Fisch auf den Tisch!

Ob Seelachs, Kabeljau oder Wolfsbarsch – CHEFS CULINAR hat alles, was Fischliebhaber begehren. Dabei achten wir darauf, dass unsere Spezialitäten aus See und Meer größtenteils aus nachhaltigem und schonendem Fischfang kommen. Wir sind nach den Kriterien des MSC und ASC zertifiziert und bieten Ihnen somit neben Produkten aus konventioneller Fischerei auch MSC- und ASC-zertifizierte Artikel an. Auf dieser Seite finden Sie regelmäßig praktische Informationen über die aktuellsten Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten ...

King Crab

King Crab: Ein König auf dem Teller

Norwegische Königkrabben exklusiv bei CHEFS CULINAR

dummy

Sie lebt in den kalten Gewässern Norwegens und ist ein absoluter Hit auf dem Teller: Die Königskrabbe macht ihrem Namen alle Ehre. Sie besticht mit ihren riesigen Scheren, die einem Zepter ähneln. Zudem ist das Fleisch ist eine wahre Delikatesse: Es schmeckt süß und herzhaft zugleich – ein Fest für den Gaumen. Neben deren eigenen Onlineshop, gibts die Beine und Scheren von King Crab nur bei CHEFS CULINAR. Hier erfahren Sie mehr!

Das besondere Geschmackserlebnis

Die Königskrabbe lebt in klaren Gewässern im Norden Norwegens auf Höhe des 68. Breitengrades. Das Fleisch der Tiere ist so zart, dass es auf der Zunge zergeht. Dabei ist die Zubereitung super einfach: Gekocht, gebraten oder gegrillt mundet die Königskrabbe Ihren Gästen. 

Auf dem Teller landet nur das saftige und zarte Fleisch aus den Beinen und Scheren der Krabbe. Die Nährwerte unterstützen eine gesunde Lebensweise: Sie enthalten viel Protein, Vitamin A und Vitamin B12 sowie Riboflavin, Selen, Antioxidantien und Mineralien wie Eisen, Selen und Jod.

King Crab

Mit Tim und Tim auf hoher See 

Die Gesichter hinter King Crab sind 2 wahre Genießer: Tim Eisel und Tim Langeheine sind seit 10 Jahren als Groß- und Einzelhändler im Sektor der Premium-Lebensmittel unterwegs. "Meine ganz besondere Affinität zum Meer stammt aus meinen Kindertagen, hier habe ich viel Zeit mit meinem Großvater auf Lanzarote und in seiner dortigen Lachs-Räucherei verbacht und bin so zu einem begeisterten Schnorchler und Meeresfrüchte-Liebhaber geworden.", erzählt Tim Eisel über seine Passion zu Krebsen, Muscheln und Co..

Der 2. Mann im Bunde ist Tim Langeheine. Wer schon an Kindestagen lieber Meeresfrüchte und Fisch isst, anstatt Pommes und Wiener Schnitzel, kann seine Leidenschaft für die Meeresbewohner kaum verleugnen: "Am liebsten selbst im Mittelmeer geangelt und gemeinsam mit meinem Vater zubereitet – lecker! Die Begeisterung für frische, natürliche und nachhaltig gefangene Meeresfrüchte ist bei mir tief verwurzelt."

dummy

Nachhaltige Fischerei

Die Königskrabbe darf nur nach strengen Vorgaben gefangen werden: Um Bestände zu sichern, dürfen allein Männchen gefangen werden, deren Panzerdurchmesser eine vorgegebene Mindestgröße verzeichnet. Entsprechende Quoten regulieren den Krabbenfang, sodass auf den vorhandenen Tierbestand aufgepasst werden kann. 

Gefangen wird die Königskrabbe ganzjährig mit speziellen Fangkörben – und das lebend.
Berechtigt zum Fang sind nur lizensierte Fischer – ausschließlich mit kleinen Küstenschiffen, die nur kurze Strecken zwischen den Fanggebieten in den Fjorden und entlang der Küstengebiete bis zu den Anlade-Orten zurücklegen.
 

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Fisch"

Bei CHEFS CULINAR geht Ihnen alles ins Netz, was das Meer und die See zu bieten hat. Ob naturbelassen, paniert, portioniert, gegart oder filetiert – unser vielfältiges Fischsortiment kann sich mehr als sehen lassen. Dabei gilt: Was wir Ihnen im Katalog anbieten, haben wir definitiv auf Lager. Somit liefern wir Ihnen die Produkte stets zeitnah und von bester Qualität.

Bei vielen unserer Fischprodukte achten wir auf Nachhaltigkeit und die Schonung bedrohter Fischbestände. Daher sind alle unsere Niederlassungen nach den Kriterien des MSC – Marine Stewardship Council – und ASC – Agriculture Stewardship Council – zertifiziert.

Unser Fischsortiment

  • MSC- und ASC-Produkte
  • Fischportionen unpaniert
  • Convenience
  • Krustentiere/Weichtiere
  • Matjes/Marinade
  • Räucherfisch
  • Vorspeisen/Konserven/Suppen
  • Zubehör

Wissenswertes rund um Fisch