Obst & Gemüse

Variantenreiche Spargelsorten erfreuen die Gäste im Frühling

Herrlich frisch

Bunte Obstsalate, fruchtige Desserts, knackige Salate: Mit CHEFS CULINAR kein Problem! Bei uns gibt's eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Dabei achten unsere Experten bei der Auswahl auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Besonders bei frischen Produkten sind regelmäßige Kontrollen Pflicht – damit Sie stets einwandfreie Produkte erhalten. Was Ihren Gästen zurzeit besonders gut schmeckt, stellen wir Ihnen auf der Seite regelmäßig vor – und natürlich können Sie all das auch bei uns bestellen.

Farbe bekennen

Endlich wieder Spargelzeit!

Ob grün, weiß oder violett – jede Sorte ist ein Hit

Jetzt endlich gibte es wieder die verschiedenen Spargelsorten

Spargel ist mal wieder Spitzenreiter im deutschen Gemüseanbau: Laut Statistischem Bundesamt wurde das beliebte Stangengemüse 2016 auf 22% der deutschen Gemüseanbaufläche gezüchtet, ca. 120.000 Tonnen Spargel konnte man so ernten. Die Deutschen lieben eben ihren Spargel – und freuen sich jedes Jahr wieder, wenn die Saison eröffnet ist. Bis Juni lassen sich aus den klassischen weißen, den würzigen grünen und den exotischen violetten Stangen wieder köstliche Kreationen zaubern.

 
 

Grüner Geschmack

Grüner Spargel hat einen herzhaften, nussigen Geschmack

Für die schnelle Küche perfekt: Grüner Spargel muss entweder gar nicht oder nur am Schnittende geschält werden. Das trockene Ende brechen Sie am besten ab. Herzhafter und nussiger im Geschmack als sein weißer Bruder, schmeckt der Grünling vor allem gebraten in Pfannengerichten sehr lecker. Kurz blanchiert – etwa 8 Minuten in kochendem Salzwasser – wird er schön bissfest und macht sich dann bestens in Salaten, Aufläufen oder Suppen. Das würzige Gemüse harmoniert außerdem besonders mit herzhaftem Käse und getrockneten Tomaten.

Übrigens: Grünen Spargel sollten Sie möglichst schnell verarbeiten. Gekühlt und in ein feuchtes Tuch gewickelt, bleibt er 2–3 Tage frisch.

Lila Laune

Der lila Spargel sieht besonders gut auf dem Teller aus

Die lilafarbene Sorte wird auch Purpurspargel genannt und ist eine besondere Form des Grünspargels. Sie hat einen höheren Zuckeranteil; der Pflanzenfarbstoff Anthocyan färbt die Stangen so hübsch violett. Es gibt sie in unseren Breitengraden noch nicht so häufig – darum seien Sie ruhig stolz, wenn Sie Ihren Gästen diese Spezialität anbieten können!

Purpurspargel gleicht geschmacklich seinem grünen Verwandten, hat aber eine noch würzigere Note. Er schmeckt roh sehr gut und macht deshalb in Salaten besonders viel her. Aber auch gekocht ist er ein Gedicht – dann färben sich die Stangen allerdings dunkelgrün.

Übrigens: Violetter Spargel muss nicht geschält werden; es reicht, wenn Sie die holzigen Enden entfernen.

Weißes Wunder

Der Klassiker unter den Gemüsestangen ist der weiße Spargel

Den Klassiker unter den Spargelsorten entdeckte man erst im 19. Jahrhundert durch einen Zufall. Tonhauben sollten die Triebe des Grünspargels vor Ungeziefer schützen und Wärme speichern. Der Nebeneffekt: Die Sprossen blieben weiß. Ein Glück, dass man sie trotzdem probierte, sonst wäre uns der zarte Geschmack des "essbaren Elfenbeins" glatt entgangen!

Das königliche Gemüse schmeckt ganz klassisch mit Sauce hollandaise und Schinken, als Spargelcremesuppe oder in Aufläufen. Auch roh im Salat oder auf kalten Platten macht es viel her. Oder Sie versuchen einfach mal eine Spargeltarte mit Lachs!

Übrigens: Wenn Sie sich fragen, wie viel Spargel Sie pro Person rechnen müssen, gilt die alte Küchenweisheit "Pro Mund 1 Pfund". Soll er nur als Beilage serviert werden, reichen 300 g.

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Obst & Gemüse"

Sorgfalt, Frische und Nachhaltigkeit wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben! Daher liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Auswahl und Nähe unserer Obst- und Gemüse-Produzenten und auf dem verantwortlichen Umgang mit der empfindlichen Ware. Ein dezentrales Qualitätsmanagement in allen unseren Niederlassungen steht dabei im regelmäßigen Dialog mit den Lieferanten. Damit Sie stets gleichbleibende, einwandfreie Produkte von uns erhalten – egal, ob es sich dabei um einen regionalen oder saisonalen Artikel oder um Exoten handelt. Nach dem Motto: Frische braucht kurze Wege.

Kurzum: Bei CHEFS CULINAR finden Sie ein breites, national lieferbares Sortiment an frischem Obst & Gemüse – selbstverständlich zu aktuellen, attraktiven Marktpreisen.

Und damit Sie Zeit und Nerven sparen, bekommen Sie Ihr Obst & Gemüse zusammen mit allen von Ihnen bestellten Artikeln in einer Lieferung. Wir vereinen somit die Kompetenz eines Spezialisten mit der Leistungsfähigkeit eines Vollsortimenters.

Vorteile

  • Produktvielfalt – bundesweit lieferbares Sortiment für jeden Bedarf
  • Regionalität – Obst und Gemüse von regionalen Produzenten
  • Alles aus einer Hand – Spezialist und Vollsortimenter zugleich
  • Frische und Qualität – Frische-Logistik und umfassende Kontrollen für gleichbleibend frische Ware 

Das Sortiment

  • Früchte und Beeren
  • Gemüse
  • Obst und Gemüse geschnitten
  • Pilze
  • Kräuter
  • Zubehör, wie Messer, Obst- und Gemüseschneider, Schneidbretter, Schalen und Körbe