Berechnen Sie Ihre individuelle Abfall-Quote
Die Reduzierung von Lebensmittelabfall ist eines der probatesten Mittel, um nachhaltig sowie verantwortungsvoll zu handeln und zu wirtschaften. Damit Sie die Lebensmittel- und Speisenabfall-Quote in Ihrem Betrieb selbst berechnen können, bieten wir Ihnen ein kostenfreies Berechnungs-Tool an. Die ermittelten Werte helfen Ihnen bei der Einschätzung darüber, wo Ihr Betrieb in Sachen Speiserücklauf steht und inwiefern Sie ihn optimieren können.

Nutzen Sie unser kostenfreies Tool, um die Abfallquote in Ihrem Care-Betrieb zu berechnen. Erfahren Sie anhand von nur wenigen Kennzahlen, was Sache in Ihrem Betrieb ist!
Zum Berechnungs-Tool für die GV

Auch in HOGA-Betrieben ist es wichtig, die Abfallquote zu analysieren. Unser kostenfreies Tool zur Berechnung hilft Ihnen dabei, einen ersten Überblick zu bekommen – und das mit nur wenigen Kennzahlen.
Zum Berechnungs-Tool für die HOGA
Ihr Betrieb hat Optimierungsbedarf? Wir helfen!
CHEFS CULINAR hat die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterzeichnet – und das als erster Großhändler. Damit unterstützen wir aktiv die UN-Agenda 2030 gegen Lebensmittelverschwendung.
Wir sind uns sicher, dass wir die Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung mit ihnen gemeinsam so wirksam reduzieren können. Wie das genau funktioniert und wie wir Sie dabei unterstützen, erfahren Sie in unserem Artikel.