Was die Branche aktuell betrifft
![Erweiterte Registrierungspflicht](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2022-04-Registrirung-as217268230-690x460.jpg)
Ab dem 1. Juli 2022 tritt eine Erweiterung des Verpackungsgesetzes in Kraft. Erfahren Sie, was Sie jetzt tun müssen...
![Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2022-02-14-Titandioxid-as436035901-690.jpg)
Im August tritt ein neues Lebensmittelgesetz in Kraft: Titandioxid darf nicht mehr in Lebensmittel verwendet werden. Erfahren Sie, worum es sich bei dem Lebensmittelzusatz handelt...
![Neue Verordnung zu Acrylamid](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2018-04-10-Acrylamid-690.jpg)
Mit Ablauf der Übergangsfrist treten im April Vorgaben für die Reduzierung von Acrylamid in Kraft. Wir klären, was das für Unternehmer bedeutet ...
![Ein modernes Arbeitszeitkonzept](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2018-04-04-Arbeitszeitkonzept-ft18526373.jpg)
Das Mindestlohngesetz stellt viele Gastronomen und Hoteliers vor eine Herausforderung. Ein modernes Arbeitszeitkonzept kann helfen!
![Muss man Trinkgeld versteuern?](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2018-03-06-Trinkgeld-ft63016922-690.jpg)
Trinkgelder sind in der Gastronomie gang und gäbe. Doch nicht immer ist der Obolus steuerfrei. Wir erklären, was es für Unternehmer zu beachten gibt!
![DIN 10536 – Cook & Chill](/chefsculinar/ds_img/assets_345/2016-07-04-CookChill-345x230.jpg)
Die DIN 10536 schafft endlich Klarheit in punkto Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Erfahren Sie mehr.
![Abmahnung](/chefsculinar/ds_img/assets_345/2016-05-17-Abmahnung_690x460.jpg)
Bei einer Abmahnung müssen einige Formalien beachten werden, damit sie wirksam ist. Wir klären auf!
![Bußgeld oder Strafverfahren](/chefsculinar/ds_img/assets_345/2015-03-10_Lebensmittel-345x230.jpg)
Jeder macht mal Fehler – aber wenn dabei Menschen zu Schaden kommen, müssen Verantwortliche dafür geradestehen. Ein Beispiel aus dem GV-Alltag.