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    Der Kohl bittet zu Tisch

    Winterzeit ist Kohlzeit! Blumenkohl, Rosenkohl & Co. zeigen jetzt, was sie können. Hier erfahren Sie mehr über die Vorteile der verschiedenen Sorten und erhalten dazu noch einige Rezept-Ideen!

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    Einfach klasse: Unser Kunde Victor's Residenz-Hotel veranstaltete schon zum 3. Mal in Folge ein Azubi-Camp für Auszubildene aus dem 2. und 3. Lehrjahr. Wir durften dabei sein und den Stars von Morgen Tipps und Tricks für die Zukunft mit auf den Weg geben ...

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    Jetzt Plätze sichern: Event-Tour Wien

    Vom 18.06. – 19.06.2020 geht's nach Wien: Erleben Sie 2 Tage lang unter Leitung von Tobias Scheibl die Trends und Konzepte aus der Hauptstadt von Österreich. Jetzt Plätze sichern und kulinarische Hotspots entdecken ...

    Unser Kalender

    Behalten Sie den Überblick. Im Kalender sehen Sie alle CHEFS CULINAR Veranstaltungen nach Datum geordnet. Seminare, Messen und Events auf einen Klick.

    Sie werden staunen, was CHEFS CULINAR so alles auf die Beine stellt.

Seminare GV

verschiedene Obstsorten auf Gabeln gespießt
Koch schneidet Gemüse und lächelt in die Kamera

Vollwertig – vegetarisch – vegan

Aktuelle Trends alltagstauglich umgesetzt

  • Seminarbeschreibung
  • Anmeldung
  • Inhouse-Anfrage

Vollwertig – vegetarisch – vegan

Extra!

Aus ideologischen, ethischen oder gesundheitlichen Gründen meiden immer mehr Menschen Fleisch- und Wurstwaren. Manche streichen sogar alle tierischen Lebensmittel aus dem Speiseplan. Bei einem attraktiven Speisenangebot entscheiden sich auch Nichtvegetarier immer häufiger für diese Variante. Speziell in Betriebsrestaurants und Kliniken, aber auch in Heimen sowie der Kita- und Schulverpflegung wird diese Art der Ernährung immer stärker nachgefragt. Mit diesem Seminar zeigen wir Ihnen, worauf Sie bei der Speisenplanung und der Herstellung von vollwertiger, vegetarischer oder veganer Kost achten müssen.

Seminarziele

  • Sie erwerben das Grundwissen zur Herstellung von vollwertiger, vegetarischer und veganer Versorgung
  • Sie schätzen ein, ob und wie Sie dieses Speisenangebot in das Angebot Ihrer Einrichtung einbauen können
  • Sie können die Prozesse im Küchenablauf an die neuen Anforderungen anpassen
  • Seminarinhalte
  • Grundsätze der 3 Ernährungsformen
  • Kenntnisse über eine ausreichende Nährstoffversorgung wie z.B. durch den „veganen Teller“
  • Alternativen als Ersatz für Milchprodukte, Ei und Honig sowie Fleisch- und Wurstwaren
  • Umwandlung von bekannten Rezepturen in vegetarische und vegane Gerichte
  • Vielfältige Zubereitung von vegetarischen oder pflanzlichen Gerichten im Praxisteil

Seminarinhalte

  • Grundsätze der 3 Ernährungsformen
  • Kenntnisse über eine ausreichende Nährstoffversorgung wie z.B. durch den „veganen Teller“
  • Alternativen als Ersatz für Milchprodukte, Ei und Honig sowie Fleisch- und Wurstwaren
  • Umwandlung von bekannten Rezepturen in vegetarische und vegane Gerichte
  • Vielfältige Zubereitung von vegetarischen oder pflanzlichen Gerichten im Praxisteil

Vollwertig – vegetarisch – vegan

Seminartermine:

Seminarpreis: 570,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 570,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 139,– € für Ü/F inkl. MwSt.

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Vollwertig – vegetarisch – vegan

Wir haben Ihr Interesse am Seminar Vollwertig – vegetarisch – vegan geweckt, aber Sie möchten die Inhalte lieber ganz individuell auf Ihren Betrieb abstimmen? Kein Problem – Sie können dieses Seminar auch als interne Schulung für Ihre Einrichtung buchen. Unsere Referentin schult Sie und/oder Ihr Team gerne vor Ort. Für Fragen steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung.

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar

Referent

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Termine und Veranstaltungsort

  • 25.08.2020 - 26.08.2020, Frankfurt

Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet am ersten Tag um 10:00 Uhr und endet am zweiten Tag gegen 15:00 Uhr.

Preise

570,– € zzgl. MwSt.; 470,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung

Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf

Extra

Consulting-Paket

Berater

Zusätzlich zum Seminar haben Sie die Möglichkeit, einen Consulting-Termin zu buchen – und das noch bis zu 4 Wochen nach Seminarteilnahme. Der Referent beobachtet Ihre betriebsindividuellen Abläufe vor Ort und leistet Unterstützung bei der Umsetzung der Seminarinhalte in die Praxis.

Zunächst gilt dieses Angebot für Einrichtungen, die in NRW, Hessen, Rheinland-Pfalz, Bayern und Baden-Württemberg liegen – zum Spezialpreis von nur 990,– € zzgl. MwSt.

  • Kontakt
  • Seminarbroschüre
  • Referenten

Inhouse-Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Lena van Bühren als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Lena Flege

Tel.: +49 2837 80-633

lena.flege@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung 2020

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2020

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2020 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

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Frank Dietrich

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Ralph Hilse

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Alexander Westhäußer

Alexander Westhäußer

Patrick Wulf

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Emiel Hondelink

Tobias Scheibl

Wolfgang Foerster

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Heiko Antoniewicz

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Andreas Boerger

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Jürgen Grünberg

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Jutta Herr

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Alexander Herrmann

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Daniel Kämmer

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Christoph Koscielniak

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René Ludwig

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Uwe Merschmann

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Melanie Müller

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Wolfgang Nährig

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Astrid Nogaitzig

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Petra Oelgeklaus

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Klaus Ommer

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Ulrich Pütz

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Matthias Rilling

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Stefan Vornehm

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Martina Walter-Kunkel

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Wolfgang Wegener

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