Young Chefs Battle in Düsseldorf

Auf ging's in die nächste Etappe des Young Chefs Battles! Nachdem Leipzig am 3. und 4. September von talentierten Teams aus dem Osten Deutschlands kulinarisch verzaubert wurde, zog unser Nachwuchs-Wettbewerb nun weiter nach Düsseldorf. Mit viel Herzblut und Expertise haben hier am 17. und 18. September wieder vier Teams die Chance auf den Messesieg genutzt. 

Am Sonntag kochte die Stimmung hoch, als Team Hameln und die Pink Panthers aus Gießen ihre Zutaten auf die Teller brachten. Der Tagessieg? Darüber freuten sich die Pink Panthers! Der Montag wurde mit einer Prise Spannung gewürzt, als Team Fulda und Team Grevenbroich ihre Rezepte zum Besten gaben. Ein Wochenende, das den Appetit auf das nächste Battle weckte.

Am Ende holte Team Fulda von der Eduard-Stieler-Schule den Messesieg. Die Herausforderung? Vier Auszubildende, vier Betriebe – da bleibt wenig Zeit für eine ausgiebige Vorbereitung. Doch ein paar Brainstorming-Sessions und zwei Treffen zum Probekochen reichten aus, um Uroš Kecman, Lilly Wehner, André Ottenroth, Justin Wuttig ins Finale nach Berlin zu katapultieren. "Das hat aber nur funktioniert, weil wir als Teammitglieder so verschieden sind, jeder den anderen so auffangen kann und wir alle schnell unsere Rollen gefunden haben." Vielleicht spielte auch eine Rolle, dass das Team immer mit dem Flow gegangen und offen für Inspirationen geblieben ist. "Den Hauptgang haben wir heute zum ersten Mal genau so auf den Teller gebracht. Die Idee zu finalen Menüanpassungen kam uns gestern nach einem Besuch auf der CHEFS CULINAR-Messe und einem anschließenden Drink in der Hotelbar", erzählen die vier. Vielleicht hat genau der ja Glück gebracht! Wir wünschen viel Erfolg in Berlin! 

Team "Fulda" von der Eduard-Stieler-Schule

Team Fulda
Mit viel Inspiration zum Messesieg

Von links: Uroš Kecman, Lilly Wehner, André Ottenroth, Justin Wuttig

Die Teilnehmer des Teams aus Fulda haben alles gegen das Team aus Grevenbroich gegeben. Ihre fantastische Leistung und das Motto "Hauptsache, es macht allen Spaß" hat ihnen am Ende auch den Messesieg eingebracht! Herzlichen Glückwunsch! Wir sehen uns schon bald in Berlin!

Menu Team Fulda
Das Menü

Vorspeise

Matjes | Dreierlei von der Bete | Mango

Hauptgang 

Rinderschaufelsticks | Portweinsoße | Keniabohnen | Rotweinschalotten | Karotten | Kartoffel-Meerettich-Baumkuchen

Dessert

Zweierlei Kiwi | Ziegenfrischkäse | Weiße Schokolade | Honigkresse | Kerbel | Macadamia

Team "BBZ Grevenbroich"

Team Grevenbroich
Ein Händchen fürs Dessert

Von links: Matthias Hübscher, Joshua Brand, Yunus Gülsog, Eisa Safdari

Die Teilnehmer des Teams aus Grevenbroich haben gezeigt, was sie drauf haben und sich mächtig ins Zeug gelegt. Am Ende haben die Punkte leider nicht gereicht, um sich gegen den Messesieger aus Fulda durchzusetzen. Ihr habt dennoch toll gekämpft, weiter so!

Menu vom Team Grevenbroich
Das Menü

Vorspeise

Dreierlei vom Matjes | Sülze, gebeizt | Tartar mit buntem Beete-Salat und Ziegenfrischkäsemousse

Hauptgang 

Zweierlei vom Rinder Bug mit Thymianjus | glaciertes, tourniertes Möhren- und Zucchinigemüse | Meerrettich-Kartoffel-Krapfen

Dessert

Baumkuchencube gefüllt mit Kiwisalat | Vanille-Kresse-Eis mit Safran-Äpfeln | Bananen-Gelee

Team "Pink Panthers der WBS Gießen"

Team Gießen
Farbenfroh zum Tagessieg

Von links: Sönke Keil, Carolin Lenz, Anton Korn, Sabrina Handel

Das Team aus Gießen hat richtig Stimmung gemacht und allen gezeigt, was es drauf hat. So konnten die Pink Panthers am Sonntag, den 17. September 2023, den Tagessieg erkämpfen. Leider hat es nicht für den Messesieg gereicht. Trotzdem gratulieren wir euch zu eurer fantastischen Leistung! Wir wünschen euch alles Gute für die Zukunft!

Menu Team Gießen
Das Menü

Vorspeise

Dreierlei vom Seidenmatjes auf buntem Bete-Carpaccio | Matjes-Zander-Terrine | Matjes Tatar | Matjes-Dill-Espuma | Zitronen-Gel | Panko-Crunch

Hauptgang 

Geschmorte Rinderroulade mit Meerrettich-Jus gefüllt mit Kräutersaitlingen und Speck | Sellerie-Hörnchen | Zuckerschoten | Nuss-Kartoffel

Dessert

Biskuittörtchen mit dunkler Schokoladenmousse Baiser | Himbeeren | Honny Kress Kiwisoße | Hippe

Team "Elisabeth-Selbert-Schule Hameln"

Team Hamlen
Ein Team mit Liebe zum Detail

Von links: Ben Laurenz, Bjarne Sawadka, Faina Suckau, Charlotte Gützow

Die Teilnehmer des Teams aus Hameln haben mächtig Gas gegeben und sich gut gegen die Pink Panthers aus Gießen geschlagen, am Ende hat es leider nicht ganz gereicht. Vielen Dank für euren tollen Einsatz!

Menu vom Team Hameln
Das Menü

Vorspeise

Seidenmatjesfilets | Gelbe-Bete-Mousse | Apfelgelee | gepickelte Gemüse | Gel von geräucherter Paprika | Curry-Hippe

Hauptgang 

Geschmorte Rinderschulter, gratiniert mit Nusskruste | Selleriepüree | Cremespinat | gebratene Artischocken | gegrillte Kirschtomate | Wirsingköpfchen | gebackene Kartoffel-Meerrettich-Krapfen

Dessert

Honigkresse-Käsekuchen | Goldkiwi-Mango-Sorbet | Himbeerchip | Basilikum-Sauce