Fisch

Unsere Empfehlung für den Herbst ist Heilbutt

Fisch auf den Tisch!

Ob Seelachs, Kabeljau oder Wolfsbarsch – CHEFS CULINAR hat alles, was Fischliebhaber begehren. Dabei achten wir darauf, dass unsere Spezialitäten aus See und Meer größtenteils aus nachhaltigem und schonendem Fischfang kommen. Wir sind nach den Kriterien des MSC und ASC zertifiziert und bieten Ihnen somit neben Produkten aus konventioneller Fischerei auch MSC- und ASC-zertifizierte Artikel an. Auf dieser Seite finden Sie regelmäßig praktische Informationen über die aktuellsten Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten ...

Besonderer Genuss

Die köstlichen 3

Fische der Extraklasse

Wir empfehlen Heilbutt, Seezunge und Seeteufel

Servieren Sie Ihren Gästen besondere Leckerbissen mit diesen edlen Fischen. Mit Seeteufel, Seezunge und Schwarzem Heilbutt setzen Sie ein Highlight auf Ihrer Speisekarte. Seeteufel Medaillons im Schinkenmantel sind leicht und herzhaft zugleich. Oder wie wäre es mit einer gedünsteten Seezunge mit knackigem Gemüse? Selbstgeräucherter Schwarzer Heilbutt ist ein echter Publikumsmagnet.

 

Wir fragen unsere Kunden stets: "Darf's ein bisschen Meer sein?" Wie wäre es mit einem dieser schuppigen Vertreter?

 
TK-Seeteufelschwänze Ein Seeteufelschwanz mit Haut

Teuflisch gut!

Der Seeteufel ist wahrlich keine Schönheit, dafür überzeugt er im Geschmack. Der unverwechselbare Fisch mit seinem großen Kopf, wird im Handel auch als Lotte oder Anglerfisch angeboten. Sein italienischer Name Coda di rospo bedeutet übrigens Krötenschwanz – denn nur sein langes, fleischiges Hinterteil wird üblicherweise verwendet. Sein Aroma erinnert an Hummer!

Seeteufel eignet sich mit seinem festen Fleisch vor allem zum Schmoren und Dämpfen, auch gebraten oder frittiert überzeugt er Fischliebhaber.

Der leckere Fisch mit dem skurrilen Äußeren ist die Zwiebel der Meere. Er trägt nämlich 7 Hautschichten, um sich vor Kälte zu schützen.

Probieren Sie:
TK Seeteufel-Schwänze mit Haut, 2 Stück, ca. 5 kg; Art.-Nr.: 14073441
TK Seeteufel-Naturfilet, 200-400 g; Atr.-Nr.: 13894160

Die Seezunge hat einen feinen Eigengeschmack Eine Seezunge im Ganzen

Seehr lecker!

Die Seezunge ist ein wirklich schmackhafter Fisch. Sie hat feines, festes Fleisch, das mit einem nussigen, lieblichen und dezent würzigen Aroma begeistert.

Pochiert, gedämpft, gedünstet, gebraten oder als ganzer Fisch aus dem Ofen bzw. aus der Pfanne, ist der Edelfisch zu empfehlen. Aufgrund des feinen Eigengeschmacks braucht es gar nicht viel: Einfach beim Braten zum Schluss ein Stückchen Butter auf der Seezunge zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein Schuss Zitronensaft hinzugeben – schon ist das Mahl perfekt!

Die flachen Schwimmer sind außerdem wahre Verwandlungskünstler! Werden sie angegriffen, imitieren sie das Petermännchen, einen äußerst giftigen Fisch, der von anderen Meeresbewohnern gemieden wird.

Probieren Sie:
TK SC Seezunge, 500-600 g; Art.-Nr.: 14586286
TK SC Seezunge, 600-800 g; Art.-Nr.: 14586347

Schwarzes Heilbuttsteak zergeht auf der Zunge Steaks vom Schwarzen Heilbutt

Petri Heilbutt!

Diese Delikatesse wird Ihren Gästen auf der Zunge zergehen. So zart ist das Fleisch des schwarzen Heilbutts. Wie der Weiße Heilbutt gehört auch er zur Familie der Schollen. Das Fleisch vom Schwarzen Heilbutt ist deutlich fettreicher, was ihn zu einer Delikatesse macht.

Dieser Butt eignet sich durch seine Struktur exzellent zum Räuchern. Auch gegrillt, gebraten oder gedämpft wird sein zartes Fleisch Ihren Gästen munden.

Übrigens ist der dunkle Plattfisch immer rechtsäugig. Schaut man auf seine Oberseite, zeigt der Kopf nach rechts und der Fisch schwimmt somit auf der linken Seite. Zoologisch ist die Familie der „Butte“ linksäugig. Somit gehört der Heilbutt wissenschaftlich betrachtet zur Familie der „rechtsäugigen“ Schollen.

