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    2 starke Partner: CHEFS CULINAR und Huuskes

    Rückwirkend zum 1. Januar 2020 beteiligt sich CHEFS CULINAR an dem niederländischen Vollsortimentsgroßhandel Huuskes und erweitert so die Kompetenz im High-Convenience-Segment. Erfahren Sie mehr ...

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Seminare GV

Infektionsschutz in Heimen
Grundlagen Hygiene

Hygienebeauftragter im Heim

Qualifizierung für betriebliche Hygienebeauftragte

  • Seminarbeschreibung
  • Anmeldung
  • Inhouse-Anfrage

Hygienebeauftragter im Heim

Hände waschen

Hygiene stellt die Verantwortlichen in Heimen vor immer neue Herausforderungen. Deutlich mehr Infektionskrankheiten und immer neue Krankheitsbilder erfordern neue Strategien. Hygienebeauftragte wirken abteilungs- und hierarchieübergreifend als Ansprechpartner und Koordinatoren und gewährleisten eine hohe Unternehmenssicherheit. In diesem Seminar wird die Ausbildung auf die Besonderheiten von Heimen ausgerichtet, anstatt ein bestehendes Konzept aus dem Krankenhausbereich zu nutzen.

Seminarinhalte

  • Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie
  • Rechtliche Grundlagen Infektionsschutz
  • Relevante Infektionskrankheiten im Heim
  • Umgang mit resistenten Keimträgern bei allen multiresistenten Erregern, speziell MRSA, ESBL und MRGN
  • Prävention in der Pflege
  • Prävention in der Hauswirtschaft (z.B. Wäscherei, Reinigung und Desinfektion)
  • Prävention in der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. HACCP, Rückstellproben)
  • Kommunikation für Hygienebeauftragte (hausintern und extern)
  • Praktische Umsetzung vom Einstieg bis zur Routine

Seminarziele

  • Sie schützen durch Hygienestandards die Gesundheit von Bewohnern und Mitarbeitern
  • Sie leisten einen Beitrag zur Erfüllung der rechtlichen Vorgaben nach § 112 Sozialgesetzbuch XI, § 11 Heimgesetz und § 36 Infektionsschutzgesetz
  • Sie erfüllen die Anforderungen des MDK und Kontrollbehörden

Zielgruppe

  • Personen aus den Bereichen Pflege, Küche, Hauswirtschaft, die die Funktion "Hygienebeauftragter" besetzen

Übrigens: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 beschränkt. Dadurch ist eine intensive Arbeit gesichert.

Hygienebeauftragter im Heim

Seminartermine:

Seminarpreis: 1095,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 1095,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 82,50 € für Ü/F zzgl. MwSt,

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Hygienebeauftragter im Heim

Wir haben Ihr Interesse am Seminar Hygienebeauftragte/r im Heim geweckt, aber Sie möchten die Inhalte lieber ganz individuell auf Ihren Betrieb abstimmen? Kein Problem – Sie können dieses Seminar auch als interne Schulung für Ihre Einrichtung buchen. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihr Team gerne vor Ort. Für Fragen steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung.

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar

Referent

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Wolfgang Wegener

Wolfgang Wegener

Termine und Veranstaltungsort

  • 08.11.2021 - 12.11.2021, Sonsbeck

Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet am ersten Tag um 10:00 Uhr und endet am letzten Tag gegen 16:00 Uhr.

Preise

1.095,– € zzgl. MwSt.; 995,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung

Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf
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  • Referenten

Inhouse-Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Lena van Bühren als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Lena Flege

Tel.: +49 2837 80-633

lena.flege@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung 2021

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2021

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2021 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

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Heiko Antoniewicz

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Andreas Boerger

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Frank Dietrich

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Jürgen Grünberg

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Jutta Herr

Jutta Herr

Alexander Herrmann

Alexander Herrmann

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Daniel Kämmer

Daniel Kämmer

Christoph Koscielniak

Christoph Koscielniak

Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

René Ludwig

Uwe Merschmann

Uwe Merschmann

Melanie Müller

Melanie Müller

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Klaus Ommer

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Matthias Rilling

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Tobias Scheibl

Torsten van Borstel

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Stefan Vornehm

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Martina Walter-Kunkel

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Wolfgang Wegener

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Alexander Westhäußer

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Patrick Wulf

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