Berechnen Sie Ihre individuelle Abfall-Quote

Die Reduzierung von Lebensmittelabfall ist eines der probatesten Mittel, um nachhaltig sowie verantwortungsvoll zu handeln und zu wirtschaften. Damit Sie die Lebensmittel- und Speisenabfall-Quote in Ihrem Betrieb selbst berechnen können, bieten wir Ihnen ein kostenfreies Berechnungs-Tool an. Die ermittelten Werte helfen Ihnen bei der Einschätzung darüber, wo Ihr Betrieb in Sachen Speiserücklauf steht und inwiefern Sie ihn optimieren können.

Abfall-Quote in Care-Einrichtungen berechnen

Nutzen Sie unser kostenfreies Tool, um die Abfall-Quote in Ihrem Care-Betrieb zu berechnen. Erfahren Sie anhand von nur wenigen Kennzahlen, was Sache in Ihrem Betrieb ist!

Zum Berechnungs-Tool für die GV
Abfall-Quote in Hotels und Gastronomie berechnen

Auch in HOGA-Betrieben ist es wichtig, die Speisenabfall-Quote zu analysieren. Unser kostenfreies Tool zur Berechnung hilft Ihnen dabei, einen ersten Überblick zu bekommen – und das mit nur wenigen Kennzahlen.

Zum Berechnungs-Tool für die HOGA

Ihr Betrieb hat Optimierungsbedarf? Wir helfen!

CHEFS CULINAR hat die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterzeichnet – und das als erster Großhändler. Damit unterstützen wir aktiv die UN-Agenda 2030 gegen Lebensmittelverschwendung.

Wir sind uns sicher, dass wir die Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung mit ihnen gemeinsam so wirksam reduzieren können. Wie das genau funktioniert und wie wir Sie dabei unterstützen, erfahren Sie in unserem Artikel.

So funktioniert's