Obst & Gemüse

Eine große Auswahl an gesunden Sprossen gibt's bei CHEFS CULINAR

Herrlich frisch

Bunte Obstsalate, fruchtige Desserts, knackige Salate: Mit CHEFS CULINAR kein Problem! Bei uns gibt's eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Dabei achten unsere Experten bei der Auswahl auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Besonders bei frischen Produkten sind regelmäßige Kontrollen Pflicht – damit Sie stets einwandfreie Produkte erhalten. Was Ihren Gästen zurzeit besonders gut schmeckt, stellen wir Ihnen auf der Seite regelmäßig vor – und natürlich können Sie all das auch bei uns bestellen.

Das i-Tüpfelchen auf dem Menü

Was sprießt denn da?

Keimlinge und Sprossen bereichern jedes Frühlings-Menü

Radieschensprossen & Co. gibt's bei CHEFS CULINAR Sind gesund und machen auf dem Teller einiges her: Sprossen

Auf Salaten machen sie sich gut als Topping, aus asiatischen Gerichten sind sie nicht wegzudenken und sogar Desserts können sie bereichern: Sprossen peppen den Speiseplan gehörig auf! Gerade jetzt, wenn der Frühling kommt, macht sich das frische Grün richtig gut auf dem Teller.

 

Das Beste daran: Die jungen Triebe aus Samenkörnern versorgen den Körper kompakt mit vielen Mineral- und Ballaststoffen. Dazu gehören z. B. die Vitamine B1, B2, C, E, Niacin, Eisen, Kalzium, Zink und Magnesium, außerdem Folsäure. Eine gesunde Ergänzung für den Speiseplan sind Sprossen daher allemal!

 

Alfalfasprossen

Alfalfasprossen nennt man auch die Königinnen der Sprossen – es gibt sie z. B.  bei CHEFS CULINAR Die Königinnen aller Sprossen: Alfalfasprossen

Die gekeimten Samen der Luzerne, einer Pflanze, die vor allem als Futtermittel angebaut wird, nennt man auch die "Königinnen aller Sprossen", schließlich sollen sie den höchsten Mineralstoffgehalt aller essbaren Sprossen haben und besonders reich an Vitamin C sein. Alfalfasprossen schmecken mit ihrem leicht herben, nussartigen Aroma am besten roh auf Brot, zu Quark oder Käse oder eben als Topping auf dem Salat. Vorsichtig angedünstet, lassen sie sich aber auch auf eine Frühlingssuppe streuen oder für Pfannengerichte verwenden. Allerdings sollten die Alfalfasprossen, wie alle anderen Sprossen auch, ganz frisch sein und vor dem Zubereiten gründlich abgespült werden.

Erbsenspargelsprossen

Erbsenspargelsprossen sehen einem Mini-Spargel ähnlich – es gibt sie z. B. bei CHEFS CULINAR Erbsenspargelsprossen ähneln einem Mini-Spargel, sind aber Keimlinge aus der Erbse

Diese kleinen Leckerbissen haben entgegen ihres Namens nichts mit dem Spargel zu tun: Sie sind Keimlinge aus der Erbse, schmecken allerdings zart nach Grünspargel – vor allem, wenn sie kurz in der Pfanne mit etwas Butter angedünstet werden. Die etwa 15 cm langen, weißen Sprossen ähneln außerdem einem Mini-Spargel und sehen deshalb auf dem Salat besonders dekorativ aus. Scharf angebraten zu Kartoffeln oder in Eiergerichten, leicht sautiert als Gemüsebeilage oder als Suppeneinlage, auf Sandwiches oder in asiatischen Gerichten sind sie ebenfalls der Hit.

Radieschensprossen

Radieschensprossen schmecken herzhaft-würzig, wie das gleichnamige Gemüse – es gibt sie bei CHEFS CULINAR Lecker z. B. auf belegten Broten: Radieschensprossen

Die Sprossen aus Radieschen-Samen schmecken wie das gleichnamige Gemüse: herzhaft würzig. Mit ihrem Aroma bereichern sie belegte Brote, Salate, Suppen, Quark oder auch ein Käse-Fondue. Leicht mit etwas Öl gedünstet, verlieren sie etwas an Schärfe. Radieschensprossen sollen den Organismus reinigen, antibakteriell wirken und die Verdauung fördern.

Mungobohnensprossen

Die Mungobohne bringt köstliche Sprossen hervor – es gibt sie bei CHEFS CULINAR Mungobohnensprossen sind nicht zu verwechseln mit den Sojasprossen!

Die Mungobohne ist eine nahe Verwandte der Sojabohne und bringt köstliche Sprossen hervor: Deren zartsüßer, knackig-frischer Geschmack entfaltet sich am besten in Salaten. Kurz blanchiert verfeinert die Mungobohnensprosse auch Gemüse- und Fleischgerichte oder Suppen.

Knoblauchsprossen

Aromatische Knoblauchsprossen gibt's bei CHEFS CULINAR Knoblauchsprossen peppen Fischgerichte gehörig auf ...

Die Sprossen aus Knoblauchsamen schmecken wie der Knoblauch selbst: frisch und aromatisch. Fischgerichte und Salate mit Fisch erhalten mit Knoblauchsprossen besonderen Pfiff. Auch zu Nudelgerichten und Sandwiches passen die Sprossen sehr gut. Auf gesundheitlicher Ebene sollen sie die Verdauung anregen, Herz und Gefäße schützen und antibiotisch wirken.

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Obst & Gemüse"

Sorgfalt, Frische und Nachhaltigkeit wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben! Daher liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Auswahl und Nähe unserer Obst- und Gemüse-Produzenten und auf dem verantwortlichen Umgang mit der empfindlichen Ware. Ein dezentrales Qualitätsmanagement in allen unseren Niederlassungen steht dabei im regelmäßigen Dialog mit den Lieferanten. Damit Sie stets gleichbleibende, einwandfreie Produkte von uns erhalten – egal, ob es sich dabei um einen regionalen oder saisonalen Artikel oder um Exoten handelt. Nach dem Motto: Frische braucht kurze Wege.

Kurzum: Bei CHEFS CULINAR finden Sie ein breites, national lieferbares Sortiment an frischem Obst & Gemüse – selbstverständlich zu aktuellen, attraktiven Marktpreisen.

Und damit Sie Zeit und Nerven sparen, bekommen Sie Ihr Obst & Gemüse zusammen mit allen von Ihnen bestellten Artikeln in einer Lieferung. Wir vereinen somit die Kompetenz eines Spezialisten mit der Leistungsfähigkeit eines Vollsortimenters.

Vorteile

  • Produktvielfalt – bundesweit lieferbares Sortiment für jeden Bedarf
  • Regionalität – Obst und Gemüse von regionalen Produzenten
  • Alles aus einer Hand – Spezialist und Vollsortimenter zugleich
  • Frische und Qualität – Frische-Logistik und umfassende Kontrollen für gleichbleibend frische Ware 

Das Sortiment

  • Früchte und Beeren
  • Gemüse
  • Obst und Gemüse geschnitten
  • Pilze
  • Kräuter
  • Zubehör, wie Messer, Obst- und Gemüseschneider, Schneidbretter, Schalen und Körbe

Wissenswertes rund um unser Obst und Gemüse