Erfolgreiche Konzeptentwicklung
Von der Idee bis zum Budget
Erfolgreiche Konzeptentwicklung

Erfolgreiche Konzepte erzählen Geschichten: Sie sind genau auf ihre individuelle Standort- und Marktsituation ausgerichtet. Sie sprechen klar definierte Lebensstil- und Interessengruppen an, die im Vorfeld genau analysiert wurden. Sie sehen gut aus, sie hören und fühlen sich gut an und sie schmecken echt gut!
In der heutigen Zeit reicht es einfach nicht aus, seinen Gästen lediglich ein tolles Produkt und freundlichen Service zu bieten – das Gesamtpaket aus Angebot, Ambiente, Preis und Geschichte müssen stimmen!
Dabei entscheidet ein scharfes Konzeptprofil über Erfolg oder Misserfolg. Es gilt, anders als die Mitbewerber zu sein und die Erwartungen der Gäste täglich zu erfüllen. Entscheidend ist dabei, ob diese Idee überhaupt zum Betrieb passt? Diese und weitere Fragen erarbeiten Sie gemeinsam mit Tobias Scheibl und lernen die wichtigen Schritten von der Idee bis zum Budget kennen.
Seminarinhalte
- Konzeptidee
- Standort- und Marktdaten
- Mitbewerberanalyse
- Motivgruppe und Trends
- SWOT-Analyse und Konklusion
- Markensteuerrad
- Storytelling
- Umsatzträger
- Vermarktungsideen über INSTAGRAM
- Beispiele: Speisen- und Getränkeangebot mit Preislevel
- Ökonomische Ersteinschätzung
Nutzen
- Was sind die wichtigsten Arbeitspakete bei der Erstellung eines F&B Konzepts
- Themen die heutzutage wichtig sind in der Erstellung eines Gastronomiekonzeptes
- Praxisorientierte Herangehensweise