F&B-Kalkulation leicht gemacht – Speisen-, Buffet- und Bankettkalkulation
Zeitgemäße Mengen-, Bedarfs- und Produktionsplanung in der Küche
F&B-Kalkulation leicht gemacht – Speise-, Buffet- und Bankettkalkulation

Die detaillierte Kalkulation von Speisen und Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil der Wirtschaftlichkeit in jedem Hotel. Von der Rezeptur über den Aufwand der Herstellung eines Gerichtes bis hin zur Preisgestaltung unter Berücksichtigung der umzulegenden Gemeinkosten. Wie sieht eine zeitgemäße Kalkulation überhaupt aus? Wie kann in der Küche Geld verdient werden, ohne dass die Kreativität auf der Strecke bleibt? Qualitätssteigerung, Kostenoptimierung, Kalkulationen, Wareneinsatzkontrolle sind die Schlagwörter dieses Seminars. Verschiedene Lösungen und Maßnahmen werden gemeinsam mit den Teilnehmern erarbeitet.
Seminarinhalte
- Kostenarten und Einflussfaktoren
- Typische Gefahren/Fehlkalkulation
- Wie kalkuliere ich heute richtig?
- Getränkekalkulation
- Mengen-, Bedarfs- und Produktionsplanung
- Wareneinsatzkontrolle/Nachkalkulation
- Verkauf im Restaurant steigern
- Workshops zur Angebots- und Preisgestaltung
Nutzen
Sie erlernen die Grundlagen der Kalkulation, Kalkulationsmethoden und deren Anwendung. Zudem bekommen Sie hilfreiche Informationen zur Vorund Nachkalkulation von F&B-Veranstaltungen