Hamburg: Foodlab. Hamburg
„Nu aber Butter bei die Fische!“ Nicht nur in dieser alten Hamburger-Weisheit wird ein direkter Bezug zu den Meeresbewohnern geschaffen, sondern auch in der an der Elbe liegende Hafenstadt selber wird das Thema Fisch großgeschrieben. Touristen dürfen daher den Altoner Fischmarkt nicht verpassen: Der traditionsreiche Wochenmarkt ist ein Muss für jeden Hamburgbesucher. Hier kommen nicht nur Aal, Lachs & Co. unter den Verkaufshammer, sondern auch frisches Obst, Spezialitäten aus aller Welt und vieles mehr!
Genauso sehenswert ist auch die Speicherstadt Hamburgs: Auf 26 Hektar steht hier zwischen Baumwall und Oberhafen das größte Lagerhausensemble der Welt. Der Komplex wurde zwischen 1883 und Ende der 1920er Jahre erbaut und steht unter Denkmalschutz. Außerdem ist es ein UNESCO-Welterbe, das sich mit Backsteingotik der Gründerzeit, bizarren Giebeln und Türmchen, die sich in den Fleeten spiegeln, ziert.
Doch damit nicht genug, denn die Liste der Sehenswürdigkeiten von Hamburg ist lang: Vom Wahrzeichen Hamburgs – der Elbphilharmonie – und der St. Michaelis Kirche über dem Miniatur Wunderland bis hin zum Jungfernstieg gibt es in Hamburg weitreichende Angebote für Touristen. Eines ist sicher: Langweilig wird’s hier nie!
Foodlab. Hamburg
Arbeiten, produzieren, netzwerken: Das Foodlab Hamburg bietet Ihnen die besten Möglichkeiten für ein erfolgreiches Seminar. Ausreichend Equipment und Platz lassen einen Theorie-Praxis-Transfer zu. Und das Beste: Effizienz und Nachhaltigkeit stehen hier im Fokus: In dem eigenem Komposter, in dem fast alles direkt entsorgt wird, wird Humus hergestellt. Dieser wird dann wieder in der Landwirtschaft eingesetzt!