Molkereiprodukte

Mit Käse in Love

"Kuh"le Vielfalt

Bei CHEFS CULINAR können Sie als Kunde aus dem Vollen schöpfen: Ob Milch, Käse oder Joghurt – wir versorgen Sie immer mit frischen Molkereiprodukten für den täglichen Bedarf. Und damit Sie erfahren, was wir Besonderes für Sie bereithalten, gibt's auf dieser Seite regelmäßig wechselnde Themen rund um unser Sortiment.

Bella Lodi classico

Italienischer Käsegenuss mit Tradition

Die Herstellung des Bella Lodi ist etwas Besonderes ...

dummy Der Käse Bella Lodi wird in der Stadt Lodi produziert – wie vor 100 Jahren

Altbewährtes hat auch heute noch Tradition! Diese Herangehensweise trifft auch auf das Käsehandwerk zu. Mit Stolz blickt das italienische Unternehmen VIP Italia auf die lange Geschichte seiner Hartkäsesorten zurück, die als Grana Padano und Parmigiano Reggiano weltweit bekannt sind. CHEFS CULINAR bietet aus dem Hause VIP Italia zwei köstliche Käsesorten, die Ihren Gästen schmecken werden.   

 
 
Markenzeichen des Käses: die schwarze Rinde Markenzeichen des Käses: die schwarze Rinde

Wie vor 100 Jahren wird der Lodigrana Bella Lodi streng nach überlieferter Tradition in der Stadt Lodi produziert. Nach mindestens 18 Monaten Reifezeit erfolgt eine Prüfung durch 3 Käsemeister auf Geschmack, Konsistenz und Farbe.

Nur wenn alle Anforderungen erfüllt werden, darf der Laib den Namen Bella Lodi classico tragen und erhält von Hand die schwarze Farbe als Erkennungszeichen. Lodigrana Bella Lodi wird als der Käse mit der typischen schwarzen Rinde wiedererkannt. Tatsächlich stammt dieses Merkmal aus der ursprünglichen Herstellungsweise und diente in erster Linie dazu den Käse mit Asche zu konservieren. Natürlich bestehen heute moderne Möglichkeiten, aber die Laibe des Bella Lodi werden noch immer von Hand aus natürlichen Zutaten bemalt, aus Achtung und in Anerkennung der Tradition. 

Was für ein Genuss: Die dünnen Blättchen des Raspadura verfeinern jede Speise Was für ein Genuss: Die dünnen Blättchen des Raspadura verfeinern jede Speise

Der nachhaltige Umgang mit den Ressourcen, die ausschließliche Verwendung wertvoller, regionaler Milch und die traditionelle Ausrichtung des Produktionsprozesses dienen einem Ziel: Jeder einzelne Laib muss diesen besonderen unvergleichlich milchreinen, würzigen Geschmack entwickeln. Daher eignet sich Bella Lodi sowohl zum puren Genießen frisch vom Stück als auch frisch gerieben über Pizza, Pasta und Salat.

Gleiches gilt für die hauchdünnen Blättchen des Raspadura, der durch seine Zartheit den Charakter des Bella Lodi nochmals akzentuiert. Diese Sorte blickt auf eine ähnlich lange Historie hin. Wörtlich übersetzt bedeutet Raspadura „abkratzen“ oder „abschaben“. Im Gegensatz zum Bella Lodi classico reift der Käse nur 6 statt 18 Monate. 

Bestellen Sie noch heute die traditionellen Köstlichkeiten aus Bella Italia!

  • Bella Lodi 38% 18 Monate ca. 2 kg                        16819764
  • Bella Lodi m.KIT z.raspeln ca. 17 kg                      16819733
  • Bella Lodi Raspadura 38% ca. 200 g                      16897434

Käserei Champignon

Ausgezeichnete Käsekunst

CHEFS CULINAR führt den besten Käse Deutschlands

Blauschimmelkäse Montagnolo Affiné Bei den World Cheese Awards wurde der Montagnolo Affiné zum besten Käse gekürt

Herrlich cremig und gleichzeitig würzig-aromatisch – wenn ein Käse so schmeckt, dann hat er eine Auszeichnung verdient! Dieser Meinung war auch die internationale Jury des World Cheese Awards in London und kürte den Blauschimmelkäse "Montagnolo Affiné" aus der Käserei Champignon zum besten Käse in Deutschland. Das Tolle: CHEFS CULINAR führt dieses köstliche Molkereiprodukt im Sortiment ... also nichts wir ran an den Käse!

 
 

Unter 3.000 verschiedenen Käsesorten wurde der Weichkäse Montagnolo Affiné bei den World Cheese Awards zum Schmackhaftesten aus Deutschland gekürt. Aber auch international konnte der Premium-Käse mit seinem unvergleichlichen Geschmack punkten und schaffte es unter die weltweit Top16 Käsevarianten. Und nicht nur das: Bereits zum 2. Mal in Folge wurde der Montagnolo Affiné mit dem Prädikat "Super Gold" bewertet. Für die Käserei Champignon aus dem Allgäu ein toller Erfolg!

Cremig-würzig – so schmeckt der Montagnolo Affiné Dieser Premium-Weichkäse zergeht auf der Zunge

Was den Montagnolo Affiné auszeichnet?

