Was die Branche aktuell betrifft

Bieten Sie demenzkranken Patienten Speisen und Getränke an, die Erinnerungen in ihnen wach rufen. Wie das am besten gelingt, erklärt Iris Lindemann.

Personen der YOPI-Gruppe müssen auf Risiko-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung besser verzichten. Sollte man sie also gar nicht anbieten?

Ran an den Grill! Damit Sie Ihren Gästen ein perfektes Steak präsentieren können, erfahren Sie im großen Grill-Lexikon, wie es richtig geht ...

Wie sollten Gastronomen und Hoteliers mit Gästen umgehen, eine Laktose-Intoleranz haben? Worauf müssen sie achten? Wir klären auf.

Die DGE hat eine neue Richtlinie für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie herausgebracht. Was darin steht, lesen Sie hier ...

Technik, Austattung & Co. sind in vielen Kliniken auf dem neuesten Stand. Doch wie sieht es mit der Verpflegung aus?

Die Adventszeit steht vor der Tür und mit ihr köstliche Plätzchen und himmlische Desserts. Nuss-Allergiker sind jetzt besonders gefährdet ...

Hafer war in der glutenfreien Ernährung lange Zeit tabu. Doch das hat sich nun geändert. Wir stellen Ihnen die neue Situation einmal vor.

Erfahren Sie alles über Kau- und Schluckstörungen, wie Sie Gäste mit Dysphagie gut versorgen und was es zu beachten gibt.

Um Schülern eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung zu bieten, hat die DGE Richtlinien für das Mensaessen definiert ...

Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte bzw. leiden unter Unverträglichkeiten oder Allergien. Es gibt eine Vielzahl guter Alternativen.

Fleischlose Gerichte sind oft zu eintönig und sättigen nicht genug! Es gibt jedoch gesunde, leckere Alternativen ...

Werden Sie fast täglich mit den Allergien Ihrer Gäste konfrontiert? Wissen Sie nicht, wie Sie reagieren sollen? Unsere Ernährungsexperten helfen Ihnen

Immer mehr leiden unter einer Allergie oder Unverträglichkeit. Das Wissen um den richtigen Umgang mit Betroffenen ist somit wichtiger denn je.

Das Kennzeichnen der Hauptallergene ist Pflicht. Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der Allergenkennzeichnung ankommt und welche Möglichkeit es gibt.