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  • Karriere

Seminare GV

Infektionsschutz in Heimen
Grundlagen Hygiene

Hygienebeauftragter im Heim

Seminarbeschreibung
Anmeldung
Inhouse-Anfrage

Hygienebeauftragter im Heim

Hände waschen

Hygiene stellt die Verantwortlichen in Heimen vor geänderte Herausforderungen. Neue Infektionskrankheiten (siehe Covid-19) und steigende Krankheitszahlen erfordern angepasste Strategien. Hygienebeauftragte wirken abteilungs- und hierarchieübergreifend als Ansprechpartner und Koordinatoren und gewährleisten eine hohe Unternehmenssicherheit. In diesem Seminar wird der Blick auf die Besonderheiten von Heimen ausgerichtet, in denen die Menschen dauerhaft leben.

Seminarinhalte

  • Rechtliche Grundlagen zum Infektionsschutz
  • Grundlagen von Hygiene und medizinischen Mikrobiologie
  • Relevante Infektionskrankheiten im Heim
  • Spezielle Mikrobiologie und Multiresistente Erreger
  • Prävention in der Pflege, der Hauswirtschaft und in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Hygieneplan gemäß Infektionsschutzgesetz
  • Kommunikation für Hygienebeauftragte (hausintern und extern)
  • Praktische Umsetzung vom Einstieg bis zur Routine

Seminarziele

  • Sie schützen durch Hygienestandards die Gesundheit von Bewohnern und Mitarbeitern.
  • Sie leisten einen Beitrag zur Erfüllung der rechtlichen Vorgaben nach § 112 Sozialgesetzbuch XI, § 11 Heimgesetz und § 36 Infektionsschutzgesetz.
  • Sie vermeiden wirtschaftlichen Schaden, wenn im Infektionsfall richtig reagiert wird.
  • Sie erfüllen die Anforderungen des MDK und Kontrollbehörden.

Zielgruppe

  • Personen aus den Bereichen Pflege, Küche oder Hauswirtschaft, die die Funktion „Hygienebeauftragter“ besetzen.

Das 5-tägige Seminar

  • behandelt die wesentlichen Aspekte der Hygiene in allen Funktionsbereichen.
  • orientiert sich spezifisch an den Anforderungen von Einrichtungen, in der Menschen leben und wohnen.
  • vermittelt Fachwissen, kommunikative und praktische Fertigkeiten.
  • qualifiziert Sie gezielt und umfassend auf Ihre Funktion als Hygienebeauftragter.

Hygienebeauftragter im Heim

Seminartermine:

Seminarpreis: 1225,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 1225,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 119,– Euro inkl. MwSt. für Ü/F

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Hygienebeauftragter im Heim

Wir haben Ihr Interesse am Seminar Hygienebeauftragte/r im Heim geweckt, aber Sie möchten die Inhalte lieber ganz individuell auf Ihren Betrieb abstimmen? Kein Problem – Sie können dieses Seminar auch als interne Schulung für Ihre Einrichtung buchen. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihr Team gerne vor Ort. Für Fragen steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung.

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar
Referent
Siegfried Niklas Petra Oelgeklaus Stefan Vornehm
Termine und Veranstaltungsort
  • 09.10.2023 - 13.10.2023, Stromberg
Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet am ersten Tag um 10 Uhr und endet am letzten Tag gegen 16 Uhr.

Preise

2022

1.098,– € zzgl. MwSt.; 998,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

2023

1.225,– € zzgl. MwSt.; 1.125,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung
Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf
Kontakt
Seminarbroschüre
Referenten

Seminare

Katharina Messing als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Katharina Messing

Tel.: +49 2837 80-633

katharina.messing@chefsculinar.de

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Carolin Jullien als Ansprechpartnerin für Seminare der Gastronomie und Hotellerie

Carolin Jullien

Tel.: +49 2837 80-646

carolin.jullien@chefsculinar.de

Inhouse-Seminare

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2023

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2023 finden Sie übersichtlich in unserer Seminar-Broschüre. Sie können sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

Durchblättern

 Broschüre bestellen

Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Frank Dietrich

Frank Dietrich

Jürgen Grünberg

Jürgen Grünberg

Nils Henkel

Nils Henkel

Jutta Herr

Jutta Herr

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Daniel Kämmer

Daniel Kämmer

Christoph Koscielniak

Christoph Koscielniak

Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

René Ludwig

Siegfried Niklas

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Stevan Paul überzeugt am Herd und literarisch

Stevan Paul

Matthias Rilling

Matthias Rilling

Rainer Roehl

Rainer Roehl

Harald Rotthäuser

Harald Rotthäuser

Tobias Scheibl

Consultant Gastronomie

Hans Van den Houdt

Torsten van Borstel

Torsten von Borstel

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Martina Walter-Kunkel

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Jörg Weißwange

Jörg Weißwange

Alexander Westhäußer

Alexander Westhäußer

Patrick Wulf

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