Was die Branche aktuell betrifft

Wie eliminiere ich Zeiträuber in der Reinigung?
Reinigung & Hygiene
Wie eliminiere ich Zeiträuber in der Reinigung?

Im Experteninterview beleuchten wir, wie Gastrobetriebe, Careeinrichtungen, Dienstleister und Facility Manager von datenbasiertem Reinigen in ihrem Betriebsalltag profitieren...

GV
Neuer EU-Leitfaden zu PRP und HACCP
Hygiene
Neuer EU-Leitfaden zu PRP und HACCP

Eine neue EU-Leitlinie gibt vor, künftig nicht nur CCPs, sondern auch PRPs zu beschreiben. Was damit gemeint ist? Unser Experte klärt auf. 

GV
Mehr Verbrauchertransparenz
Hygiene
Mehr Verbrauchertransparenz

Hygieneverstöße werden ab Frühjahr 2019 teuer! Um Fehler zu vermeiden, hat CHEFS CULINAR das Spektrum des Küchen-Audits noch erweitert.

Sind Einweghandschuhe hygienisch?
Personalhygiene
Sind Einweghandschuhe hygienisch?

Auf Einweghandschuhe verzichten oder ein hygienisches Muss? An dieser Frage scheiden sich oft die Geister. Experte Stefan Vornehm klärt auf.

Keime k.o. – aber sicher!
Reinigung & Desinfektion
Keime k.o. – aber sicher!

Keimfreiheit hat in Küchen oberste Priorität. Dabei ist richtiges Händewaschen unerlässlich: Wir zeigen, was Sie zu beachten haben!

Hausaufgaben gemacht?
Reinigung & Desinfektion
Hausaufgaben gemacht?

Am 30.06.2017 endet eine Übergangsfrist – ab dann dürfen Reinigungsprodukte nur noch mit neuer Kennzeichnung verkauft werden. Welche Folgen hat das?

Wer wäscht die Arbeitskleidung?
Hygiene
Wer wäscht die Arbeitskleidung?

Waschen Ihre Mitarbeiter ihre Arbeitskleidung selbst? Informieren Sie sich über die aktuellen Regelungen zur Aufbereitung von Arbeitskleidung.

EU-Zulassung
Hygiene
EU-Zulassung

Jeder Betrieb muss selbst prüfen, ob er eine EU-Zulassung beantragen muss oder nicht. Aber woher soll er das wissen?

Temperaturmessgeräte
Hygiene
Temperaturmessgeräte

Die Technik in der Großküche muss einwandfrei funktionieren – schließlich ist die HACCP-Dokumentation ein wichtiges Beweismittel im Fall der Fälle ...   

GV
Rückstellproben
Hygiene
Rückstellproben

Rückstellproben sind nicht mehr gesetzlich vorgeschrieben. Das Thema wird nun über die geänderte DIN 10526 und eine neue Hygieneleitlinie geregelt.

Fachkenntnis für alle?
Hygiene
Fachkenntnis für alle?

Die Lebensmittelhygiene-Verordnung schreibt Fachkenntnisnachweise für Mitarbeiter der GV und Gastronomie vor. Das klingt komplizierter, als es ist.

GV
Hygieneschleusen
Hygiene
Hygieneschleusen

Wer eine EU-Zulassung benötigt, wird meist mit dem Begriff Hygieneschleuse konfrontiert. Lesen Sie, wie unterschiedlich Behörden damit umgehen.

Weichgekochte Eier
Hygiene
Weichgekochte Eier

Dürfen Sie Kunden ein weichgekochtes Ei servieren? Die technische Entwicklung ist heute auf einem anderen Stand als noch vor Jahren.