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    Der Kohl bittet zu Tisch

    Winterzeit ist Kohlzeit! Blumenkohl, Rosenkohl & Co. zeigen jetzt, was sie können. Hier erfahren Sie mehr über die Vorteile der verschiedenen Sorten und erhalten dazu noch einige Rezept-Ideen!

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    Lehren, lernen, netzwerken

    Einfach klasse: Unser Kunde Victor's Residenz-Hotel veranstaltete schon zum 3. Mal in Folge ein Azubi-Camp für Auszubildene aus dem 2. und 3. Lehrjahr. Wir durften dabei sein und den Stars von Morgen Tipps und Tricks für die Zukunft mit auf den Weg geben ...

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    Jetzt Plätze sichern: Event-Tour Wien

    Vom 18.06. – 19.06.2020 geht's nach Wien: Erleben Sie 2 Tage lang unter Leitung von Tobias Scheibl die Trends und Konzepte aus der Hauptstadt von Österreich. Jetzt Plätze sichern und kulinarische Hotspots entdecken ...

    Unser Kalender

    Behalten Sie den Überblick. Im Kalender sehen Sie alle CHEFS CULINAR Veranstaltungen nach Datum geordnet. Seminare, Messen und Events auf einen Klick.

    Sie werden staunen, was CHEFS CULINAR so alles auf die Beine stellt.

Seminare GV

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Die kompetente Umsetzung für Küche und Service

  • Seminarbeschreibung
  • Anmeldung
  • Inhouse-Anfrage

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Dummy

Beruflich oder privat: Egal, wo man hinhört – Lebensmittelunverträglichkeiten sind in aller Munde. Ohne Laktose und Gluten soll man gesünder leben, Allergien nehmen immer mehr zu... Aber ist das wirklich so? Wo liegen die Unterschiede zwischen Allergien und Intoleranzen und worauf kommt es bei der Zubereitung in der Küche an? Was müssen die Mitarbeiter im Service wissen, um den Gast solide beraten zu können? In diesem Seminar erfahren Sie, was Sie für den sicheren Umgang mit Allergenen in Ihrem Betrieb wissen müssen.

Seminarziele

  • Sie können den Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit benenne und diesen sicher im Verpflegungsalltag umsetzen.
  • Sie haben den Überblick über verschiedene Formen der Allergien und Intoleranzen und können entsprechende Speisenangebote zusammenstellen.
  • Sie kennen die Prozesse im Küchenablauf bzw. im Service, die bei einem sinnvollen Allergenmanagement berücksichtigt werden müssen.

Seminarinhalte

  • Unterscheidung Allergie, Pseudoallergie und Unverträglichkeit
  • Umgang mit Lebensmittelallergien anhand verschiedener Beispiele
  • Laktose / Fruktose / Histamin
  • Zöliakie / Glutenunverträglichkeit
  • Gesetzliche Regelungen rund um die Allergene
  • Allergenmanagement in der GV
  • Kommunikation mit dem Tischgast

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus Heim, Klinik, Betriebsverpflegung und Gastronomie sowie Kita- und Schulverpflegung.

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Seminartermine:

Seminarpreis: 485,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 485,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 130,– € für Ü/F inkl. MwSt.

Ich reserviere

Persönliche Angaben

Lebensmittelallergie oder -intoleranz?

Sie wollen gleich mehrere Mitarbeiter schulen und Seminarinhalte gezielt auf das eigene Unternehmen abstimmen? Dann sind unsere Inhouse-Seminare genau das Richtige für Sie. Dabei bestimmen Sie den Ablauf: Die Dauer der Schulung – halb-, ein- oder mehrtägig – lässt sich genauso individuell gestalten wie der Termin und der Veranstaltungsort. Unsere Referenten schulen Sie und/oder Ihre Mitarbeiter gerne vor Ort. Sie können aber selbstverständlich auch unsere eigenen Tagungsräume nutzen. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gemeinschaftsverpflegung steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung. Für Fragen zu unseren Inhouse-Seminaren für die Gastronomie und Hotellerie wenden Sie sich bitte an Sina Koch unter der Nummer +49 2837 80-673. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar

Referent

Iris Hassel

Iris Lindemann

Termine und Veranstaltungsort

  • 26.05.2020 - 27.05.2020, Sonsbeck
  • 27.10.2020 - 28.10.2020, Brühl
  • 03.11.2020 - 04.11.2020, Neubrandenburg-Weitin

Beginn und Ende des Seminars

Die Seminare starten am ersten Tag um 10:00 Uhr und enden am zweiten Tag gegen 16:00 Uhr.

Preise

485,– Euro zzgl. MwSt.; 385,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung

Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf
  • Kontakt
  • Seminarbroschüre
  • Referenten

Inhouse-Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Lena van Bühren als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Lena Flege

Tel.: +49 2837 80-633

lena.flege@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung 2020

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2020

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2020 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

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Frank Dietrich

Frank Dietrich

Ralph Hilse

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Alexander Westhäußer

Alexander Westhäußer

Patrick Wulf

Patrick Wulf

dumym

Emiel Hondelink

Tobias Scheibl

Wolfgang Foerster

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Heiko Antoniewicz

Heiko Antoniewicz

Andreas Boerger

Andreas Boerger

Jürgen Grünberg

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Iris Hassel

Iris Lindemann

Jutta Herr

Jutta Herr

Alexander Herrmann

Alexander Herrmann

Daniel Kämmer

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Christoph Koscielniak

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René Ludwig

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Uwe Merschmann

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Melanie Müller

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Wolfgang Nährig

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Astrid Nogaitzig

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Petra Oelgeklaus

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Klaus Ommer

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Ulrich Pütz

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Matthias Rilling

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Stefan Vornehm

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Martina Walter-Kunkel

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Wolfgang Wegener

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