Obst & Gemüse

Äpfel sind besonders gesund

Herrlich frisch

Bunte Obstsalate, fruchtige Desserts, knackige Salate: Mit CHEFS CULINAR kein Problem! Bei uns gibt's eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Dabei achten unsere Experten bei der Auswahl auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Besonders bei frischen Produkten sind regelmäßige Kontrollen Pflicht – damit Sie stets einwandfreie Produkte erhalten. Was Ihren Gästen zurzeit besonders gut schmeckt, stellen wir Ihnen auf der Seite regelmäßig vor – und natürlich können Sie all das auch bei uns bestellen.

Früchte aus dem Paradies

Ein Apfel am Tag ...

... und der Doktor bleibt, wo er mag!

One Apple a day keeps the doctor away Äpfel haben tatsächlich viele gute Inhaltsstoffe, die unsere Gesundheit unterstützen

In dieser alten Redewendung steckt so viel Wahrheit: Farb- und Gerbstoffe im Apfel schützen vor Herz- und Kreislauferkrankungen, seine Ballaststoffe sättigen lange und räumen den Darm auf, außerdem bringt er viele Vitamine und Mineralstoffe mit. Zusätzlich wirken seine Fruchtsäuren wie eine biologische Zahnbürste. Kein Wunder, dass schon Adam und Eva der Frucht nicht widerstehen konnten!

Wir freuen uns umso mehr, dass mit dem meteorologischen Herbstanfang auch die Apfelzeit begonnen hat. Zahlreiche Sorten warten jetzt nur darauf, in der Küche zum Einsatz zu kommen. Übrigens: Sowohl Vitamingehalt als auch der Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen im Apfel variiert je nach Sorte – es empfiehlt sich also, Gästen immer mal wieder andere Sorten vorzusetzen!

 
 

Schöner aus Boskoop

Apfelsorte Boskoop

Diese Sorte, im Volksmund kurz "Boskop" genannt, hat schon unseren Großeltern gut geschmeckt. Sie wurde 1856 zufällig im niederländischen Boskoop entdeckt und gehört seitdem zu den weit verbreiteten Standardsorten. Der große Winterapfel mit seinem saftigen, säurereichen Fruchtfleisch lässt sich gekühlt lange lagern und eignet sich bestens für die Zubereitung von Apfelmus oder Apfelpfannkuchen. Auch als köstlicher Bratapfel macht er sich richtig gut.

Braeburn

Apfelsorte Braeburn

Knackiges Fruchtfleisch, süß-säuerliches Aroma – der Braeburn ist in Europa besonders beliebt. Dabei stammt er ursprünglich aus Neuseeland! Anfang der 1990er-Jahre eroberte er auch den deutschen Markt; seitdem wird er vor allem in Süddeutschland angebaut. Mitte bis Ende Oktober ist Erntezeit, danach hält sich der robuste Winterapfel kühl gelagert bis April. Mit seiner Würze passt der Braeburn prima zu Obstsalaten oder ins Müsli. Auch Kuchen und Kompott werden mit ihm besonders aromatisch.

Jonagold

Apfelsorte Jonagold

Dieser Herbstapfel wurde 1943 in New York aus den Sorten Jonathan und Golden Delicious gezüchtet – daher auch sein Name. Seit den späten 1960er-Jahren ist er wegen seines dezenten Aromas von Birne und Banane auch bei uns sehr beliebt; er hat die perfekte Mischung aus Süße und Säure! Der klassische Apfelkuchen wird mit dem Jonagold besonders lecker; aber weil der Apfel so saftig ist, lässt sich daraus auch sehr gut Apfelsaft machen.

Golden Delicious

Apfelsorte Golden Delicious

Er gilt als die wichtigste gelb-grüne Apfelsorte im Welthandel! Um 1890 durch Zufall in den USA entdeckt, eroberte er 1914 auch den deutschen Markt und ist seitdem in aller Munde. Der Golden Delicious hat nämlich wenig Säure und schmeckt daher sehr süß. Über sein honig- und birnenartiges Aroma mit einem Hauch von Anis und Zimt freuen sich vor allem Kinder in Schulen und Kindergärten. Am besten genießt man ihn pur – dazu passt Camembert sehr gut. Natürlich peppt er auch Obstsalate auf und eignet sich für Kompott.

Elstar

Apfelsorte Elstar

Fruchtig-würzig, fein säuerlich und erfrischend im Geschmack – kaum eine Apfelsorte ist bei den Deutschen so beliebt wie der Elstar. 1955 in den Niederlanden aus den Sorten Golden Delicious und Ingrid Marie gezüchtet, zählt er heute zu den am häufigsten angebauten Sorten in der Bundesrepublik. Klar – schließlich lässt sich sein saftiges und aromatisches Fruchtfleisch vielseitig einsetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbst gemachten Apfelsaft? Auch zum Backen von Kuchen und Strudel oder zum Dörren eignet dieser Herbstapfel sich bestens.

Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Obst & Gemüse"

Sorgfalt, Frische und Nachhaltigkeit wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben! Daher liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Auswahl und Nähe unserer Obst- und Gemüse-Produzenten und auf dem verantwortlichen Umgang mit der empfindlichen Ware. Ein dezentrales Qualitätsmanagement in allen unseren Niederlassungen steht dabei im regelmäßigen Dialog mit den Lieferanten. Damit Sie stets gleichbleibende, einwandfreie Produkte von uns erhalten – egal, ob es sich dabei um einen regionalen oder saisonalen Artikel oder um Exoten handelt. Nach dem Motto: Frische braucht kurze Wege.

Kurzum: Bei CHEFS CULINAR finden Sie ein breites, national lieferbares Sortiment an frischem Obst & Gemüse – selbstverständlich zu aktuellen, attraktiven Marktpreisen.

Und damit Sie Zeit und Nerven sparen, bekommen Sie Ihr Obst & Gemüse zusammen mit allen von Ihnen bestellten Artikeln in einer Lieferung. Wir vereinen somit die Kompetenz eines Spezialisten mit der Leistungsfähigkeit eines Vollsortimenters.

Vorteile

  • Produktvielfalt – bundesweit lieferbares Sortiment für jeden Bedarf
  • Regionalität – Obst und Gemüse von regionalen Produzenten
  • Alles aus einer Hand – Spezialist und Vollsortimenter zugleich
  • Frische und Qualität – Frische-Logistik und umfassende Kontrollen für gleichbleibend frische Ware 

Das Sortiment

  • Früchte und Beeren
  • Gemüse
  • Obst und Gemüse geschnitten
  • Pilze
  • Kräuter
  • Zubehör, wie Messer, Obst- und Gemüseschneider, Schneidbretter, Schalen und Körbe