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    Rückwirkend zum 1. Januar 2020 beteiligt sich CHEFS CULINAR an dem niederländischen Vollsortimentsgroßhandel Huuskes und erweitert so die Kompetenz im High-Convenience-Segment. Erfahren Sie mehr ...

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Seminare GV

Mann hält ein Klemmbrett in der Hand
Blumenkohl wird gewaschen

HACCP-Beauftragter

Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

  • Seminarbeschreibung
  • Anmeldung
  • Inhouse-Anfrage

HACCP-Beauftragter

Extra!

(Fast) alle Betriebe haben ein HACCP-System eingeführt. Doch nur wenige wissen, dass die europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU-Verordnung Nr. 852/2004) vorschreibt, dass Mitarbeiter, die mit der Umsetzung von HACCP betraut sind, hier gezielt geschult werden müssen. Dieser Lehrgang beinhaltet alle zurzeit zu erfüllenden Aspekte an ein zeitgemäßes HACCP-System und Hygienemanagement und bereitet Sie gezielt auf Ihre Tätigkeit als HACCP-Beauftragter vor.

Der neue EU-Leitfaden zu PRP und HACCP wird berücksichtigt. PRP (Prerequisite Programs) ist eine neue Anforderung an die Betriebe. Es ist damit zu rechnen, dass künftig neben einem HACCP-Konzept auch eine Beschreibung der PRPs vorhanden sein muss.

Seminarziele

  • Durch die Position "HACCP-Beauftragter" haben Sie eine größere Akzeptanz seitens der Lebensmittelüberwachung und Vorteile bei QM-Zertifizierungen.
  • Ihr HACCP-System und Hygienemanagement entspricht den geltenden Gesetzen und ist effektiv.
  • Mit dem Zertifikat haben Sie einen Nachweis über Fachkenntnisse und erfüllen damit die Anforderungen des § 4 der deutschen Lebensmittelhygiene-Verordnung

Seminarinhalte

Grundlagen

  • Lebensmittelrecht, Begriffe HACCP und PRP, EU-Zulassung, Rückverfolgbarkeit, Mikrobiologie, Pflichten von Arbeitgebern und Arbeitnehmern

HACCP

  • HACCP-Konzepte, Temperaturmanagement, Funktionsprüfung von Temperaturmessgeräten, Rückstellproben

Hygienemanagement / PRP

  • Persönliche Hygiene, Lebensmittelhygiene, Raum- und Gerätehygiene, Spülen, Reinigung und Desinfektion, Entsorgung, Mikrobiologische Untersuchungen, Schädlingsüberwachung, Hygiene in Wohngruppen und Stationsküchen

Praxis

  • Zusammenarbeit mit der Lebensmittelüberwachung, Mitarbeiterschulung, Steuerung der Dokumentation

HACCP-Beauftragter

Seminartermine:

Seminarpreis: 675,– € zzgl. MwSt.

Seminarpreis: 675,– € zzgl. MwSt.

Reservierung einer Übernachtung

Wenn Sie möchten, reservieren wir Ihnen gerne ein Zimmer im gewünschten Seminarhotel – bis 4 Wochen vor Seminarbeginn. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir danach keine Reservierung mehr garantieren können; wir bemühen uns aber gern für Sie! Wichtig: Die Hotelrechnung ist nicht im Seminarpreis enthalten und muss vor Ort beglichen werden.   

Die Übernachtung im Einzelzimmer kostet pro Nacht: 110,– € Ü/F inkl. MwSt.

Ich reserviere

Persönliche Angaben

HACCP-Beauftragter

Wir haben Ihr Interesse am Seminar HACCP-Beauftragte/r geweckt, aber Sie möchten die Inhalte lieber ganz individuell auf Ihren Betrieb abstimmen? Kein Problem – Sie können dieses Seminar auch als interne Schulung für Ihre Einrichtung buchen. Unser Referent schult Sie und/oder Ihr Team gerne vor Ort. Für Fragen steht Ihnen Heike Michels unter der Telefonnummer +49 2837 80-336 zur Verfügung.

Wir rufen Sie auch gerne zurück

Infos zum Seminar

Referent

Stefan Vornehm

Stefan Vornehm

Termine und Veranstaltungsort

  • 08.06.2021 - 10.06.2021, Leimen
  • 31.08.2021 - 02.09.2021, Geldern
  • 23.11.2021 - 25.11.2021, Stromberg

Beginn und Ende des Seminars

Das Seminar startet am ersten Tag um 10:00 Uhr und endet am letzten Tag gegen 16:00 Uhr.

Preise

675,– € zzgl. MwSt.; 575,– € zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Seminarbewertung

Referent
Praxisbezug
Lerninhalte
Seminarablauf

Extra

Coaching

Wie lässt sich das Gelernte mit Ihrer persönlichen betrieblichen Situation am besten vereinbaren? Um das herauszufinden, bietet unser Referent im Anschluss an das Seminar ein Coaching an. Haben wir Ihr Interesse geweckt und Sie möchten mehr darüber erfahren? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf: 02837 80-333.

  • Kontakt
  • Seminarbroschüre
  • Referenten

Inhouse-Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-336

Heike Michels als Ansprechpartner für Inhouse-Seminare

Heike Michels

Tel.: +49 2837 80-350

heike.michels@chefsculinar.de

Elke Holla

Elke Holla

Tel.: +49 2837 80-364

elke.holla@chefsculinar.de

Seminare GV

Hotline

Tel.: +49 2837 80-333

Lena van Bühren als Ansprechpartner für Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Lena Flege

Tel.: +49 2837 80-633

lena.flege@chefsculinar.de

Anja Hölsken als Ansprechpartner für die Seminare der Gemeinschaftsverpflegung

Anja Hölsken

Tel.: +49 2837 80-398

anja.hoelsken@chefsculinar.de

Wir rufen Sie gerne zurück

Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung 2021

Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2021

Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2021 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.

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Heiko Antoniewicz

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Andreas Boerger

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Frank Dietrich

Frank Dietrich

Jürgen Grünberg

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Jutta Herr

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Alexander Herrmann

Alexander Herrmann

Ralph Hilse

Ralph Hilse

Daniel Kämmer

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Christoph Koscielniak

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Iris Hassel

Iris Lindemann

René Ludwig

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Uwe Merschmann

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Melanie Müller

Melanie Müller

Astrid Nogaitzig

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Petra Oelgeklaus

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Klaus Ommer

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Matthias Rilling

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Rainer Roehl

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Harald Rotthäuser

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Tobias Scheibl

Torsten van Borstel

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Stefan Vornehm

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Martina Walter-Kunkel

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Wolfgang Wegener

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Alexander Westhäußer

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Patrick Wulf

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