Fokus: Küche
Ganzheitliches Küchenmanagement im (Über-)Blick
Fokus: Küche

Die Steuerung einer Großküche ist eine sehr komplexe Tätigkeit: Es beginnt bei der Organisation der Betriebsabläufe, reicht über Speiseplanung, Einkauf, Kostenrechnung, Marketing bis zur Qualitätssicherung.
Dahinter steht die Führungskraft. Sie wird immer mehr zum Unternehmer, der mit Kompetenz, Kreativität und Mut seine Verantwortung tragen muss.
Das 5-tägige Seminar bietet verblüffende Einblicke in die Schlüsselfähigkeiten für ein erfolgreiches Küchenmanagement.
Seminarinhalte
Fachliche Kompetenz
- Menükalkulation, Personalkosten, Küchenbuchhaltung und Kostensteuerung
- Hygiene und HACCP
- Qualitätsmanagement
Soziale Kompetenz
- Erfolgreiche Kommunikation und Förderung von Teamarbeit
- Faktoren der Persönlichkeit
Führungskompetenz
- Führungsstile und Führungsrollen
- Fähigkeitsentwicklung bei den Mitarbeitern
Seminarziele
- Sie erkennen für sich und Ihren Betrieb Stärken und Schwächen und erleben, wie bewusst geführte Unternehmenskultur und ausgeprägte Führungsfähigkeiten zu Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsstärke führen.
- Sie erhalten neue Erkenntnisse und Steuerungsmöglichkeiten, um Ihre persönlichen und unternehmerischen Fähigkeiten weiterzuentwickeln.
Zielgruppe
- Küchenleiter, Wirtschaftsleiter und andere Führungsverantwortliche aus der Klinik- und Heimgastronomie
Bildergalerie zum Seminar
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Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2021
Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2021 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.