Fisch

Garnelen sind eine besondere Delikatesse für Fischliebhaber

Fisch auf den Tisch!

Ob Seelachs oder Kabeljau, Papageifisch oder Red Snapper – CHEFS CULINAR hat alles, was Fischliebhaber begehren. Dabei achten wir darauf, dass unsere Spezialitäten aus See und Meer größtenteils aus nachhaltigem und schonendem Fischfang kommen. Wir sind nach den Kriterien des MSC und ASC zertifiziert und bieten Ihnen somit neben Produkten aus konventioneller Fischerei auch MSC- und ASC-zertifizierte Artikel an. Auf dieser Seite finden Sie regelmäßig praktische Informationen über die aktuellsten Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten ...

Blick über den Tellerrand

Aquakultur aus Island

Moderne Aquakultur überzeugt auf ganzer Linie

Aquakultur wird heute immer wichtiger und besser. Es gibt auf diesem Gebiet sehr gute Lieferanten, die bewusst mit Tier und Natur umgehen und so eine großartige Qualität erzeugen. 

Fisch und Meeresfrüchte zählen weltweit zu den wichtigsten Eiweißlieferanten. Neben der klassischen Fischerei stammt immer mehr Fisch aus Zuchtfarmen, so genannten Aquakulturen. Deren Anteil an der Produktion von Speisefisch liegt mittlerweile weltweit  – gemäß Bericht der UN-Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation FAO – bereits bei über 50 Prozent, Tendenz steigend.

Für uns ein Grund Ihnen einige Produkte aus Zuchtfarmen zu empfehlen.

Seesaibling Naturfilet von unserer Eigenmarke Star Culinar Seesaibling-Naturfilet

Seesaibling Naturfilet

Der aromatische Süßwasserfisch begeistert Genießer. Der Seesaibling ist ein Verwandter des Lachs. Doch er ist wesentlich weniger bekannt – dabei überzeugt er mit seinem rosafarbenen, festen Fleisch geschmacklich auf ganzer Linie. In der Verarbeitung ist er dazu noch unkompliziert und lässt sich vielseitig zubereiten. Unser Lieferant Icefresh Farming hat die Zucht von Seesaibling in Island hochgradig optimiert. Er wird hier in hervorragender Qualität gezüchtet. Die Fischfarmen sind verantwortungsbewusst und modern. Es herrschen perfekte Bedingungen. Das Wasser ist reich an Geothermalwasser bzw. an Nährstoffen. 

Probieren Sie unser TK STAR CULINAR Seesaibling-Naturfilet, Art.-Nr. 14434563. 

Tk-Welsfilet unpaniert Wels-Naturfilet

Wels Naturfilet

Der afrikanische Raubwels ist ein Süßwasserfisch und kann geschmacklich wirklich punkten. Das feste weiße Fischfleisch ist nahezu grätenfrei, wodurch es für den Einsatz in der Gastronomie besonders interessant ist. Dieses Welsfilet von unserem Lieferanten Fischgut stammt aus nachhaltiger, deutscher Aquakultur. Die Welse wachsen in ökologischen, regionalen Wasserkreislaufsystemen auf. Strenge Produktionsstandards werden eingehalten und es wird ausschließlich hochwertiges, zertifiziertes Futtermittel eingesetzt. Auf Medikamente, Leistungsförderer oder Antibiotika verzichtet unser Lieferant komplett.

Probieren Sie TK Wels-Naturfilet, unpaniert, Art.-Nr. 15362100.

Tk-Garnelen Black-Tiger-Garnelen

Black-Tiger-Garnele

Die Schwarze Tigergarnele zählt zu den wichtigsten Zuchtgarnelen. Und das nicht ohne Grund – denn sie ist einfach köstlich. Die schier unendliche Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten macht diese Meeresfrüchte so beliebt. Das Aquaculture Stewardship Council – kurz ASC – hat es sich auf die Fahne geschrieben nachhaltige Fischzucht auf der ganzen Welt zu etablieren. Die Zertifizierung verlangt eine gute Wasserqualität und eine geringe Sterberate bei der Fischbrut. Durch das ASC-Siegel soll dem Verbraucher gegenüber mehr Transparenz gewährleistet werden – von der Geburt des Tieres bis auf den Teller. 

