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DGE-Standards

Die neuen DGE-Qualitätsstandards

Seminarbeschreibung
Anmeldung
Inhouse-Anfrage

Die neuen DGE-Qualitätsstandards

dummy

Die Ansprüche an die Gemeinschaftsverpflegung von heute wachsen immens – die Speisen sollen gesund, qualitativ hochwertig
und noch den Umweltaspekt mit einbeziehen. Ende 2020 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ihre Qualitätsstandards
für die Gemeinschaftsgastronomie komplett überarbeitet und neu strukturiert. Die aktualisierten Standards gehen dabei
viel stärker als bisher auf das Thema Nachhaltigkeit ein. Damit wird sichtbar, wie sehr Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit
miteinander verknüpft sind.

 

Seminarziele

  • Sie kennen die jeweiligen Qualitätsmerkmale und können diese mit Ihrem eigenen Konzept abgleichen
  • Sie erarbeiten gemeinsam einzelne Planungsinstrumente (z.B. Speisepläne) die den gesundheitsfördernden und nachhaltigen Aspekt der Verpflegung Ihrer Tischgäste verbindet
  • Sie nutzen in den Diskussionen die Erfahrung anderer Seminarteilnehmer und erhalten Impulse vom Experten

Seminarinhalte

  • Verpflegungsqualität weiterentwickeln und stabilisieren Kriterien einer gesundheitsfördernden und gleichzeitig nachhaltigen Verpflegung herausarbeiten
  • Den Verpflegungsalltag (von der Planung bis zur Ausgabe) gemäß den Kriterien gestalten
  • Rahmenbedingungen rund um die Verpflegung (für alle Lebenswelten) berücksichtigen

Zielgruppe

  • Fach- und Führungskräfte aus Kita- und Schulverpflegung, Klinik und Heim sowie Betriebsverpflegung

 

 

Die neuen DGE-Qualitätsstandards

Seminartermine:

Seminarpreis: 540,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 540,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 110,– Euro inkl. MwSt. für Ü/F

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Die neuen DGE-Qualitätsstandards

Sie wollen gleich mehrere Mitarbeiter schulen und Seminarinhalte gezielt auf das eigene Unternehmen abstimmen? Dann sind unsere Inhouse-Seminare genau das Richtige für Sie. Dabei bestimmen Sie den Ablauf: Die Dauer der Schulung – halb-, ein- oder mehrtägig – lässt sich genauso individuell gestalten wie der Termin und der Veranstaltungsort. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihre Mitarbeiter gerne vor Ort. Sie können aber selbstverständlich auch unsere eigenen Tagungsräume nutzen. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gastronomie und Hotellerie wenden Sie sich bitte an Sina Koch unter der Nummer +49 2837 80-673. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar
Referent
Iris Lindemann
Termine und Veranstaltungsort
  • 31.05.2023 - 01.06.2023, Brühl - Hotel Matamba
  • 17.10.2023 - 18.10.2023, Leimen
Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet um 10:00 Uhr und endet gegen 16:00 Uhr.

Preise

2022

488,– Euro zzgl. MwSt.; 388,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

2023

540,– Euro zzgl. MwSt.; 440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Kontakt
Seminarbroschüre
Referenten

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Katharina Messing als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Katharina Messing

Tel.: +49 2837 80-633

katharina.messing@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Inhouse-Seminare

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Frank Dietrich

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Jürgen Grünberg

Jürgen Grünberg

Nils Henkel

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Jutta Herr

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Ralph Hilse

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Meta Hiltebrand

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Daniel Kämmer

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Christoph Koscielniak

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Iris Hassel

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René Ludwig

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Astrid Nogaitzig

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Petra Oelgeklaus

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Klaus Ommer

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Stevan Paul

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Tobias Scheibl

Consultant Gastronomie

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Torsten van Borstel

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