Gestaltet euren Tag bei CHEFS CULINAR ganz nach euren Wünschen

Ihr seid Auszubildende im 1. bis zum 3. Lehrjahr oder junge Mitarbeiter bis 25 Jahre? Ihr arbeitet im Gastgewerbe, insbesondere als Koch, Restaurant- oder Hotelfachkraft? Ihr wolltet außerdem immer schon wissen, wie ein professioneller Lebensmittel-Großhandel arbeitet?

CHEFS CULINAR lädt Gruppen von mindestens 12 Personen – z. B. Berufsschulklassen, Kochverbände, etc. – in die Niederlassungen ein, um die Firma kennenzulernen und sich zusätzlich in verschiedenen Themen schulen zu lassen. Welche das sind und wie der Tag genau ablaufen soll, legt ihr selbst fest!

Selbstverständlich kostet euch unser Azubi-Tag keinen Cent. Im Gegenteil: Am Ende des Tages erhaltet ihr ein Zertifikat über die Teilnahme an diesem Schulungstag.

So könnte die Agenda an eurem Azubi-Tag aussehen

Wie soll euer Tag bei CHEFS CULINAR aussehen? Entscheidet selbst – und orientiert euch an unserer Muster-Agenda. Sowohl Zeiten als auch Inhalte lassen sich mit jeder CHEFS CULINAR Niederlassung individuell abstimmen.

Zum Standardprogramm gehört ein Schulungsblock. Die Themen könnt ihr selbst festlegen; wählt dazu einfach etwas aus unserem Angebot aus.  

  • 09:00 Uhr          Eintreffen der Teilnehmer
  • 09:30 Uhr          Begrüßung durch CHEFS CULINAR
  • 10:00 Uhr          Betriebsführung
  • 12:00 Uhr          Gemeinsames Mittagessen
  • 13:00 Uhr          Schulungsthema
  • 15:00 Uhr          Verabschiedung

Betriebsführung durch das moderne Lager- und Logistikzentrum

Lager In unserem Lager gibt es viel zu sehen und entdecken

Erlebt einen spannenden Einblick in innovative Logistik, effiziente Abläufe und höchste Dienstleistung. Der Zustellgroßhandel ist nämlich ein wichtiger Partner für Betriebe im Gastgewerbe und weit mehr als nur ein Lieferant.

  • Am Azubi-Tag für Gruppen lernt ihr modernste Lager- und Fuhrparklogistik am Beispiel eines Prozessablaufs von der Warenannahme bis zur Auslieferung mit dem Lkw kennen.
  • Ihr erlebt die Produktionsabläufe eines hochmodernen Frischfleisch-Zerlegebetriebes.
  • Ihr erfahrt mehr über die breite Produktpalette eines höchstleistungsfähigen Vollsortimenters.

Basiswissen Wein

Weinflasche mit Weintrauben Ein grundlegendes Basiswissen über Wein hilft beim Karrierestart

Das Thema Wein gewinnt in der Gastronomie, Hotellerie und im Catering zusehenst an Bedeutung. Ein fundiertes Wissen über Wein verschafft euch daher einen Vorsprung zu eurem Karrierestart. Unser Weinfachberater bespricht mit euch in der Schulung folgende Inhalte:

  • Welche Rebsorten der Weinwelt sind besonders bedeutend? Was sind ihre Merkmale?
  • Wo liegen die wichtigsten Anbauregionen rund um den Globus?
  • Wie wird Wein hergestellt?
  • Welcher Wein passt zu welcher Gelegenheit?
  • Wie schmecken die verschiedenen Weinsorten?

Hygienewissen für angehende Profis

Köchin Hygiene hat in der Küche oberste Priorität

Hygiene bedeutet mehr als Sauberkeit! Erfahrt in diesem Kurz-Seminar, was ein Profi heute über Hygiene wissen muss:

  • HACCP
  • Persönliche Hygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Raum- und Gerätehygiene
  • Reinigung und Desinfektion

Basiswissen Fleisch

Frischfleisch Aktuelles Wissen über Fleisch sollte in der Küche gegeben sein

Unser Fachberater für Frischfleisch erzählt euch vom aktuellen Fleischmarkt und geht natürlich auch auf die unterschiedlichen Tier-Rassen und ihre Herkunft ein.

Auch Premium-Fleischsortimente und neueste Garmethoden sollt ihr in diesem Seminar kennenlernen. Ob amerikanisches Angus-Rind, Ibérico-Schwein oder französisches Geflügel – danach kennt ihr euch mit Fleisch bestens aus!