Küchenworkshop: Natürlich vegetarisch
Entdecken Sie die pflanzenbasierte Küche und entwickeln Sie Ihre eigenen Gerichte
Natürlich vegetarisch

Jeden Tag genießen – ganz ohne Fleisch und Fisch! Das ist die vegetarische Küche mit viel frischem Gemüse und Obst, Getreide und Hülsenfrüchten. Gerichte für jeden Tag, besondere Rezept-Ideen und vegetarische Grill-Rezepte machen die vegetarische Küche so vielseitig. Heute erwartet der anspruchsvolle Gast mittlerweile von jedem Restaurant wenigstens ein komplett fleischfreies Gericht. Doch auch die Gäste, die sich rein vegan ernähren und auf alle Nahrungsmittel tierischen Ursprungs verzichten, findet man immer häufiger. Sie fordern die Küche auf ganz neue Weise, denn vegetarische und auch vegane Ernährung sind häufig in der Zubereitung viel komplexer und anspruchsvoller als das typische fleischhaltige Gericht. Lassen Sie sich vom großen Potential des „Grünzeugs“ überzeugen und entdecken Sie innovative Zubereitungstechniken.
Seminarinhalte
- Definitionen der unterschiedlichen Ernährungsformen
- Sinnvoller Einsatz von Fleischersatzprodukten
- Inspirierende Rezeptideen
- Zubereitung von veganen Gerichten unter Berücksichtigung von Ernährungsempfehlungen
- Praktischer Umgang mit „alten“ und „neuen“ Lebensmitteln
Nutzen
Erleben Sie, wie vielfältig und wandelbar die vegetarische Küche ist, und erhalten Sie Inspirationen rund um die Zubereitung entsprechender Gerichte. Viele praktische Tipps erleichtern Ihnen die Integration der vegetarischen und veganen Küche in Ihr bereits bestehendes Portfolio.
Darauf können Sie sich freuen
Eine entspannte Atmosphäre, Wissensinput, die gemeinsame Zubereitung von veganen Gerichten Feedbackrunden durch Referenten und Teilnehmer auf Augenhöhe