Lebensmittelallergie oder -intoleranz?
Seminarbeschreibung:
Beruflich oder privat, egal wo man hinhört – Lebensmittelunverträglichkeiten sind in aller Munde. Doch was sind die genauen Unterschiede zwischen Allergien und Intoleranzen? Ist die Zunahme von Allergien real oder nur ein Trend? In unserem Seminar „Lebensmittelallergie oder -intoleranz?“ erhalten Sie fundiertes Wissen und praxisnahe Tipps, um in der Küche und im Service sicher und kompetent mit diesen Herausforderungen umzugehen. Lernen Sie, wie Sie Ihre Gäste optimal beraten und deren spezielle Bedürfnisse in der Zubereitung berücksichtigen können.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
540,– Euro zzgl. MwSt.
440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Land & Golf Hotel Stromberg
55442 Stromberg
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
540,– Euro zzgl. MwSt.
440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Hotel Franz
45138 Essen
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
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Beginn: 10:00 Uhr | Ende: 16:00 Uhr
540,– Euro zzgl. MwSt.
440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Land & Golf Hotel Stromberg
55442 Stromberg
Bei mehrtägigen Veranstaltungen haben wir Zimmerkontingente in den Seminarhotels eingerichtet, die Sie unkompliziert buchen können. Eine Beschreibung zum Buchungsablauf sowie weitere Detailinformationen erhalten Sie zusammen mit der Bestätigung zur Seminarteilnahme.
Sie haben andere Pläne oder favorisieren ein alternatives Hotel? In diesem Fall nutzen Sie die Option einer individuellen Buchung.
- Erfahren Sie, wie Sie Allergien, Pseudoallergien und Unverträglichkeiten unterscheiden: Lernen Sie die wesentlichen Unterschiede zwischen diesen drei Kategorien kennen und verstehen Sie, wie sie sich auf die Gesundheit Ihrer Gäste auswirken.
- Lernen Sie den Umgang mit Lebensmittelallergien: Erhalten Sie detaillierte Informationen zu häufigen Lebensmittelallergien wie Milch, Ei, Weizen und anderen. Erfahren Sie, wie Sie diese Allergene in der Küche sicher handhaben.
- Erforschen Sie den Umgang mit Lebensmittelintoleranzen: Verstehen Sie, wie Sie mit Unverträglichkeiten wie Laktose, Gluten, Fruktose, Histamin und anderen umgehen. Lernen Sie, welche Zutaten Sie verwenden können und welche Sie meiden sollten, um Ihre Gäste nicht zu gefährden.
- Verstehen Sie die gesetzlichen Regelungen und das Allergenmanagement: Erhalten Sie umfassendes Wissen über die rechtlichen Anforderungen und lernen Sie, wie Sie ein effektives Allergenmanagement in Ihrem Betrieb implementieren können, um die Sicherheit Ihrer Gäste zu gewährleisten.
- Entwickeln Sie Fähigkeiten zur effektiven Kommunikation mit dem Tischgast: Erfahren Sie, wie Sie Ihre Gäste mit Allergien und Intoleranzen sicher und kompetent beraten können. Entwickeln Sie Kommunikationsstrategien, um ihre Bedürfnisse zu verstehen und ihnen ein sicheres und angenehmes Erlebnis in Ihrem Betrieb zu bieten.
Sie werden in der Lage sein, die Anforderungen von Gästen mit Allergien oder Unverträglichkeiten sicher im Verpflegungsalltag umzusetzen. Sie erhalten einen umfassenden Überblick über verschiedene Formen von Allergien und Intoleranzen und können entsprechende Speisenangebote zusammenstellen. Darüber hinaus erlernen Sie die Prozesse für ein sicheres Allergenmanagement und können Ihre Gäste professionell beraten.
Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte sowie Einsteiger aus den Bereichen GV und HoGa. Es ist besonders geeignet für Mitarbeitende aus KiTa, Schulen, Kliniken, Heimen, Hotellerie, Gastronomie und der Betriebsgastronomie. Egal, ob Sie in der Küche, Hauswirtschaft oder in anderen Berufsgruppen tätig sind, dieses Seminar bietet Ihnen das nötige Wissen und die Fähigkeiten, um sicher und kompetent mit Lebensmittelallergien und -intoleranzen umzugehen.
Ihre Expert:innen
- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
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