auf den Messen von CHEFS CULINAR stattfindet.
  • Inspiration Center: Daniel Kämmer ist maßgeblich an der Planung, Vorbereitung und Umsetzung des neuen Schulungs-, Meetings- und Show-Zentrums „Inspiration Center“ am Standort Weeze beteiligt.

Lieblingsrezepte

Daniel Kämmer – immer mit Herz bei der Sache