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escavita – High Convenience

Ein CHEFS CULINAR Mitarbeiter zeigt auf der Messe unsere köstlichen STAR CULINAR Saucen

escavita® – flexibel, gelingsicher und wirtschaftlich

Mit dem Service-Konzept escavita® bietet Ihnen CHEFS CULINAR im High-Convenience-Segment flexibel verwendbare Gerichte und Komponenten, die in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unkompliziert und zeitsparend einzusetzen sind.

Saucen und Suppen für höchste Ansprüche

Das schmeckt nach kreativer Küche!

Grundsaucen als perfekte Basis für Ihre Kreationen

Die STAR CULINAR braune Bratensauce ist ruck, zuck angerührt Unsere STAR CULINAR Grundsaucen sind ruck, zuck angerührt

Ob Fleisch, Fisch oder Geflügel – erst die Sauce macht ein Gericht zu etwas Besonderem. Richtig Eindruck machen Sie beim Gast, wenn Sie davon verschiedenste Kreationen in petto haben. Das Beste für Ihr Küchenteam: Wenn diese gar nicht viel Arbeit machen! Und da kommen die STAR CULINAR Grundsaucen ins Spiel ...

 

Aus den klassisch gekochten Grundsaucen Demi Glace, braune Basissauce, Tomatensauce, weiße Basissauce und Geflügeljus lassen sich zahlreiche Ableitungen herstellen, um mit eigenen Kreationen zu beeindrucken. Wir zeigen, wie es geht.

 

Das zaubern Sie aus der STAR CULINAR Demi Glace

Die STAR CULINAR Demi Glace lässt sich wunderbar variieren Die STAR CULINAR Demi Glace lässt sich wunderbar variieren

Afrikanische Sauce

Die STAR CULINAR Demi Glace mit Madeira verfeinern und mit Cayenne-Pfeffer würzen. Als Garnitur eignen sich gebratene Zwiebelringe und Trüffelwürfel.

Provencalische Sauce

Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen, Kräuter der Provence hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Demi Glace auffüllen. Dann bis zur gewünschten Dicke reduzieren lassen. Als Garnitur passen Tomaten- und Olivenwürfel perfekt.

Kirsch-Pfeffersauce

Zuerst Zucker karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, reduzieren und mit Demi Glace auffüllen. Verfeinern Sie dann mit Kirschen und grünem Pfeffer.

Husarensauce

Zwiebeln und Karotten in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Senf verfeinern und mit Demi Glace auffüllen.

Esterhazy Sauce

Gehackte Zwiebeln andünsten und zusammen mit Weißwein einkochen. Mit Demi Glace und saurer Sahne auffüllen. Mit Paprika würzen und mit Karotten-, Sellerie- und Lauch-Julienne garnieren.

So lässt sich die STAR CULINAR Tomatensauce variieren

Mit der scharfen Tomaten-Paprika-Sauce beeindrucken Sie Gäste garantiert Mit der scharfen Tomaten-Paprika-Sauce beeindrucken Sie Gäste garantiert

Zigeunersauce

Zwiebeln, Speck und Paprika anschwitzen, mit Ketchup vermengen und mit Tomatensauce auffüllen. Mit etwas Chilisauce abschmecken.

Scharfe Tomaten-Paprika-Sauce

In Streifen geschnittenen Speck und Zwiebeln anschwitzen. Paprikastreifen hinzufügen, mit Chili und Curry bestäuben. Mit Rotwein ablöschen und mit Tomatensauce auffüllen.

Bittere Orangen-Tomaten-Sauce

Etwas Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und reduzieren lassen. Mit Campari verlängern und mit Tomatensauce auffüllen.

Köstliche Ideen mit der STAR CULINAR Geflügeljus

Die STAR CULINAR Geflügeljus können Sie z. B. mit Safran verfeinern Die STAR CULINAR Geflügeljus können Sie z. B. mit Safran verfeinern

Metternich-Sauce

Die Geflügeljus wird mit Sahne und Madeira verfeinert. Butter untermontieren. Mit Gemüsestreifen, Champignons und gewürfelter Pökelzunge garnieren.

Safransauce

Gemüsebrunoise anschwitzen. Safran in Fäden hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügeljus auffüllen.

Kreolensauce

Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen, Tomatenpüree hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügeljus auffüllen und reduzieren lassen.

Morchelrahmsauce

Feingewürfelte Schalotten anschwitzen. Morcheln hinzufügen und mit Cognac flambieren. Mit Geflügeljus auffüllen und mit einem Löffel Glace verfeinern.

So peppen Sie die STAR CULINAR braune Bratensauce auf

Einfach köstlich zu Braten: die STAR CULINAR braune Basissauce Einfach köstlich zu Braten: die STAR CULINAR braune Basissauce

Pommery-Senfsauce

Weißwein reduzieren, mit brauner Bratensauce auffüllen und mit Pommery-Senf vollenden. Mit fein geschnittenem Frühlingslauch garnieren.

Rahmsauce

Zwiebeln anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit Bratensauce auffüllen und wieder reduzieren lassen. Mit Sahne verfeinern und eventuell nachbinden.

Eine pfiffige Idee mit der STAR CULINAR weißen Basissauce

Aus der STAR CULINAR weißen Basissauce lässt sich Köstliches zaubern Aus der weißen Basissauce lässt sich Köstliches zaubern ...

Currysauce

Zwiebeln und Bananen anschwitzen, mit Currypulver bestäuben. Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen und mit STAR CULINAR weißer Basissauce auffüllen. Pikant abschmecken.

