Hygiene-Check
Betriebsbegehung und Mitarbeiterschulung
Hygiene-Check

Wer Speisen für Gäste zubereitet, trägt ein hohes Maß an Verantwortung. Die Speisen müssen gesundheitlich unbedenklich und qualitativ einwandfrei sein. Damit dies gelingt, ist es unumgänglich, dass das gesamte Küchenteam beim täglichen Arbeiten in der Küche auf Sauberkeit und Hygiene achtet.
Das gilt sowohl für die persönliche Körper- und Händehygiene, für den sachgerechten Umgang mit den Lebensmitteln und die Sauberkeit in der Küche und im gesamten Betrieb.
Inhalt
- Kleine Lebensmittellehre
- Hygienische Anforderungen
- Lebensmittelrecht
- Warenkontrolle/Haltbarkeit/Kennzeichnung
- Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
- Havarieplan, Krisenmanagement
- Hygienische Behandlung von Lebensmitteln
- Kühlung und Lagerung
- Umgang mit Abfällen
- Reinigung und Desinfektion
Nutzen
Sie erhalten klare Vorgaben zu den Hygieneanforderungen in Ihrem Unternehmen und können Ihre
betriebseigenen Hygienestandards an die Vorgaben anpassen. Sie erkennen die Hygienerisiken bei verschiedenen Produktionsmethoden und wissen wie Sie reagieren müssen. Somit können Sie Ihre Anforderungen an die Planung und Ausstattung definieren.