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  • Karriere

Seminare GV

Allergie

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Seminarbeschreibung
Anmeldung
Inhouse-Anfrage

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Dummy

Beruflich oder privat, egal wo man hinhört – Lebensmittelunverträglichkeiten sind in aller Munde. Ohne Laktose und Gluten
soll man gesünder leben? Allergien nehmen immer mehr zu, aber ist das wirklich so? Wo liegen die Unterschiede zwischen
Allergien und Intoleranzen und worauf kommt es bei der Zubereitung in der Küche an? Was müssen die Mitarbeiter im Service wissen um den Gast solide beraten zu können? In diesem Seminar erfahren Sie, was Sie für den sicheren Umgang mit Allergenen in Ihrem Betrieb wissen müssen.

 

Seminarziele

  • Sie können die Anforderungen eines Tischgastes mit Allergie / Unverträglichkeit sicher im Verpflegungsalltag umsetzen
  • Sie haben den Überblick über verschiedene Formen von Allergien und Intoleranzen und können entsprechende Speisenangebote zusammenstellen
  • Sie kennen die Prozesse für ein sicheres Allergenmanagement

Seminarinhalte

  • Unterscheidung Allergie, Pseudoallergie und Unverträglichkeit
  • Umgang mit Lebensmittelallergien / Laktose / Gluten / Fruktose / Histamin
  • Gesetzliche Regelungen und Allergenmanagement
  • Kommunikation mit dem Tischgast

Zielgruppe

  • Mitarbeiter aus Kita- und Schulverpflegung, Klinik und Heim, Betriebsverpflegung, sowie Gastronomie / Hotellerie

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Seminartermine:

Seminarpreis: 540,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 540,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 86,– Euro inkl. MwSt. für Ü/F

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Sie wollen gleich mehrere Mitarbeiter schulen und Seminarinhalte gezielt auf das eigene Unternehmen abstimmen? Dann sind unsere Inhouse-Seminare genau das Richtige für Sie. Dabei bestimmen Sie den Ablauf: Die Dauer der Schulung – halb-, ein- oder mehrtägig – lässt sich genauso individuell gestalten wie der Termin und der Veranstaltungsort. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihre Mitarbeiter gerne vor Ort. Sie können aber selbstverständlich auch unsere eigenen Tagungsräume nutzen. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gastronomie und Hotellerie wenden Sie sich bitte an Sina Koch unter der Nummer +49 2837 80-673. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar
Referent
Iris Lindemann
Termine und Veranstaltungsort
  • 09.05.2023 - 10.05.2023, Geldern
  • 07.11.2023 - 08.11.2023, Stromberg
Beginn und Ende des Seminars

Die Seminare starten am ersten Tag um 10:00 Uhr und enden am zweiten Tag gegen 16:00 Uhr.

Preise

2022

488,– Euro zzgl. MwSt.; 388,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

2023

540,– Euro zzgl. MwSt.; 440,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung
Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf
Extra
Coaching

Wie lässt sich das Gelernte mit Ihrer persönlichen betrieblichen Situation am besten vereinbaren? Um das herauszufinden, bietet unser Referent im Anschluss an das Seminar ein Coaching an. Haben wir Ihr Interesse geweckt und Sie möchten mehr darüber erfahren? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf: 02837 80-333.

Kontakt
Seminarbroschüre
Referenten

Seminare

Katharina Messing als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Katharina Messing

Tel.: +49 2837 80-633

katharina.messing@chefsculinar.de

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Carolin Jullien als Ansprechpartnerin für Seminare der Gastronomie und Hotellerie

Carolin Jullien

Tel.: +49 2837 80-646

carolin.jullien@chefsculinar.de

Inhouse-Seminare

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2023

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2023 finden Sie übersichtlich in unserer Seminar-Broschüre. Sie können sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

Durchblättern

 Broschüre bestellen

Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Frank Dietrich

Frank Dietrich

Jürgen Grünberg

Jürgen Grünberg

Nils Henkel

Nils Henkel

Jutta Herr

Jutta Herr

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Daniel Kämmer

Daniel Kämmer

Christoph Koscielniak

Christoph Koscielniak

Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

René Ludwig

Siegfried Niklas

Astrid Nogaitzig

Astrid Nogaitzig

Petra Oelgeklaus

Petra Oelgeklaus

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Stevan Paul überzeugt am Herd und literarisch

Stevan Paul

Matthias Rilling

Matthias Rilling

Rainer Roehl

Rainer Roehl

Harald Rotthäuser

Harald Rotthäuser

Tobias Scheibl

Consultant Gastronomie

Hans Van den Houdt

Torsten van Borstel

Torsten von Borstel

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Martina Walter-Kunkel

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Jörg Weißwange

Jörg Weißwange

Alexander Westhäußer

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Patrick Wulf

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