Der Kopf der Bande: Daniel Kämmer

"Jeder muss auf seine Kosten kommen – vom Mitarbeitenden bis zum Gast."

Werdegang und Meilensteine
  • Ausbildung zum Koch im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe unter Lothar Eiermann, 2 Michelin Sterne
  • Commis de Cuisine / Poissonnier, später Chef de Partie / Saucier im Restaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand unter Lutz Niemann, 1 Michelin Stern
  • Diverse Stationen als Küchenchef: Restaurant Grand M im Maritim Hotel Berlin inkl. Neueröffnung, Restaurant L’Echalote im Maritim Hotel Bremen, Küchenchef und F&B Manager im Maritim Strandhotel am Timmendorfer Strand
  • 2009: Eigene Seite im Kochkalender von Dieter Müller
  • Küchendirektor für alle Marken der H-Hotels in der Region DACH, inkl. Neuausrichtung des gesamten F&B-Angebots
  • Jetzt: Teamleiter der Profiköche bei CHEFS CULINAR mit Standort in Weeze
Erfahrungswerte und Spezifikationen
  • Weiterbildungen: Lebenslanges Lernen ist Daniel Kämmer wichtig. So hat er sich nicht nur ein Diplom an der Munich Business School angeeignet, sondern bildet er sich seit Beginn seiner Karriere kontinuierlich fort – insbesondere in den Bereichen Management & Leadership, Mitarbeiterführung, Rhetorik, Arbeitsrecht.
  • Nachwuchsförderung: Unser Profikoch lebt die Förderung von Nachwuchs – aus diesem Grund hat er das „Young Chefs Battle“ ins Leben gerufen, einen Cooking-Wettbewerb für Auszubildende des Koch-Berufs, das jährlich auf den Messen von CHEFS CULINAR stattfindet.
  • Inspiration Center: Daniel Kämmer ist maßgeblich an der Planung, Vorbereitung und Umsetzung des neuen Schulungs-, Meetings- und Show-Zentrums „Inspiration Center“ am Standort Weeze beteiligt.

Lieblingsrezepte

Daniel Kämmer – immer mit Herz bei der Sache