#Pflanzenfresser
Ernährung & Genuss
#Pflanzenfresser

„Sag mir, dass du vegan kochen kannst, ohne dass du sagst, dass du vegan kochen kannst.“

Referent: Daniel Kämmer
Nachhaltigkeit entdecken
Management & Wirtschaftlichkeit
Nachhaltigkeit entdecken

Vom Trend zur Business-Strategie

Referent: Astrid Nogaitzig
Erfolgreiche Konzeptentwicklung
Management & Wirtschaftlichkeit
Erfolgreiche Konzeptentwicklung

Von der Idee bis zum Budget

Referent: Tobias Scheibl
Inhouse
Train the trainer
Führung & Kommunikation
Train the trainer

So werden Sie ein erfolgreicher Trainer - wir machen Sie fit!

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Führungskräfteentwicklung in 1-3 Modulen
Führung & Kommunikation
Führungskräfteentwicklung in 1-3 Modulen

Eine dreiteilige Reihe

Referenten: Astrid Nogaitzig, Alexander Westhäußer
Inhouse
Gewusst wie - das Stellenprofil
Führung & Kommunikation
Gewusst wie - das Stellenprofil

Unklarheiten bei der Mitarbeiterauswahl reduzieren und Zuständigkeiten eindeutig definieren

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
persolog@Persönlichkeit entwickeln
Führung & Kommunikation
persolog@Persönlichkeit entwickeln

Das Geheimnis vom persönlichen und beruflichen Erfolg

Referenten: Astrid Nogaitzig, Alexander Westhäußer
Inhouse
Nachhaltigkeit entdecken
Führung & Kommunikation
Nachhaltigkeit entdecken

Zeit des Wandels in der Hotellerie und Gastronomie

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Storytelling
Führung & Kommunikation
Storytelling

Marketingbotschaften effektiv kommunizieren

Referent: Alexander Westhäußer
Inhouse
In der Würze liegt die Kraft
In der Würze liegt die Kraft

Küchenworkshop: Lernen Sie die Vielfalt von Kräutern und Gewürzen kennen

Referent: Christoph Koscielniak
Inhouse
Individualisierung von der Stange – High Convenience „richtig“ in Szene gesetzt
Individualisierung von der Stange – High Convenience „richtig“ in Szene gesetzt

Küchenworkshop: High Convenience "richtig" in Szene gesetzt

Referent: Daniel Kämmer
Inhouse
Küchenworkshop: Natürlich vegetarisch
Küchenworkshop: Natürlich vegetarisch

Entdecken Sie die pflanzenbasierte Küche und entwickeln Sie Ihre eigenen Gerichte

Referent: Daniel Kämmer
Inhouse
F&B-Kalkulation leicht gemacht – Speisen-, Buffet- und Bankettkalkulation
F&B-Kalkulation leicht gemacht – Speisen-, Buffet- und Bankettkalkulation

Zeitgemäße Mengen-, Bedarfs- und Produktionsplanung in der Küche

Referenten: Alexander Westhäußer, Tobias Scheibl
Inhouse
persolog@Einsteigerprofil
Führung & Kommunikation
persolog@Einsteigerprofil

Lerne Dich besser kennen um Teammitglieder besser verstehen zu können

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Reklamation – ja bitte!
Reklamation – ja bitte!

Die Chance, Gäste zurückzugewinnen

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Erfolgreich telefonieren
Führung & Kommunikation
Erfolgreich telefonieren

Darauf kommt es wirklich an! Werden Sie zum Star am Telefon

Referent: Alexander Westhäußer
Inhouse
Gäste verblüffen und Umsatz steigern
Management & Wirtschaftlichkeit
Gäste verblüffen und Umsatz steigern

Gastfreundschaft neu entdecken! Inklusive Praxistipps

Referenten: Astrid Nogaitzig, Alexander Westhäußer
Inhouse
Das Gästeerlebnis steigern
Management & Wirtschaftlichkeit
Das Gästeerlebnis steigern

Wir zeigen Ihnen wie Sie das schaffen können

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Hygiene-Check
Hygiene-Check

Betriebsbegehung und Mitarbeiterschulung

Referent: Stefan Vornehm
Inhouse
Team-Kommunikation „on the job“
Team-Kommunikation „on the job“

Positiv miteinander kommunizieren

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Housekeeping – Das Herz des Hotels
Housekeeping – Das Herz des Hotels

Keine Freundlichkeit, kein Serviceniveau und kein Glamour können das Gefühl, was der Gast beim Betreten eines makellosen, aufgeräumten und bequemen Zimmers hat übertreffen.

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Individueller Gästeservice
Management & Wirtschaftlichkeit
Individueller Gästeservice

Der erste Eindruck entscheidet, der letzte bleibt!

Referenten: Astrid Nogaitzig, Alexander Westhäußer
Inhouse
Yield-Management in der mittelständischen Hotellerie
Management & Wirtschaftlichkeit
Yield-Management in der mittelständischen Hotellerie

Mit dynamischen Zimmerpreisen Auslastung und Umsatz optimieren

Referenten: Alexander Westhäußer, Ralph Hilse
Inhouse
Heute Kollege, morgen Chef
Führung & Kommunikation
Heute Kollege, morgen Chef

Ein TalkWorkshop für Mitarbeiter, die auf dem Sprung in eine Führungsposition sind

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Qualitätsmanagement
Führung & Kommunikation
Qualitätsmanagement

Wie werden wir den sich ständig ändernden Gästeanforderungen an die Qualität von Produkten und Dienstleistungen gerecht?

Referent: Alexander Westhäußer
Inhouse
Zeitmanagement
Führung & Kommunikation
Zeitmanagement

Mehr Zeit weniger Stress – so kann der Wunsch in Erfüllung gehen!

Referenten: Astrid Nogaitzig, Alexander Westhäußer
Inhouse
Change Management
Führung & Kommunikation
Change Management

Wandel proaktiv und vorausschauend managen lernen

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Kommunikation als Führungsinstrument
Führung & Kommunikation
Kommunikation als Führungsinstrument

Mitarbeiter führen bedeutet die richtige Wortwahl zum richtigen Zeitpunkt einzusetzen

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Konfliktmanagement
Führung & Kommunikation
Konfliktmanagement

Klar kommunizieren und Störungen erkennen

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Erwecke deine Marke zum Leben
Management & Wirtschaftlichkeit
Erwecke deine Marke zum Leben

So wird Ihre Marke in den Köpfen der Gäste lebendig

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Systemisches Team-Coaching
Führung & Kommunikation
Systemisches Team-Coaching

Neue Wege finden um das gewünschte Team-Ziel zu erreichen

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Teambuilding mal anders
Führung & Kommunikation
Teambuilding mal anders

Teampotentiale entdecken für mehr Motivation & Effizienz

Referenten: Alexander Westhäußer, Astrid Nogaitzig
Inhouse
Gäste verblüffen und Umsatz steigern
Gäste verblüffen und Umsatz steigern

Wege und Tipps aus der Praxis

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Das Gäste-Erlebnis steigern
Das Gäste-Erlebnis steigern

Touchpoint-Analyse

Referent: Astrid Nogaitzig
Inhouse
Kommunikation als Führungsinstrument
Kommunikation als Führungsinstrument

Mitarbeiterführung bedeutet Kommunikation

Referent: Astrid Nogaitzig