Dieser cremige Premium-Weichkäse reift besonders lange bei niedrigen Temperaturen. Durch dieses sogenannte Kaltreifungsverfahren kann er ganz in Ruhe seinen aromatischen, würzig-pikanten Geschmack und seine spezielle Konsistenz entwickeln. Außen hat Montagnolo eine naturbelassene, edelgraue Urschimmel-Rinde, die den natürlichen Reifeverlauf beeinflusst. Von innen zeichnen diesen Käse Blauschimmelkulturen aus, die für ein leicht süßliches Aroma und zarte Cremigkeit sorgen. Während der Reifung wird der Weichkäse sorgfältig von Hand gepflegt – garantiert durch das Siegel „Affiné“ des Käsemeisters.

12193653 Montagnolo Affiné, Premium-Weichkäse, 70 % Fett i. Tr., Deutschland, ca. 2 kg/St.

Aber bitte mit Käse

Großer Genuss für Kenner

Bei Kindern zum Frühstück beliebt und auch zum Überbacken feiner Gerichte die richtige Wahl: Biarom – ein würzig-feiner halbfester Schnittkäse, hergestellt mit viel Liebe und Sorgfalt nach handwerklicher Tradition aus frischer Milch. Durch die Verwendung von natürlichen Zutaten erhält er seinen besonders geschmeidig-zarten und mild-aromatischen Geschmack. Das Beste: Mit den verschiedenen Sorten treffen Sie jeden Geschmack …

Biarom grüner Pfeffer

Biarom mit grünem Pfeffer

Darf auf keiner Käseplatte fehlen: Der "Biarom grüner Pfeffer" überzeugt mit einem würzig-feinen Geschmack. Er verfeinert Pasta-Saucen sowie überbackene Gerichte und setzt würzige Akzente beim Raclette. Oder wie wär’s paniert und angebraten zu einem gemischten Salat?

20024161 Bergader Biarom grüner Pfeffer, halbf. Schnittkäse, 45% Fett i.Tr., Deutschland, ca. 1,6 KG/ST

Biarom Kräuter Provencale

Biarom mit Kräutern der Provence

Genau richtig für Kräuter-Liebhaber: Der angenehm duftende Käse ist mild im Geschmack. Unser Tipp für Zupfbrot: Schneiden Sie ein Graubrot gitterförmig ein und befüllen Sie die Zwischenräume mit dem köstlichen Kräuterkäse. 15 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, fertig ist der zünftige Genuss für Feinschmecker!

20076900 Bergader Biarom Kräuter-Provencale, halbf. Schnittkäse, 45% Fett i.Tr., Deutschland, ca. 1,6 KG/ST 

Biarom Kümmel

Biarom mit Kümmel

Egal ob auf dunklem Brot oder pur in Würfel geschnitten – der "Biarom Kümmel" schmeckt einfach lecker. Auch zum Überbacken eignet er sich prima. Sein Geschmack überzeugt mit mild-aromatischen Nuancen.

20008116 Bergader Biarom mit Kümmel, halbf. Schnittkäse, Kuhmilch, 45% Fett i.Tr., Deutschl., ca. 1,6 KG/ST

Biarom Paprika Zwiebel

Biarom mit Paprika und Zwiebel

Dieser Biarom Käse ist mit Paprika- und Zwiebelstückchen verfeinert. Auf einer Käseplatte macht er sich gut als dekorative und würzige Komponente. Besonders gut schmeckt er überbacken auf Ofengemüse.

20008109 Bergader Biarom Paprika/Zwiebel, halbf. Schnittkä., Kuhm. 45% Fett i.Tr., ca. 1,6 KG/ST

Käse schneiden leicht gemacht

Um die entsprechende Charakteristik der einzelnen Sorten herauszukitzeln, ist die richtige Schneidtechnik erforderlich. Denn: Wer einfach losschneidet, "zermatscht" das Produkt.

Für Schnittkäse eignet sich ein Messer mit gewellter Schneide und Löchern in der Klinge. Dieses Messer gleitet durch den Käse, ohne sich festzusaugen. Für dünne, gleichmäßige Scheiben einfach einen Hobel verwenden. Profis benutzen für ganze Laibe und besonders glattes Abschneiden einen Käsedraht, auch Käseharfe genannt. Dabei wird ein feiner Draht mit 2 Griffen durch das Produkt gezogen. So wird es sauber zerteilt, da nichts an dem Draht haften bleibt.  

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Molkereiprodukte"

Wir von CHEFS CULINAR sind Ihr Frischdienst-Partner. Denn wir bieten Ihnen alles, was die tägliche Küche braucht: Ob frische Milch – egal in welcher Fettstufe – Butter, Joghurt, Käse oder Convenienceprodukte – schöpfen Sie aus einem breiten Sortiment an alltäglichen, internationalen oder regionalen Molkereiprodukten. Selbstverständlich täglich frisch, aus bester Qualität und zu guten Preisen.

Unser Sortiment an Molkereiprodukten

  • Frische Milch und Buttermilch
  • Sahne und Milchmischgetränke
  • Quark, Joghurt, Pudding und Co.
  • Schnitt-, Scheiben-, Weich- und Frischkäse
  • Butter und Eier
  • Frischsäfte 

Wissenswertes rund um unsere Molkereiprodukte