15.07.2019

Voll von der Rolle

Ice Cream Rolls

Lassen sich wunderbar hübsch servieren: Ice Cream Rolls Lassen sich wunderbar hübsch servieren: Ice Cream Rolls
Eiskugeln sind out, jetzt erobern Röllchen die Herzen der Eis-Fans. Sogenannte Ice Cream Rolls sind in diesem Sommer angesagt. Die frisch zubereiteten Kreationen bringen Abwechslung auf Ihre Dessert-Karte und sind außerdem ein echter Hingucker ...

Was in Thailand schon lange genascht wird, ist jetzt auch hierzulande angesagt. Ice Cream Rolls sehen nicht nur richtig hübsch aus, sie schmecken auch in den unterschiedlichsten Formen und Farben. Doch wie lassen sich die süßen Rollen herstellen? Wir zeigens Ihnen!

Grundlage für die Ice Cream Rolls ist immer eine Crème Anglaise. Diese wird auf eine auf -30 °C heruntergekühlte Platte gegeben. Die Masse gefriert und kann dann mit verschiedenen Toppings vermengt werden. Danach wird die Masse möglichst dünn auf der Platte verstrichen und mit einem Spachtel von unten nach oben geschoben. Wie von selbst bilden sich dadurch die köstlichen Eisrollen.

Übrigens: Um die Platte, zum Beispiel ein Backblech, herunterzukühlen, können Sie sie vorab in die Tiefkühlung geben. Dann die Masse aufstreichen und wieder tiefkühlen.

Die Zutaten:

  • 1 Vanilleschote 
  • 500 ml Milch 
  • 125 ml Sahne 
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker 
  • Toppings nach Wahl

So geht's:

  1. Kochen Sie das Vanillemark aus einer Schote zusammen mit Milch und Sahne auf. 
  2. Rühren Sie im Anschluss die Eigelbe und den Zucker cremig. Geben Sie die Masse anschließend unter das Vanille-Sahne-Gemisch.
  3. Nun die Creme zur Rose abziehen, danach abkühlen lassen.
  4. Danach die Creme mit den gewünschten kleinhäckselten Toppings auf das Backblech geben, dünn glattstreichen und in die Tiefkühlung stellen.
  5. Nach ca. 3–4 Stunden ist das Eis gefroren und kann mit dem Spachtel vorsichtig von unten nach oben zu feinen Röllchen zusammen geschoben werden.

Gleich ran ans Röllchen und ausprobieren!

Gespickt mit köstlichen Toppings werden die Eis-Röllchen zum Genuss und Hingucker! Gespickt mit köstlichen Toppings werden die Eis-Röllchen zum Genuss und Hingucker!