Probieren Sie TK "ASC" Black-Tiger-Garnelen, Easy-Peel, Art.-Nr. 15720597. 

Neuheiten in 2016

TK Lachsburger Lachsburger

TK Lachsburger, gegart

Eine herrlich fleischlose Alternative zu den klassischen Hamburgern: Fertig gegart und beidseitig gebräunt ist der Lachsburger ruck, zuck verzehrfertig. Der Patty besteht aus hochwertigem norwegischen Lachs und ist garantiert beliebt bei Groß und Klein.

Proieren Sie TK Lachsburger, gegart, ca. 90 g, Art.-Nr.: 15722195.

TK STAR CULINAR Räucherlachs Räucherlachs "Premium Slice"

TK STAR CULINAR Räucherlachs "Premium Slice" 

Räucherlachs ist nicht nur bei Fischliebhabern sehr beliebt. Er ist ein gern gesehener Gast auf Büffets und ein hervorragender Begleiter für Fingerfood-Häppchen oder Streetfood-Snacks. Der Räucherlachs in Premium-Qualität wird gezüchtet in Norwegen, ist vorgeschnitten und vakuumverpackt.

Probieren Sie unseren TK STAR CULINAR Räucherlachs "Premium Slice", ca. 0,8–1,4 kg, Art.-Nr.: 15719850.

TK ASC-Fischroulade Tropicana paniert Fischroulade paniert

TK ASC Fischroulade Tropicana

Jetzt wird's exotisch: Saftiges Pangasiusfilet trifft auf Ananas, Mango und Minze. Ummantelt von krosser Panade wird jeder Bissen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Die Fischroulade ist ASC zertifiziert. Diese Zertifizierung kennzeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus verantwortungsvoller Aquakultur, die soziale und ökologische Aspekte berücksichtigt. Durch das neue Zertifizierungs- und Kennzeichnungssystem des Aquaculture Stewardship Council wird Sicherheit über Qualität und Herkunft garantiert.

Probieren Sie TK ASC Fischroulade paniert, 120 g, Art.-Nr.: 15718754.

TK Muslitos Muslitos

TK Muslitos

Der Renner auf jedem Fingerfood-Buffet: Die frittierten Kroketten aus Surimi und Krebsschere sind handlich und mit 1, 2 Bissen im Mund. Holen Sie sich den Genuss des Meeres auf den Teller – Ihre Gäste werden die knusprigen Häppchen lieben!

Probieren Sie TK Muslitos, Art.-Nr.: 15740458.

Was ist Surimi?

Die aus Japan stammende Speise ist eine gepresste Fischmasse aus zerkleinertem Fischfleisch. Meist wird sie orangerot in Form von Garnelen, Krebsscheren oder Crab-Sticks angeboten. Nachdem der Fisch – meist Alaska Seelachs – ausgenommen und entgrätet wurde, wird er weiter zu Brei verarbeitet und anschließend gepresst. Gewürze, Aromen und Farbstoff geben der Masse dann ihre endgültige Form und ihren typischen Geschmack.

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Fisch"

Bei CHEFS CULINAR geht Ihnen alles ins Netz, was das Meer und die See zu bieten hat. Ob naturbelassen, paniert, portioniert, gegart oder filetiert – unser vielfältiges Fischsortiment kann sich mehr als sehen lassen. Dabei gilt: Was wir Ihnen im Katalog anbieten, haben wir definitiv auf Lager. Somit liefern wir Ihnen die Produkte stets zeitnah und von bester Qualität.

Bei vielen unserer Fischprodukte achten wir auf Nachhaltigkeit und die Schonung bedrohter Fischbestände. Daher sind alle unsere Niederlassungen nach den Kriterien des MSC – Marine Stewardship Council – und ASC – Agriculture Stewardship Council – zertifiziert.

Unser Fischsortiment

  • MSC- und ASC-Produkte
  • Fischportionen unpaniert
  • Convenience
  • Krustentiere/Weichtiere
  • Matjes/Marinade
  • Räucherfisch
  • Vorspeisen/Konserven/Suppen
  • Zubehör