Genussvolles für Gäste

CHEFS CULINAR bietet Ihnen – neben einer Vielzahl an nicht-alkoholischen Getränken – ein umfangreiches Sortiment an Weinen und Spirituosen. Unsere Weinexperten sind dabei der starke Partner an Ihrer Seite und beraten Sie selbstverständlich auch vor Ort. Für neue Impulse auf Ihrer Weinkarte stellen wir Ihnen regelmäßig neue Weine und Spirituosen vor. Lassen Sie sich von uns inspirieren ...

Die Basis für gelungene Cocktails

Vom Minz-Likör zum Welterfolg!

Erfreuen Sie Ihre Gäste mit den Spirituosen von Giffard

Der Menthe-Pastille Likör ist Emile Giffards erfolgreiche Erfindung Der Menthe-Pastille Likör ist Emile Giffards erfolgreiche Erfindung

Mit der Erfindung des Menthe-Pastille Likörs vor über 100 Jahren legte Emile Giffard den Grundstein für seine erfolreiche Destillerie. Auch CHEFS CULINAR ist stolz mit dem weltbekannten Likör- und Siruphersteller Giffard seit 2015 einen starken Partner in Sachen Spirituosen an der Seite zu haben. An dieser Stelle möchten wir Ihnen das Unternehmen ein Stück näher bringen und verraten, welche Produkte Sie Ihren Gästen diesen Sommer nicht vorenthalten sollten ...   

Ein Bild aus alten Zeiten: Gründer Emile Giffard Ein Bild aus alten Zeiten: Gründer Emile Giffard

Von der Apotheke zur Destillerie

Das Unternehmen Giffard blickt auf eine lange Geschichte zurück, denn die ersten zaghaften Schritte auf dem Gebiet der Likörherstellung wagte der Apotheker Emile Giffard bereits vor über 100 Jahren. Da viele seiner Kunden über Verdauungsprobleme klagten, stieß er bei seiner Recherche nach einem Heilmittel auf die belebende sowie verdauungsfördernde Wirkung von Minze. Aus dem ätherischen Öl der Pflanze entwickelte der studierte Pharmazeut einen rein transparenten Likör, der nicht nur außergewöhnlich fein, sondern auch mit seiner Frische auf ganzer Linie überzeugte.

Zeitgleich fragte der Direktor des Grand Hotels Emile Giffard nach einer Idee, um seine Gäste zu erfrischen. Emile Giffard bot seinen Likör den Hotelgästen an und hatte unmittelbaren Erfolg damit. In Anlehnung an die beliebten Minzbonbons jener Zeit nannte er den Likör "Menthe-Pastille" und baute seine Apotheke in eine Destillierie um. Im Oktober 1885 gründete er das Maison Giffard und fing an, Liköre und Sirupe herzustellen –  mit großem Erfolg, der bis heute in 5. Generation fortgeführt wird. 

Traditionelle Herstellungsmethode

Dabei setzt Giffard auf die Mazeration, einer traditionellen Herstellungsmethode, die in einem hohen Maße den natürlichen Geschmack der Früchte bewahrt. Um die Aromen zu extrahieren, werden die Früchte je nach Art 48 Stunden bis 3 Monate in Alkohol eingelegt. Die erzielte "Infusion" ist die Basis der Likörherstellung. Doch damit nicht genug, denn nur das Zusammenspiel aus Dosierung, Zusammensetzung, Vermischung, Filtrierung sowie der Kontrolle jedes Produkschrittes stellt letztendlich die hohe Qualität der Giffard Produkte sicher, auf welches sich die Kunden verlassen können. 

Auf Basis dieses Qualitätsanspruches kooperiert CHEFS CULINAR seit mittlerweile 6 Jahren mit Giffard, um Ihnen ein breites Spektrum im Bereich Spirituosen anbieten zu können. Welche weiteren Liköre und Sirupe sich aus dem Hause Giffard hervorragend für einen kühlen Sommerdrink eignen? Hier finden Sie eine Übersicht für die Grundlage schmackhafter Cocktails. 

Sie haben Interesse an den Produkten? Sprechen Sie Ihren Verkaufsberater an, er hilft Ihnen gerne weiter.

Neuheiten entdecken

Ihre Gäste werden diese Weine lieben!

Exklusive Tröpfchen aus unserem neuen Sortiment

Das Weinbaugebiet Bordeaux präsentiert sich in den schönsten Farben

Verkosten Sie die leckeren, authentischen Bordeaux-Weine unseres neuen Sortiments. Diese Rebensäfte sind wunderbare Speisenbegleiter und präsentieren sich zugänglich und trinkreif. Im berühmtesten zusammenhängenden Weinanbaugebiet der Welt – dem Bordelais – werden nicht nur charakterstarke Rotweine gekeltert, sondern auch fabelhafte Weißweine, die jeden Schluck Wert und zudem noch erschwinglich sind. Freuen Sie sich auf eine kleine, aber feine Auswahl neuer Bordeaux-Weine in unserem Sortiment, die auf ganzer Linie mit einer überragenden Fruchtigkeit und perfekt ausbalancierten Tanninen überzeugen ...

