In der Würze liegt die Kraft
Küchenworkshop: Kräuter und Gewürze sind Basis und i-Tüpfelchen zugleich. Entdecken sie die vielfältigen Facetten dazwischen
In der Würze liegt die Kraft

Wussten Sie eigentlich, dass nur eine sehr geringe Zahl der weltweit existierenden Pflanzenarten von uns tatsächlich genutzt werden? Das heißt, nur ein Bruchteil landet auf unseren Tellern. Obwohl Kräuter und Gewürze seit jeher die wichtigsten Zutaten in der Küche sind, ist deren unermessliche Vielfalt noch lange nicht ausgeschöpft. Ohne sie würde alles langweilig schmecken und viel weniger Vielfalt auf den Tellern dieser Welt herrschen. Doch wie setzt man sie richtig ein? Woher kommen die teils exotischen Mischungen eigentlich und wie stellt man sie richtig her? Und was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kraut und Gewürz? Die Antworten auf diese und viele andere Fragen werden wir gemeinsam erarbeiten.
Seminarinhalte
- Kräuter- und Gewürzkunde
- Herstellung von Gewürzmischungen und Marinaden
- Verwendung von Gewürzen und Kräutern mit dazugehöriger Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse
- Kräuter als Salat und Eyecatcher
Nutzen
Entdecken Sie die noch größere Vielfalt von Kräutern und Gewürzen und lernen Sie, welche Produkte zusammenpassen und wie sie sich ergänzen. Sie erfahren praxisnah, wie unterschiedliche Kräuter und Gewürze in der Küche erfolgreich eingesetzt werden und ihr unverwechselbares Aroma behalten. Erleben Sie neue Geschmacksvariationen und perfektionieren Sie Ihre Kreativität bei der Zubereitung und beim Abschmecken von Salaten und Gerichten.
Darauf können Sie sich freuen
Wissensinput, gemeinsame Zubereitungen von Fisch, Fleisch und Gemüse, Feedback durch Referenten und Teilnehmer, Gesprächsrunden auf Augenhöhe