Herrlich frisch
Bunte Obstsalate, fruchtige Desserts, knackige Salate: Mit CHEFS CULINAR kein Problem! Bei uns gibt's eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Dabei achten unsere Experten bei der Auswahl auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Besonders bei frischen Produkten sind regelmäßige Kontrollen Pflicht – damit Sie stets einwandfreie Produkte erhalten. Was Ihren Gästen zurzeit besonders gut schmeckt, stellen wir Ihnen auf der Seite regelmäßig vor – und natürlich können Sie all das auch bei uns bestellen.
Spargel-Fakten
Mit diesen Spargelsorten wird es bunt


Der klassische Weiße
Es gibt wohl wenige Menschen, die den klassischen weißen Spargel nicht kennen. Das Königsgemüse ist vielfältig einsetzbar und unnachahmlich im Geschmack. Das Traumduo: Weißer Spargel mit Schinken.
Diese Kombination gibt´s jedoch auch in anderen köstlichen Varianten. Zum Beispiel als kalte Spargelsuppe mit krossem Schinkenbrot oder als würziges Spargel-Schinken-Omelette. Einfach anders. Einfach lecker.

Der würzige Grüne
Eigentlich ist er der Urvater des weißen Spargels, denn jahrhundertelang war der grüne Spargel der einzige, der hierzulande geerntet wurde. Erst im 19. Jahrhundert begann man den Spargel von der Sonneneinstrahlung fernzuhalten und vermehrt weiß zu züchten.
Heute erfreut sich der würzige Grünspargel wieder wachsender Beliebtheit. Kenner loben seinen herzhaften, kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Natürlich besticht er auch durch seine frühlingsfrische Farbe. Er eignet sich als Dessertzutat mit Erdbeeren ebenso wie als raffinierte Beilage, zum Beispiel vom Grill!
Schon gewusst?
- Spargel heißt auch Asparagus
- Saison von ca. April bis zum 24. Juni
- Spargel wird mit speziellen Messern per Hand gestochen
- Spargelstangen können bei Pflanzen ab einem Alter von 3 Jahren gestochen werden
- Die Spargelpflanze ist ein mehrjährige Staude und können daher einige Jahre hintereinander geerntet werden
- Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, wächst unterirdisch in Spargeldämmen
- Erntemenge liegt in Deutschland bei ca. 120 000 Tonnen im Jahr
- Frische kann z.B. über Quietschtest kontrolliert werden
- Spargel ist kalorienarm und reich an wertvollen Inhaltsstoffen
- Weißer Spargel muss auf Grund der faserigen/holzigen Schale geschält werden
Fairtrade Bananen
Fair und biologisch

Bananen gehören zu den erfolgreichsten Fairtrade-Produkten: Schon jetzt bauen 198 Bananen-Produzentenorganisationen in 18 Ländern nach Fairtrade-Standards Bananen an. 2019 wurden 130.000 Tonnen Fairtrade-Bananen in Deutschland verkauft – und wir wollen daran arbeiten, dass die Zahl noch größer wird.

Warum Bananen mit dem Fairtrade-Siegel?
Fairtrade verbessert die Arbeits- und Lebensbedingungen der Kleinbauern und Beschäftigten in Lateinamerika, Asien und Afrika. Der Preisdruck beim Bananenanbau entlang der Lieferkette führt für die Menschen dort zu schlechter sozialer Absicherung, niedrigem Einkommen und großer Umweltverschmutzung.
Nicht nur die Menschen dort, sondern auch die Bananen profitieren von dem Fairtrade-Label: In der Bananenindustrie werden häufig Pestizide eingesetzt. Die Fairtrade-Standards schreiben jedoch Umweltschutzmaßnahmen exakt vor. Fairtrade gilt als eines der strengsten Nachhaltigkeitssiegel.

... und es kommt an!
Nicht nur verbesserte Löhne und feste Arbeitsverträge bewirkt das Fairtrade-Label in Schwellenländern: Kleinbauernorganisationen und Beschäftigte erhalten zusätzlich eine Prämie, über deren Verwendung sie selbst entscheiden können: beispielsweise für Mikrokredit-Projekte, Schulbildung oder Pensionsversicherungen.
Sie wollen auch Fairtrade-Bananen anbieten? Dann sprechen Sie Ihren Verkaufsberater an oder bestellen über folgende Artikelnummern:
1864 4258 | Bio-Bananen Fairtrade grün, 18 kg/KT
1516 2434 | Bio-Bananen Fairtrade halbreifreif, 18 kg/KT
1772 6894 | Bio-Bananen Fairtrade reif, 18 kg/KT
Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Obst & Gemüse"
Sorgfalt, Frische und Nachhaltigkeit wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben! Daher liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Auswahl und Nähe unserer Obst- und Gemüse-Produzenten und auf dem verantwortlichen Umgang mit der empfindlichen Ware. Ein dezentrales Qualitätsmanagement in allen unseren Niederlassungen steht dabei im regelmäßigen Dialog mit den Lieferanten. Damit Sie stets gleichbleibende, einwandfreie Produkte von uns erhalten – egal, ob es sich dabei um einen regionalen oder saisonalen Artikel oder um Exoten handelt. Nach dem Motto: Frische braucht kurze Wege.
Kurzum: Bei CHEFS CULINAR finden Sie ein breites, national lieferbares Sortiment an frischem Obst & Gemüse – selbstverständlich zu aktuellen, attraktiven Marktpreisen.
Und damit Sie Zeit und Nerven sparen, bekommen Sie Ihr Obst & Gemüse zusammen mit allen von Ihnen bestellten Artikeln in einer Lieferung. Wir vereinen somit die Kompetenz eines Spezialisten mit der Leistungsfähigkeit eines Vollsortimenters.