Das Beste aus Bordeaux:

Château Sainte-Marie Entre-Deux-Mers Vieilles Vignes Blanc AOP

Frisch und knackig mit Noten von Litschi und Holunder mit Anklängen von Aprikosen und reifen Birnen. Abgerundet durch einen zarten Schmelz  – so macht Bordeaux Spaß! 

Artikelnr.: 1615 5404, 0,75 l, 6 Fl Kt 

Château Penin Bordeaux Rosé AOP

Sommer pur! In der Nase Aromen von reifen Kirschen, herrlich frisch, unkompliziert und süffig – Bordeaux par excellence. 

Artikelnr.: 1749 1501, Chateau Penin, 0,75 l, 6 Fl Kt

Château Luby Bordeaux AOP

Beerige Fülle gepaart mit leichter Würznote. Ein Fruchtpotpourri von Brombeeren und Maulbeeren in der Nase, abgerundet mit einem Hauch Marzipan. Bordeaux unkompliziert!

Artikelnr.: 1748 5968, 0,75 l, 6 Fl Kt

Château du Vieux Montpezat Bordeaux AOP

Eine Cuvée mit dem Duft von Cassis, Heidelbeeren und dominierenden Kirschen. Saftig und vollfruchtig mit feiner Würze im samtigen Finale. Bordeaux wie wir ihn mögen. 

Artikelnr.: 1673 1752, 0,75 l, 12 Fl Kt

Château Trois Moulins Cru Bourgeois Haut-Medoc AOP

Delikates Bukett von reifen Früchten in einer außergwöhnlich eleganten und kräftigen Textur mit perfekt ausbalancierten Tanninen. Bordeaux vollfruchtig. 

Artikelnr.: 1671 8012, 0,75 l, 6 Fl Kt

Château La Fleur Penin Saint Emilion Grand Cru AOP

Aromen von Vanille und vollreifen roten Früchten - reife Taninne und Nuancen von Bitterschokolade machen ihn unwiderstehlich. Er besticht durch seine Feinheit und Eleganz – Bordeaux wie er sein soll. 

Artikelnr.: 1749 1488, 0,75 l, 6 Fl Kt

Kressmann Grand Reserve Sauternes AOP

Goldene Farbe, Aromen von Akazienhonig, Trockenobst, gelbe Früchte. Feine Süße gepaart mit einer präsenten Säure. Exzellenter edelsüßer Wein.

Artikelnr.: 1761 4436, 0,75 l, 6 Fl Kt

Aus der Vintage

Die große Vorfreude ...

... auf den Sommer!

Dummy

Wir alle warten auf den Sommer. Das Leben genießen, draußen sein und die Welt auch mal durch die rosarote Brille sehen.
Darf’s dazu ein Drink in Pink sein? Wir hätten da ein paar Ideen …

Kühles Wasser, warme Sonne, lange Nächte: Auch wenn vieles in diesen Zeiten so unsicher erscheinen mag, eines ist sicher:
Der nächste Sommer kommt bestimmt – und mit ihm auch wieder eine gewisse Leichtigkeit. Den Sand am Wasser zwischen den Zehen spüren, tanzen, feiern, gut essen … Ganz Deutschland lechzt danach, die Seele mal wieder ganz entspannt baumeln zu lassen.

Dieser Sommer wird Rosarot

Selbstredend darf dabei ein leckerer Drink nicht fehlen. Etwas Leichtes, Sommerliches passt nicht nur in Restaurants und Bars in Strandnähe, sondern auch auf die Sommerkarten von Bars, Bistros und Cafés in Innenstädten oder für Ausflugslokale und gemütliche Biergärten auf dem Land. Ein erfrischender Rosé vielleicht? Ein ErdbeerGin-Tonic? Oder lieber einen eisgekühlten Negroni als Aperitif vor dem Abendessen, serviert mit der Vorfreude auf frisches Krustengetier oder einen Dry Aged Rinderrücken, zartrosa gebraten? Ob so oder so: Wir freuen uns schon auf den Sommer und seine Farbe. Zur Inspiration und Einstimmung haben wir auf den folgenden Seiten ein paar rosarote Getränke-Ideen zusammengestellt, die Gästen Freude machen. Ob Wein, Sekt, Vermouth oder Gin: Hingucker sind sie allemal. Und das Zeug zum Sommerhit und Trendgetränk haben sie auch alle ...