Probieren Sie:
TK Schwarzes Heilbuttsteak, Mittelstück, 200 g; Art.-Nr.: 11473909 

TK Heilbuttfilet ohne Haut, 200-400g; Art.-Nr.: 10379349

Jetzt neu in unserem Sortiment!

Leckerbissen aus dem Meer

Makrele, Heilbutt und Wolfsbarsch sagen "Guten Appetit"!

Tischen Sie jetzt köstliche Fischgerichte auf Fisch gehört jetzt auf den Tisch

Leichte Speisen sind an heißen Sommertagen besonders gefragt! Kein Wunder, dass jetzt Fisch neben mediterranem Gemüse ein gern gesehener Gast auf den Tellern ist. Ob kalt, warm, geräuchert, gebraten, gegrillt oder pochiert – die Meeresbewohner können auf unzählige Weise serviert werden und sind wahre Allround-Talente in der Küche. Schauen Sie mal, welche Sorten bei uns im Sortiment frisch eingetroffen sind. 

 

Haben Sie schon angebissen? Bieten Sie Ihren Gästen jetzt weißen Heilbutt, saftige Makrelenfilets und zarten Wolfsbarsch an. Sie werden sehen: Diese Fischchen verleihen jeder Speisekarte einen besonderen "Meerwert".    

 

Der Unterwasser-Tiger

Makrelenfilet Makrelen sind besonders geschmacksintensiv

Unser geschmackvolles Makrelenfilet ist ein Genuss auf höchstem Niveau. Besonders toll: Reich an Omega 3-Fettsäuren eignet sich die Delikatesse mit den Tigerstreifen auf der schuppigen Haut prima zum Braten, Beizen oder Grillen. Verwenden können Sie den Schwarmfisch mit ruhigem Gewissen, denn der Makrelenbestand gilt als nachhaltig befischt. Glasig gebraten, mit grobem Meersalz, weißem Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt, kann die Makrele auf ganzer Linie punkten. 

Probieren Sie unser TK "Makrelen-Einzelfilet", Art.-Nr. 15992154

Zart statt barsch

Wolfsbarschfilet Was für ein Genuss: Wolfsbarsch zergeht auf der Zunge

Der Wolfsbarsch begeistert mit zartem Fleisch und einem feinen Aroma. Da der Fisch kaum Gräten enthält, eignet er sich hervorragend zum Verarbeiten. Ein besonders leckeres Aroma entsteht, wenn der Wolfsbarsch in einer Salzkruste gegart oder im Gemüsebett gebacken wird. Auch auf dem Grill macht der Seefisch eine gute Figur. Feine Kräuter mit etwas Zitronensaft und Olivenöl unterstützen den feinen Geschmack, ohne ihn zu überlagern.  

Probieren Sie unser TK "SC Wolfsbarschfilet", Art.-Nr. 16211650 

Ach du heiliger Heilbutt

Weißes Heilbuttfilet Für Feinschmecker: Filet vom weißen Heilbutt

Der weiße Heilbutt ist ein ca. 4 Meter langer Plattfisch, der geschmacklich einiges zu bieten hat – nicht umsonst zählt er zu den teuersten Fischsorten. Aus dem festen Fleisch lassen sich butterzarte Filets herausschneiden, die von der Konsistenz an Kalbsfleisch erinnert und einen dezenten Meeresgeschmack aufweisen. In Olivenöl gebraten, ist die Delikatesse besonders lecker, aber auch in einer Fischsuppe überzeugt der beinahe grätenfreie, weiße Heilbutt mit seinem milden Aroma.  

Probieren Sie unser TK "weiß. Heilbuttfilet", Art.-Nr. 16239401 

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Fisch"

Bei CHEFS CULINAR geht Ihnen alles ins Netz, was das Meer und die See zu bieten hat. Ob naturbelassen, paniert, portioniert, gegart oder filetiert – unser vielfältiges Fischsortiment kann sich mehr als sehen lassen. Dabei gilt: Was wir Ihnen im Katalog anbieten, haben wir definitiv auf Lager. Somit liefern wir Ihnen die Produkte stets zeitnah und von bester Qualität.

Bei vielen unserer Fischprodukte achten wir auf Nachhaltigkeit und die Schonung bedrohter Fischbestände. Daher sind alle unsere Niederlassungen nach den Kriterien des MSC – Marine Stewardship Council – und ASC – Agriculture Stewardship Council – zertifiziert.

Unser Fischsortiment

  • MSC- und ASC-Produkte
  • Fischportionen unpaniert
  • Convenience
  • Krustentiere/Weichtiere
  • Matjes/Marinade
  • Räucherfisch
  • Vorspeisen/Konserven/Suppen
  • Zubehör