Fisch

Unsere Empfehlung für den Herbst ist Heilbutt

Fisch auf den Tisch!

Ob Seelachs, Kabeljau oder Wolfsbarsch – CHEFS CULINAR hat alles, was Fischliebhaber begehren. Dabei achten wir darauf, dass unsere Spezialitäten aus See und Meer größtenteils aus nachhaltigem und schonendem Fischfang kommen. Wir sind nach den Kriterien des MSC und ASC zertifiziert und bieten Ihnen somit neben Produkten aus konventioneller Fischerei auch MSC- und ASC-zertifizierte Artikel an. Auf dieser Seite finden Sie regelmäßig praktische Informationen über die aktuellsten Spezialitäten und saisonale Köstlichkeiten ...

Fisch fürs Fest

Die Feiertage stehen in den Startlöchern, da darf es auch mal etwas Exquisites sein – mit Hummer, Barramundifilet, Goldmakrele und Zackenbarsch liegen Sie jetzt genau richtig, um die Fischfreunde unter Ihren Gästen so richtig zu verwöhnen ...

Hummer
Ein Hummer ist immer ein Hingucker Ein Hummer ist immer ein Hingucker

Ultra high pressure

Er ist der absolute König unter den Krustentieren und landet daher vor allem zu besonderen Festtagen auf dem Teller: der Hummer! Gourmets schwören auf sein feines, aromatisches Fleisch mit einem leicht süßlichen Geschmack nach Meer. Wir bieten Ihnen den Atlantik-Hummer als "ultra high pressure"-TK-Ware an, denn dieses Verfahren bietet viele Vorteile: Sofort nach dem Fang werden die Hummer durch ein spezielles Überdruckverfahren sehr schnell getötet (animal welfare). Außerdem lösen sich durch den Überdruck die Eiweiße, die den Panzer mit dem Fleisch verbinden. Dadurch lässt sich danach sowohl im rohen als auch im gekochten Zustand das Fleisch kinderleicht entnehmen und erspart Ihnen sehr viel Vorbereitungszeit.

Probieren Sie:
TK Hummer halbiert, UHP roh, 200 g, Art.Nr. 14788680
TK Hummer ganz im Netz, UHP 400–450 g, roh, Art.Nr. 14788673
TK Hummer ganz im Netz, UHP 500–550 g, roh, Art.Nr. 14788659

Barramundi
Fettarm und schmackhaft: Barramundi Fettarm und schmackhaft: Barramundi

Festfleischiger Riesenbarsch

Der Barramundi gehört zur Familie der Riesenbarsche und fühlt sich sowohl in Süß- als auch in Salzwasser wohl. Sein Leben verbringt er in süßwasserhaltigen Flüssen, zum Ablaichen begibt er sich ins Meer. Vor allem in Australien ist er ein sehr beliebter Speisefisch, aber auch hierzulande vermag er Ihre Gäste zu begeistern: Sein weißes, fettarmes Fleisch ist fest, aber dennoch zart und eignet sich hervorragend zum Grillen, Schmoren oder Braten.

Probieren Sie:
TK BC Barramundifilet, 170–230 g, Art.Nr. 14425394

Goldmakrele
Hat ein süßlich-mildes Aroma: die Goldmakrele Hat ein süßlich-mildes Aroma: die Goldmakrele

alias Mahi-Mahi

Die Goldmakrele verdankt ihren Namen den goldenen Flecken auf ihrem Körper. Im pazifischen Raum ist der Raubfisch jedoch eher als Mahi-Mahi bekannt. Er gehört zur Familie der Thunfische und Boniten und ist in allen tropischen sowie subtropischen Gewässern beheimatet. Sein saftiges Fleisch weist eine feste Konsistenz auf, geschmacklich punktet es mit süßlich mildem Aroma. Die feste Fleisch-Struktur, der unverwechselbare Geschmack und der kurze Garzeitpunkt sind optimale Voraussetzungen, um die Goldmakrele in der À-la-carte-Küche einzusetzen.

Probieren Sie:
TK SC Goldmakrelenfilet, portioniert, 140–170 g, Art.Nr. 14433375

Zackenbarsch
Vielfältig einsetzbar: der Zackenbarsch Vielfältig einsetzbar: der Zackenbarsch

Ein wahrer Allrounder

Auch dieser tropische Vertreter wird die Fisch-Liebhaber unter Ihren Gästen kulinarisch überraschen. Der Zackenbarsch punktet mit einer silberglänzenden Haut sowie festem Fleisch und eignet sich für wirklich jede Zubereitungsart. Aufgrund seines sehr intensiven Geschmacks reicht es aus, wenn er nur leicht gewürzt wird.

Probieren Sie:
TK Zackenbarschfilet m. H., 170–230 g, Art.Nr. 11833772

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Fisch"

Bei CHEFS CULINAR geht Ihnen alles ins Netz, was das Meer und die See zu bieten hat. Ob naturbelassen, paniert, portioniert, gegart oder filetiert – unser vielfältiges Fischsortiment kann sich mehr als sehen lassen. Dabei gilt: Was wir Ihnen im Katalog anbieten, haben wir definitiv auf Lager. Somit liefern wir Ihnen die Produkte stets zeitnah und von bester Qualität.

Bei vielen unserer Fischprodukte achten wir auf Nachhaltigkeit und die Schonung bedrohter Fischbestände. Daher sind alle unsere Niederlassungen nach den Kriterien des MSC – Marine Stewardship Council – und ASC – Agriculture Stewardship Council – zertifiziert.

Unser Fischsortiment

  • MSC- und ASC-Produkte
  • Fischportionen unpaniert
  • Convenience
  • Krustentiere/Weichtiere
  • Matjes/Marinade
  • Räucherfisch
  • Vorspeisen/Konserven/Suppen
  • Zubehör

Wissenswertes rund um Fisch