schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Wissen macht Ah!

 zur Übersicht
17.07.2018

Neuer Bereich für Koch-Azubis

Trend-Themen, Tutorials & mehr – hier findest du alles auf einen Blick!

Lerne unser neues Portal für Azubis und Jungköche kennen Lerne unser neues Portal für Azubis und Jungköche kennen
Die Nachwuchsförderung liegt CHEFS CULINAR sehr am Herzen! Deshalb heißen wir dich auf unseren neuen Seiten für Azubis und Jungköche willkommen, welche wir extra für dich ins Leben gerufen haben! Hier erfährst du alles Wissenswertes, was in der Gastro-Welt und Gemeinschaftsverpflegung gerade angesagt ist. Aber auch Basiswissen über unterschiedliche Lebensmittel und Zubereitungsweisen findest du auf dieser Seite. Klick dich durch und lass dich inspirieren!

Welche CHEFS CULINAR Seminare gibt es für Azubis? Und was ist eigentlich Cyclamat? In unserem neuen Azubi-Bereich erfährst du die neuesten Trends und Dates aus der Koch-Welt sowie die besten Tipps und Tricks, um in der Küche mit Zusatzwissen glänzen zu können. Alle relevanten Infos sind für dich übersichtlich in die Rubriken "Wissenswertes", "Tutorials", "Azubi-Tag", "Seminare" und "Wettbewerbe" unterteilt, sodass du auf unserer Homepage nicht mehr lange suchen musst! 

Wissenswertes

Weißt du, wie viele Mehlsorten es gibt? Weißt du, wie viele Mehlsorten es gibt?

Weißt du, wie viele Mehlsorten es gibt? Und wie erkennt man eigentlich frischen Fisch? Rund um die Themen Küche und Kochen gibt es umfangreiche Fragen und nicht weniger anspruchsvolle Antworten. Unter der Rubrik "Wissenswertes" findest du spannende Themen, von denen du als Koch-Azubi gehört haben solltest. Stöber durch unsere vielfältige Themenauswahl und erfahre Informatives zu Produkten und Zubereitungsweisen.    

Tutorials

Film ab! Unsere lehrreichen Videos zeigen, wie es richtig geht Film ab! Unsere lehrreichen Videos zeigen, wie es richtig geht

In unseren Tutorials zeigen wir dir im Detail, wie du Lebensmittel richtig filetierst, tranchierst, schneidest oder entgrätest. Mithilfe der Videos aus der Rubrik "Auf die Technik kommt es an" kannst du dir jeden Schritt genau anschauen, damit du den Ablauf verinnerlichst und deinen Chef mit fundiertem Basis-Wissen beeindrucken kannst. 

Seminare & Azubi-Tag

Unsere Seminare sowie der jährliche Azubi-Tag sind beim Nachwuchs extrem beliebt Unsere Seminare sowie der jährliche Azubi-Tag sind beim Nachwuchs extrem beliebt

Du möchtest wissen, welche Seminare du bei CHEFS CULINAR besuchen kannst? Im Bereich "Seminare" versorgen wir dich mit Infos rund um unser Veranstaltungsangebot für Azubis. Erfahre alles über die einzelnen Programmpunkte, die dich in unseren Seminaren erwarten. Es lohnt sich, denn die Inhalte sind eine ideale Vorbereitung für deine Prüfung. 

Wie jedes Jahr öffnen wir im Frühsommer unsere Tore für unseren Azubi-Tag. Besuche unser riesiges Lager mit über 25.000 Produkten oder schaue unseren Mitarbeitern im Frischfleisch-Zerlegebetrieb über die Schulter. Nähere Informationen zur Anmeldung für den Azubi-Tag 2019 erhältst du in den nächsten Wochen auf deiner Azubi-Seite.   

Wettbewerbe bei CHEFS CULINAR

Wer hat die Nase bei unseren Wettbewerben vorn? Du vielleicht? Wer hat die Nase bei unseren Wettbewerben vorn? Du vielleicht?

Du willst zeigen, was in dir steckt? Dann krempel die Ärmel hoch und schwing den Kochlöffel bei unseren jährlichen Wettbewerben, wie dem CHEFS CULINAR Team Cup, dem Citty Pokal oder dem Jugendcup Süd. Überzeuge unsere Jury, zusammen mit deinem Team, von euren köstlichen, innovativen Gerichten und gewinnt tolle Preise! 

Nun wünschen wir dir viel Spaß beim Surfen und Lernen!

Dein CHEFS CULINAR Azubi-Team