02.09.2020

It's Showtime @ the bar

Bartender Johnny stellt für uns seine Kreativität unter Beweis

Ein bisschen Akrobatik hinter dem Tresen ist für Johnny ein Leichtes Ein bisschen Akrobatik hinter dem Tresen ist für Johnny ein Leichtes
Mit einem Caipirinha, Mojito oder Manhatten lockt man schon längst keinen Gast mehr in seine Bar. Außergewöhnliche Zutaten und spannende Kompositionen sind jetzt gefragt, die Lust auf mehr machen. Bei unserer neuen Cocktail Challenge dürfen Sie sich von unserem kreativen Flair Bartender Johnny Bornheim Elsen inspirieren lassen. Alle paar Wochen stellt Ihnen der Bar-Künstler ganz exklusiv sowohl auf unseren Social Media-Kanälen als auch auf unserer Website einen neuen, coolen Drink vor – seien Sie gespannt!
Verschiedene Komponenten zeichnen einen guten Cocktail aus Verschiedene Komponenten zeichnen einen guten Cocktail aus

Worum geht's?

Ob spritzig, cremig, süß oder sauer – bei der Zubereitung eines köstlichen Cocktails sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Genau darum geht's bei unserer Cocktail Challenge, die von unseren CHEFS CULINAR Fachberatern Beverage entwickelt wurde: Gemeinsam mit unserem talentierten Bartender Johnny Bornheim Elsen präsentieren wir Ihnen jeden Monat eine kreative Rezept-Idee, die Sie ganz leicht nachmixen können.  

Was ist die Challenge?

Die Herausforderung: Wir stellen Johnny eine neue Spirituose, einen Filler oder eine noch verrücktere Zutat auf den Tisch und schauen uns dann an, was Johnny daraus macht. 

 

Die erste Challenge

Ein Traum in Weiss, der sich sehen lassen kann: der White Oat Fizz Ein Traum in Weiss, der sich sehen lassen kann: der White Oat Fizz

In unserer ersten Challenge steht Johnny Havana Club Verde als Grundzutat zur Verfügung. Perfekt für einen sommerlichen Longdrink mit Tonic Water oder Bitter Lemon. Doch Johnny hat sich für eine Kreation des White Oat Fizz vom klassischen Ramos Gin Fizz inspirieren lassen. Also trifft der Havana Club, 4 cl, im Shaker auf 2 cl Zuckersirup von Monin, auf 3 cl frischen Zitronensaft, 4-5 cl Hafermilch und etwas Aquafaber. Alle Zutaten 12 Sekunden kräftig shaken, am besten mit dem Mixer, das geht leichter. Am Ende entsteht durch den Einsatz von Hafermilch und Aquafaber ein wunderbar eleganter, schaumig-frischer Cocktail, den Johnny mit etwas Soda auffüllt und mit einer Zitronenzeste garniert. Richtig köstlich!

Der Bartender abschließend: "Ich hoffe, dass wir mit den Videos der Cocktail Challenge nicht nur viele Menschen unterhalten, sondern sie auch inspirieren."

Freuen Sie sich ab jetzt auf einen neuen, exotischen Cocktail, den wir Ihnen hier vorstellen! Die Challenge finden Sie auch auf unseren Social Media Kanälen Instagram und Facebook.  

Die zweite Challenge

Für den besonderen Genuss: Tequila trifft auf Fruchtbombe  Für den besonderen Genuss: Tequila trifft auf Fruchtbombe

Auf nach Mexiko! Bei der 2. Cocktail Challenge zaubert uns Johnny eine Version einer Paloma Limonade mit Tequila Sierra Milenario und Thomas Henry Wild Berry ins Glas. Wie das geht? Einen guten Schuss Tequila Sierra Milenario samt Limettensaft und einer halben ausgepressten Grapefruit in den Shaker geben. Alles gut mixen und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Nun mit Thomas Henry Wild Berry und Früchten, wie Heidel-, Brom-, und Himbeeren auffüllen. Für die Garnitur hat sich Johnny etwas Besonderes ausgedacht: Einfach ein kleines Loch durch eine ausgehöhlte Grapefruit-Scheibe schneiden, einen Glasstrohhalm durchstecken und die Scheibe mit Beeren auffüllen. Ein richtig fruchtiger Drink, der Lust auf mehr macht ...

Das Video zur #2 Cocktail-Challenge finden Sie oben in der rechten Box. Viel Spaß beim Anschauen!