Was die Branche aktuell betrifft

Zum Jahreswechsel tritt eine neue Kassensicherungsverordnung in Kraft. Was sie besagt, lesen Sie jetzt schon hier ...

Mit Ablauf der Übergangsfrist treten im April Vorgaben für die Reduzierung von Acrylamid in Kraft. Wir klären, was das für Unternehmer bedeutet ...

Das Mindestlohngesetz stellt viele Gastronomen und Hoteliers vor eine Herausforderung. Ein modernes Arbeitszeitkonzept kann helfen!

Trinkgelder sind in der Gastronomie gang und gäbe. Doch nicht immer ist der Obolus steuerfrei. Wir erklären, was es für Unternehmer zu beachten gibt!

Ein Einfühlungsverhältnis beschreibt eine Art unverbindliches Kennenlernen zwischen einem Bewerber und einem Arbeitgeber. Das gilt es zu beachten!

Die DIN 10536 schafft endlich Klarheit in punkto Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Erfahren Sie mehr.

Bei einer Abmahnung müssen einige Formalien beachten werden, damit sie wirksam ist. Wir klären auf!

Jeder macht mal Fehler – aber wenn dabei Menschen zu Schaden kommen, müssen Verantwortliche dafür geradestehen. Ein Beispiel aus dem GV-Alltag.