Unser Beratungsspektrum

Unser Beratungsspektrum ist so breitgefächert und flexibel wie Ihre individuellen Bedürfnisse. Vom kostenlosen Erstgespräch und dem Check Ihres aktuellen Speisenangebots über die Bio- und Nachhaltigkeitsberatung bis zur Entwicklung Ihrer individuellen Ernährungsstrategie und der Begleitung zur Bio- oder DGE-Zertifizierung – Wir unterstützen Sie vollumfassend auf Ihrem Weg zu einem gesundheitsförderlichen Speisenangebot in Ihrem Betrieb. Maßgeschneidert und praxisnah.

Wir kennen Ihre Bedürfnisse – und stehen Ihnen genau dort zur Seite

Allergien und Intoleranzen
Gut und nachhaltig Essen im Alter
Bio-Konzepte
Ernährung bei Mangelernährung
Ernährung bei Kau- & Schluckstörungen (Dysphagie)
Nachhaltige Ernährung
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Gesundheitsförderliche Verpflegung
Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)

Unsere Expertinnen für Ernährung

Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Iris Lindemann
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Iris Lindemann
Expertin für Ernährung, DGE & Allergien- und Intoleranzen
LinkedIn-Profil
  • sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
  • Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
  • eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
  • eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Nadja Seyfried
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Nadja Seyfried

Expertin für Ernährung

LinkedIn-Profil
  • Unterstützung bei der Umsetzung der aktuellen Qualitätsstandards benötigen.
  • eine Ansprechpartnerin zur Sozialverpflegung im Bereich Kitas und Schulen suchen.
  • sich zu individuellen Bedürfnissen bei Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen beraten lassen möchten.
  • Ihr vegetarisches und veganes Angebot ausbauen wollen. 
     
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns!
Wir finden die passende Lösung für Ihren Betrieb.
Bitte wählen Sie eine Anrede
Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein Ihre E-Mail-Adresse ist ungültig
Unsere Fach-Insights zur Ernährung
Sie möchten noch mehr Infos? Lesen Sie gern in die Fachartikel unserer Experten rein. Wir beliefern Sie stets mit aktuellen Informationen zu Themen, die die Branche gerade bewegen.
Gastro | Care | Betriebsverpflegung
Schritt für Schritt mehr Bio auf den Tellern

Sie möchten mehr Bio-Lebensmittel anbieten? Wie Sie dabei vorgehen und was zu beachten ist, erklärt unser Experte Jörg Weißwange anhand einer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hotel | Gastro | Care | Betriebsverpflegung
Das Comeback der Hülsenfrüchte

Erfahren Sie von unserer Expertin Nadja Seyfried die wichtigsten Fakten zu den proteinreichen Wundermitteln und warum sie für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung so erfolgsversprechend sind…

Hotel | Gastro | BV | Care
Wie und warum Sie mit veganen Gerichten punkten

Erfahren Sie, welche Vorteile eine rein pflanzliche Ernährung hat und wie Sie vegane Gerichte ganz einfach in Ihre Speisekarte integrieren können.

Hotel | Gastro | Betriebsverpflegung | Care
Nuss-Allergie? Das ist wichtig!

Die Adventszeit steht vor der Tür und mit ihr köstliche Plätzchen und himmlische Desserts. Nuss-Allergiker sind jetzt besonders gefährdet ...

Betriebsverpflegung
Vegane Lebensmittelpyramide in der Gemeinschaftsverpflegung

Wer sich vegan ernährt, muss ganz besonders darauf achten, genügend Nährstoffe aufzunehmen.Wie das in der Gemeinschaftsverpflegung gelingt, erklärt unsere Expertin...

Betriebsverpflegung
Kita- und Schulverpflegung – nachhaltig und gesund

Die DGE hat ihre Qualitätsstandards aktualisiert: Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit nehmen den gleichen Stellenwert ein. Erfahren Sie, was das für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet!

Care
Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung

Erfahren Sie, welche Rolle die Schnittstelle zwischen Pflege und Küche bei der Seniorenverpflegung spielt und was unser Lehrgang "Ernährungsbeauftragter in der Seniorenverpflegung" dazu beiträgt!

Care
HI TASTE im diätetischen Einsatz

Im Interview gibt Andrea Grewe, Consultant für Ernährung & Diätetik bei CHEFS CULINAR, einen Überblick über die Vorteile der HI TASTE-Linie hinsichtlich ihres diätetischen Einsatzes.

Care
Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen

Schluckstörungen sind weit verbreitet – und eine Versorgung mit ausreichend Nährstoffen ist unabdingbar. Erfahren Sie, worin hier Schwierigkeiten liegen und was Einrichtungen dagegen tun können!