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  • Karriere

Seminare GV

Ernährung in Kllinik und Praxis mit LEKup

Ernährungstherapie in der Seniorenverpflegung

Seminarbeschreibung
Anmeldung
Inhouse-Anfrage

Ernährungstherapie in der Seniorenverpflegung

Auf die Ernährung in Kliniken und Kur- oder Rehaeinrichtungen wird vermehrt das Augenmerk gerichtet. Prävention und Unterstützung des Heilungsprozesses spielen in der Verpflegung eine größere Rolle. Mit dem Leitfaden LEKuP hat man eine grundlegend überarbeitete Version des bekannten Rationalisierungsschema DGEM in der Hand. Die Inhalte sind durch die Fachgesellschaften der Ernährungsmedizin auf den aktuellen wissenschaftlichen Stand gebracht worden.

Wie sieht die moderne, nachhaltige Ernährungstherapie heute aus? Was ist mit der Leichten Vollkost? Was hilft bei Stoffwechselerkrankungen? Wie kann man z.B. entzündliche Prozesse bei Rheuma mit gezielter Ernährung lindern? Und was ist das Besondere wenn der Patient ein hohes Alter erreicht hat?

Im Rahmen des Seminars werden beispielhaft einige Erkrankungen mit ihren Ernährungsprinzipien besprochen und auf alltagstaugliche Anwendung heruntergebrochen.

Seminarziele

  • Sie lernen die wesentlichen Inhalte des neuen Leitfadens kennen
  • Sie sind in der Lage einzelne Ernährungsprinzipien in den Küchenalltag umzusetzen und wissen, wo Sie weitere relevante Ernährungsinformationen bekommen können
  • Sie können ihren hauseigenen Diät- und Verpflegungskatalog daraufhin anpassen

Seminarinhalte

  • Einblick in die Basiskostformen (Vollkost, Vegetarische Kost, Mediterrane Kost, Angepasste Kost und die Besonderheiten bei über 65-jährigen und geriatrischen Patienten).
  • Aktuelles zu konsistenzmodifizierten Kostformen und der Kost bei Mangelernährung.
  • Ernährungstherapie bei Stoffwechselerkrankungen (Adipositas, Diabetes, Fettstoffwechselstörung und Gicht).
  • Ernährungsempfehlungen bei Nierenersatztherapie (Dialyse).

Zielgruppe

  • Das Seminar richtet sich an Fachkräfte in Großküchen und Einrichtungen der Pflege und Betreuung.

Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)

Seminartermine:

Seminarpreis: 275,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 275,– € zzgl. MwSt.

Persönliche Angaben

Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP)

Sie wollen gleich mehrere Mitarbeiter schulen und Seminarinhalte gezielt auf das eigene Unternehmen abstimmen? Dann sind unsere Inhouse-Seminare genau das Richtige für Sie. Dabei bestimmen Sie den Ablauf: Die Dauer der Schulung – halb-, ein- oder mehrtägig – lässt sich genauso individuell gestalten wie der Termin und der Veranstaltungsort. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihre Mitarbeiter gerne vor Ort. Sie können aber selbstverständlich auch unsere eigenen Tagungsräume nutzen. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gastronomie und Hotellerie wenden Sie sich bitte an Sina Koch unter der Nummer +49 2837 80-673. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar
Referent
Martina Walter-Kunkel
Termine und Veranstaltungsort
  • 18.10.2023 - 18.10.2023, Münster - Amelsbüren
Beginn und Ende des Seminars

Die Seminare starten um 09:30 Uhr und enden gegen 16:30 Uhr.

Preise

275,– Euro zzgl. MwSt.; 225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden und P.E.G.-Mitglieder

Kontakt
Seminarbroschüre
Referenten

Seminare

Katharina Messing als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Katharina Messing

Tel.: +49 2837 80-633

katharina.messing@chefsculinar.de

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Carolin Jullien als Ansprechpartnerin für Seminare der Gastronomie und Hotellerie

Carolin Jullien

Tel.: +49 2837 80-646

carolin.jullien@chefsculinar.de

Inhouse-Seminare

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2023

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2023 finden Sie übersichtlich in unserer Seminar-Broschüre. Sie können sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

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 Broschüre bestellen

Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Frank Dietrich

Frank Dietrich

Jürgen Grünberg

Jürgen Grünberg

Nils Henkel

Nils Henkel

Jutta Herr

Jutta Herr

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Daniel Kämmer

Daniel Kämmer

Christoph Koscielniak

Christoph Koscielniak

Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

René Ludwig

Siegfried Niklas

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Stevan Paul überzeugt am Herd und literarisch

Stevan Paul

Matthias Rilling

Matthias Rilling

Rainer Roehl

Rainer Roehl

Harald Rotthäuser

Harald Rotthäuser

Tobias Scheibl

Consultant Gastronomie

Hans Van den Houdt

Torsten van Borstel

Torsten von Borstel

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Martina Walter-Kunkel

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Jörg Weißwange

Jörg Weißwange

Alexander Westhäußer

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Patrick Wulf

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