Löffel für Löffel purer Genuss

Mit Suppen aus dem STAR CULINAR Segment beeindrucken Sie Ihre Gäste

Ob als Vorspeise oder auch als Hauptgericht – eine köstliche Suppe wärmt vor allem jetzt, in der kalten Jahreszeit, Herz und Körper. Auch die muss nicht viel Arbeit bedeuten, denn von STAR CULINAR gibt's 3 köstliche Varianten, die am Tisch garantiert gut ankommen. Ob klassische Tomatensuppe, feuriges Chili con Carne oder eine milde Kürbis-Zitronengras-Suppe – alle 3 werden aus besten Zutaten hergestellt und erfüllen höchste Ansprüche der hochwertigen, kreativen Küche.

Was bedeutet bei CHEFS CULINAR High Convenience?

Teilen Sie Ihre Zeit ganz neu ein

Gute Zuarbeit ist in jeder Küche unerlässlich. Vom Gemüseputzen bis zur Saucengrundlage, vom Fischfiletieren bis zum Sahneschlagen – Sie bestimmen wie viel Arbeit Ihnen abgenommen wird, damit Sie Zeit haben aus den bereitgestellten Produkten etwas Besonderes zu machen.

Gerade wenn es schnell gehen muss, ist es gut, sich auf sein Team verlassen zu können und auf Engpässe vorbereitet zu sein. Mit unserem High Convenience Sortiment können Sie bei Bedarf auf ein zusätzliches Team zurückgreifen. Eines, das alles bereithält, was Sie brauchen – immer dann, wenn Sie es brauchen.

High Convenience bedeutet für uns Vielfalt und Genuss im Handumdrehen. Von verschiedensten Fleischsorten, vegetarischen Hauptgerichten, Pasta, Pfannengerichten, Gratins und Beilagen über Antipasti und Terrinen bis hin zu ausgefallenen Desserts – unsere Produktvielfalt lässt keine Wünsche offen.

Schonend sous vide gegart und mit Sorgfalt zubereitet sind unsere High Convenience Produkte sofort servier- und verzehrfertig und somit ganz nach Ihrem individuellen Bedarf einsetzbar.

Unser ganzheitliches Service-Konzept: escavita!

Escavita

Wir von CHEFS CULINAR stehen Ihnen als starker Partner gerne mit Rat und Tat zur Seite und möchten Ihren Erfolg nachhaltig sichern. Damit das gelingt sind wir stets darauf bedacht, ganzheitliche Lösungen für Ihre Herausforderungen zu finden. Dieses Konzept nennen wir escavita®!

escavita® hilft Ihnen dabei Ihren Betrieb für die Zukunft aufzustellen. Zusammen mit Ihnen nehmen wir nicht nur Ihren Produkteinsatz unter die Lupe, sondern kümmern uns auch um weitere Erfolgsbausteine:

  • Personelle Engpässe: Mit escavita® können Prozesse gestrafft und vereinfacht werden. Gerade in Zeiten des Fachkräftemangels ist wichtig, den Personaleinsatz optimal zu planen und Ihre Mitarbeiter zu entlasten.
  • Steigender Kostendruck: Mit escavita® sparen Sie Energie-, Lager-, Entsorgungs- und Reinigungskosten
  • Kalkulationssicherheit: Beim Einsatz von escavita erhalten Sie immer die gleiche Qualität zu fest kalkulierbaren Einstandspreisen
  • Rechtliche Auflagen: Rückstellproben werden direkt vom Hersteller gezogen und gelagert. Produktions- und Mindesthaltbarkeitsdatum sind auf jeder Portionspackung aufgedruckt.

Menüplanung leicht gemacht – auch in kleinen Betrieben

Kombinieren Sie einfach Ihre frischen Köstlichkeiten mit Escavita-Produkten

Flexibel kombinieren

Sie möchten gerne abwechslungsreiche Menüs und Buffets anbieten und wünschen sich dabei möglichst viel Flexibilität?

Kein Problem! Mit escavita® bestimmen Sie die Mengen portionsgenau, so dass keine Überhänge gelagert werden müssen oder gar frische Ware verdirbt. Die Kosten für jedes Menü können auf den Cent genau berechnet werden.

Egal, ob Sie Ihre frische Küche nur um einige Komponenten erweitern, oder fertige Hauptgerichte einsetzen möchten, unsere Spezialisten beraten Sie gerne zu einer wirtschaftlichen und schmackhaften Menüplanung. 

Beispiel Menüplanung

Speiseplanung – abwechslungsreich und sicher

Escavita hilft Ihnen bei rechtlichen Aspekten

Unterschiedlichste Bedürfnisse berücksichtigen

escavita® erleichtert es Ihnen rechtliche Auflagen und Richtlinien zu erfüllen. So werden beispielsweise Rückstellproben direkt vom Hersteller gezogen und gelagert. Produktions- und Mindesthaltbarkeitsdatum sind auf jeder Portionspackung aufgedruckt. Insgesamt machen Sie Ihr Warenwirtschaftssystem transparenter, reduzieren Ihr Risiko und gewinnen mehr Sicherheit.

Ihre Gäste haben spezielle Ernährungsgewohnheiten, ernähren sich glutenfrei, püriert oder vegetarisch? Mit einem umfangreichen Sortiment von gut verträglichen Produkten können wir auf die unterschiedlichsten spezifischen Ernährungsbedürfnisse eingehen. So bringen Sie an jedem Tag eine nahrhafte und leckere Mahlzeit frisch auf den Tisch.

Hier finden Sie fest kalkulierte Beispiele, wie ein abwechslungsreicher Speiseplan für Sie aussehen kann:

Beispiel Speiseplan

Schnell & einfach ...