Mehr Infos zu diesem Thema in der neuen Ausgabe unseres Getränkemagazins Vintage. Hier geht's zum Artikel! 

Wine Tasting

Weinprobe mal anders

Auf ein Gläschen mit Simone Adams

Besondere Zeiten erfordern besondere Ideen – und deshalb haben wir uns etwas Außergewöhnliches einfallen lassen. Statt direkt beim Winzer den Wein zu verkosten, können Sie sich online vorab über unseren Winzer und seine Weine informieren. Nun ist Simone Adams an der Reihe: Sie präsentiert uns den Weißweincuvée Rheinhessen Adams Wein Kaliber. 

17494298 Rheinhessen Adams Wein Kaliber Weiß Weißweincuvée Qualitätswein 0,75l

Sturm im Glas

10 Beaufort North Coast Gin

Der neue Gin von CHEFS CULINAR

Dummy

Im Norden heißt es: Gegenwind formt den Charakter. Kein Wunder also, dass Deutschlands nördlichster Gin ein ehrlich stürmisches Temperament hat …

Kann man in Sachen Gin wirklich noch Neues erfinden? "Aber klar!", sagt Michael Lieske. Die Frage hat der geistige Vater des neuen 10 Beaufort North Coast Gin zuletzt häufig beantwortet – und am liebsten mit einer Flasche. Strahlend weiß wie die Schaumkronen auf der Nordsee, leuchtend blau wie der Himmel an einem sonnigen Tag an der Ostsee – aber unter der Kapsel lauert ein kleiner Orkan …

Der 10 Beaufort (gesprochen wie tenn bofort, benannt nach der Windgeschwindigkeiten-Skala, die von 1 bis 12 reicht, wobei 10 für schweren Sturm steht) stammt aus Schleswig-Holstein, dem Land zwischen den Meeren, an dessen Küsten Stürme wüten und die Brandung tost. Die Menschen hier sind hart im Nehmen, heimatverbunden und verbergen unter rauer Schale ein weiches Herz. "Genau so schmeckt der Gin", sagt Michael Lieske. "Kräftig mit 45 Volumenprozent Alkohol, aber nicht sprittig. Dafür mit schönen Fruchtnoten von Reineclaude, Quitte, Birne und Apfel." Destillateur Dr. Axel Hartwig brennt den Gin, der mit einem echten Segeltau am Flaschenhals daherkommt, in Dollerup an der deutsch-dänischen Grenze – und zieht für den London Dry so ziemlich alle Register: Neben heimischem Kern- und Steinobst und exotischen Botanicals (darunter Iriswurzel, Paradieskörner, Kubebenpfeffer
und Kardamom) ist eine Prise Meersalz aus Ost- und Nordsee Teil des Erfolgsgeheimnisses. So fein die Rezeptur, so unkompliziert ist die Tonic-Empfehlung. Dry Tonic Water bringe den Gin am besten zur Geltung, sagen die Macher. Auch in Sachen Garnitur bleiben die Nordlichter ganz bodenständig. "Kein Schnickschnack", sagt Nina Sedat. "Einfach als Gin Tonic auf Eis."

Was bedeutet bei CHEFS CULINAR "Wein & Spirituosen"?

550 Katalog-Weine plus 1.000 weitere Weine von unseren Partnern – das bieten wir Ihnen von CHEFS CULINAR. Dazu gibt's köstliche Aktionsweine zur Saison, wie Spargel- oder Wildweine sowie Federweißer.

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und Kompetenz rund um den erlesenen Genuss für Ihren Erfolg. Ihr persönlicher Wein-Experte berät Sie ausführlich und stellt gemeinsam mit Ihnen Ihre individuelle Weinkarte zusammen. Sie möchten Ihren ganz persönlichen Wein oder Sekt für Ihr Haus? Kein Problem! Auf Wunsch drucken wir für Sie personalisierte Etiketten. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig spannende Seminare an – damit Sie immer auf dem Laufenden sind.

Und damit nicht genug: Außerdem präsentieren wir Ihnen eine große Auswahl an prickelnden Sekt- und feinen Champagner-Sorten, klassischen und außergewöhnlichen Spirituosen und beliebten Likören.

Unser Sortiment

Weine aus

  • Deutschland
  • Österreich
  • Frankreich
  • Italien
  • Spanien
  • aller Welt, wie Australien oder Südafrika

Sekt

Champagner

Alkoholfreier Wein und Sekt

Spirituosen und Liköre, wie

  • Whisky
  • Rum
  • Vodka
  • Gin
  • Obstbrand
  • Grappa
  • Cognac
  • Brandy
  • Armagnac, Calvados
  • Sherry
  • Portwein
  • Aperitif

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