Fokus: Küche
Management & Wirtschaftlichkeit
Fokus: Küche

Ganzheitliches Küchenmanagement im (Über-)Blick

Referenten: Stefan Vornehm, Ulrich Pütz, Uwe Merschmann, Wolfgang Nährig
Krisenmanagement
Management & Wirtschaftlichkeit
Krisenmanagement

Betriebliche Notfallkonzeption

Referenten: Stefan Vornehm, Martina Walter-Kunkel
Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement
Management & Wirtschaftlichkeit
Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement

Raus aus der Stressfalle

Referent: Wolfgang Foerster
Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!
Management & Wirtschaftlichkeit
Wirtschaftlichkeit: gewusst wie!

Praxisnahe Kosten- und Leistungstransparenz

Referent: Uwe Merschmann
Restlos glücklich!
Management & Wirtschaftlichkeit
Restlos glücklich!

Speisereste vermeiden, Kosten sparen

Referenten: Jutta Herr, Alexander Herrmann
HACCP-Beauftragter
Hygiene & Qualität
HACCP-Beauftragter

Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Referent: Stefan Vornehm
Refresher HACCP-Beauftragter
Hygiene & Qualität
Refresher HACCP-Beauftragter

Neues Wissen tanken und vom Erfahrungsaustausch profitieren

Referent: Stefan Vornehm
Kochen in Wohngruppen
Ernährung & Genuss
Kochen in Wohngruppen

So behalten Sie den Überblick!

Referent: Martina Walter-Kunkel
Hygienebeauftragter im Heim
Hygiene & Qualität
Hygienebeauftragter im Heim

Qualifizierung für betriebliche Hygienebeauftragte

Referenten: Stefan Vornehm, Petra Oelgeklaus, Wolfgang Wegener
Refresher Hygienebeauftragte im Heim
Hygiene & Qualität
Refresher Hygienebeauftragte im Heim

Aktuelles Praxiswissen für betriebliche Hygienebeauftragte

Referenten: Wolfgang Wegener, Stefan Vornehm
Lebensmittelhygiene in Zentralküchen
Hygiene & Qualität
Lebensmittelhygiene in Zentralküchen

Neue Leitlinie und DIN-Norm Cook & Chill

Referent: Martina Walter-Kunkel
Dynamische Personalführung
Führung & Kommunikation
Dynamische Personalführung

Wer nicht führt, wird vorgeführt!

Referent: Wolfgang Nährig
Refresher Dynamische Personalführung
Führung & Kommunikation
Refresher Dynamische Personalführung

Wissen auf den Punkt gebracht

Referent: Wolfgang Nährig
Einfach. Gut. Kommunizieren.
Führung & Kommunikation
Einfach. Gut. Kommunizieren.

Konflikte im Keim ersticken

Referent: Ulrich Pütz
Besser führen mit Menschenkenntnis
Führung & Kommunikation
Besser führen mit Menschenkenntnis

Structogram© und Triogram© – Instrumente zur wirksamen Personalführung

Referent: Ulrich Pütz
"Alles im Fluss" oder "Land unter"?
Führung & Kommunikation
"Alles im Fluss" oder "Land unter"?

Der konstruktive Umgang mit Schnittstellen

Referent: Ulrich Pütz
Kommunikation im Team
Führung & Kommunikation
Kommunikation im Team

Spielregeln für den Teamerfolg

Referent: Astrid Nogaitzig
Personalführung im Gesundheitswesen
Führung & Kommunikation
Personalführung im Gesundheitswesen

Leitungsfunktion effektiv ausüben

Referent: Andreas Boerger
Vollwertig – vegetarisch – vegan
Ernährung & Genuss
Vollwertig – vegetarisch – vegan

Aktuelle Trends in der Verpflegung

Referent: Martina Walter-Kunkel
Ernährung im Alter
Ernährung & Genuss
Ernährung im Alter

Vom "Kochtopf" aus in die Vergangenheit schauen

Referenten: Martina Walter-Kunkel, Iris Lindemann
Spezielle Diätkostformen in der Seniorenverpflegung
Ernährung & Genuss
Spezielle Diätkostformen in der Seniorenverpflegung

Update 2019

Referent: Iris Lindemann
Verpflegung im Alter
Ernährung & Genuss
Verpflegung im Alter

Seniorenernährung in Theorie und Praxis

Referenten: Iris Lindemann, Martina Walter-Kunkel
Kita- und Schulverpflegung
Ernährung & Genuss
Kita- und Schulverpflegung

Wer sich nicht bewegt, bewegt nichts!

Referenten: Iris Lindemann, Martina Walter-Kunkel, Jutta Herr
Speiseplangestaltung
Ernährung & Genuss
Speiseplangestaltung

Der Speiseplan als Aushängeschild

Referent: Martina Walter-Kunkel
Lebensmittelallergie oder -intoleranz
Ernährung & Genuss
Lebensmittelallergie oder -intoleranz

Die kompetente Umsetzung für Küche und Service

Referent: Iris Lindemann
Infektionsschutzgesetz
Hygiene & Qualität
Infektionsschutzgesetz

Folgebelehrung

Referenten: Martina Walter-Kunkel, Stefan Vornehm
Fachkenntnisnachweis
Hygiene & Qualität
Fachkenntnisnachweis

Laut Anlage 1 der deutschen LMHV

Referenten: Martina Walter-Kunkel, Stefan Vornehm
Hygieneschulungen nach Lebensmittelhygiene-Verordnung
Hygiene & Qualität
Hygieneschulungen nach Lebensmittelhygiene-Verordnung

Information über hygienisches Verhalten

Referenten: Stefan Vornehm, Martina Walter-Kunkel
Gastfreundschaft und Service
Führung & Kommunikation
Gastfreundschaft und Service

im Klinik- und Heimrestaurant

Referent: Alexander Herrmann
DNQP Expertenstandard Ernährungsmanagement
Hygiene & Qualität
DNQP Expertenstandard Ernährungsmanagement

Mit Konzept zum Erfolg

Referenten: Iris Lindemann, Martina Walter-Kunkel
Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen
Ernährung & Genuss
Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen

Machen Sie Senioren das Essen schmackhaft

Referenten: Martina Walter-Kunkel, Iris Lindemann
Kochen für Alltagsbegleiter
Ernährung & Genuss
Kochen für Alltagsbegleiter

Fit für die Küche

Referenten: Iris Lindemann, Martina Walter-Kunkel
Darf's auch ein bisschen mehr sein?
Ernährung & Genuss
Darf's auch ein bisschen mehr sein?

Care-Gastronomie up to date

Referenten: Alexander Herrmann, Jutta Herr