Genussvolles für Gäste
CHEFS CULINAR bietet Ihnen – neben einer Vielzahl an nicht-alkoholischen Getränken – ein umfangreiches Sortiment an Weinen und Spirituosen. Unsere Weinexperten sind dabei der starke Partner an Ihrer Seite und beraten Sie selbstverständlich auch vor Ort. Für neue Impulse auf Ihrer Weinkarte stellen wir Ihnen regelmäßig neue Weine und Spirituosen vor. Lassen Sie sich von uns inspirieren ...
Die Basis für gelungene Cocktails
Erfreuen Sie Ihre Gäste mit den Spirituosen von Giffard


Von der Apotheke zur Destillerie
Das Unternehmen Giffard blickt auf eine lange Geschichte zurück, denn die ersten zaghaften Schritte auf dem Gebiet der Likörherstellung wagte der Apotheker Emile Giffard bereits vor über 100 Jahren. Da viele seiner Kunden über Verdauungsprobleme klagten, stieß er bei seiner Recherche nach einem Heilmittel auf die belebende sowie verdauungsfördernde Wirkung von Minze. Aus dem ätherischen Öl der Pflanze entwickelte der studierte Pharmazeut einen rein transparenten Likör, der nicht nur außergewöhnlich fein, sondern auch mit seiner Frische auf ganzer Linie überzeugte.
Zeitgleich fragte der Direktor des Grand Hotels Emile Giffard nach einer Idee, um seine Gäste zu erfrischen. Emile Giffard bot seinen Likör den Hotelgästen an und hatte unmittelbaren Erfolg damit. In Anlehnung an die beliebten Minzbonbons jener Zeit nannte er den Likör "Menthe-Pastille" und baute seine Apotheke in eine Destillierie um. Im Oktober 1885 gründete er das Maison Giffard und fing an, Liköre und Sirupe herzustellen – mit großem Erfolg, der bis heute in 5. Generation fortgeführt wird.
Traditionelle Herstellungsmethode
Dabei setzt Giffard auf die Mazeration, einer traditionellen Herstellungsmethode, die in einem hohen Maße den natürlichen Geschmack der Früchte bewahrt. Um die Aromen zu extrahieren, werden die Früchte je nach Art 48 Stunden bis 3 Monate in Alkohol eingelegt. Die erzielte "Infusion" ist die Basis der Likörherstellung. Doch damit nicht genug, denn nur das Zusammenspiel aus Dosierung, Zusammensetzung, Vermischung, Filtrierung sowie der Kontrolle jedes Produkschrittes stellt letztendlich die hohe Qualität der Giffard Produkte sicher, auf welches sich die Kunden verlassen können.
Auf Basis dieses Qualitätsanspruches kooperiert CHEFS CULINAR seit mittlerweile 6 Jahren mit Giffard, um Ihnen ein breites Spektrum im Bereich Spirituosen anbieten zu können. Welche weiteren Liköre und Sirupe sich aus dem Hause Giffard hervorragend für einen kühlen Sommerdrink eignen? Hier finden Sie eine Übersicht für die Grundlage schmackhafter Cocktails.
Sie haben Interesse an den Produkten? Sprechen Sie Ihren Verkaufsberater an, er hilft Ihnen gerne weiter.
Neuheiten entdecken
Exklusive Tröpfchen aus unserem neuen Sortiment

Das Beste aus Bordeaux:
Aus der Vintage
... auf den Sommer!

Dieser Sommer wird Rosarot
Selbstredend darf dabei ein leckerer Drink nicht fehlen. Etwas Leichtes, Sommerliches passt nicht nur in Restaurants und Bars in Strandnähe, sondern auch auf die Sommerkarten von Bars, Bistros und Cafés in Innenstädten oder für Ausflugslokale und gemütliche Biergärten auf dem Land. Ein erfrischender Rosé vielleicht? Ein ErdbeerGin-Tonic? Oder lieber einen eisgekühlten Negroni als Aperitif vor dem Abendessen, serviert mit der Vorfreude auf frisches Krustengetier oder einen Dry Aged Rinderrücken, zartrosa gebraten? Ob so oder so: Wir freuen uns schon auf den Sommer und seine Farbe. Zur Inspiration und Einstimmung haben wir auf den folgenden Seiten ein paar rosarote Getränke-Ideen zusammengestellt, die Gästen Freude machen. Ob Wein, Sekt, Vermouth oder Gin: Hingucker sind sie allemal. Und das Zeug zum Sommerhit und Trendgetränk haben sie auch alle ...
Mehr Infos zu diesem Thema in der neuen Ausgabe unseres Getränkemagazins Vintage. Hier geht's zum Artikel!
Wine Tasting
Auf ein Gläschen mit Simone Adams
17494298 Rheinhessen Adams Wein Kaliber Weiß Weißweincuvée Qualitätswein 0,75l
Sturm im Glas
Der neue Gin von CHEFS CULINAR

Der 10 Beaufort (gesprochen wie tenn bofort, benannt nach der Windgeschwindigkeiten-Skala, die von 1 bis 12 reicht, wobei 10 für schweren Sturm steht) stammt aus Schleswig-Holstein, dem Land zwischen den Meeren, an dessen Küsten Stürme wüten und die Brandung tost. Die Menschen hier sind hart im Nehmen, heimatverbunden und verbergen unter rauer Schale ein weiches Herz. "Genau so schmeckt der Gin", sagt Michael Lieske. "Kräftig mit 45 Volumenprozent Alkohol, aber nicht sprittig. Dafür mit schönen Fruchtnoten von Reineclaude, Quitte, Birne und Apfel." Destillateur Dr. Axel Hartwig brennt den Gin, der mit einem echten Segeltau am Flaschenhals daherkommt, in Dollerup an der deutsch-dänischen Grenze – und zieht für den London Dry so ziemlich alle Register: Neben heimischem Kern- und Steinobst und exotischen Botanicals (darunter Iriswurzel, Paradieskörner, Kubebenpfeffer
und Kardamom) ist eine Prise Meersalz aus Ost- und Nordsee Teil des Erfolgsgeheimnisses. So fein die Rezeptur, so unkompliziert ist die Tonic-Empfehlung. Dry Tonic Water bringe den Gin am besten zur Geltung, sagen die Macher. Auch in Sachen Garnitur bleiben die Nordlichter ganz bodenständig. "Kein Schnickschnack", sagt Nina Sedat. "Einfach als Gin Tonic auf Eis."
Was bedeutet bei CHEFS CULINAR "Wein & Spirituosen"?
550 Katalog-Weine plus 1.000 weitere Weine von unseren Partnern – das bieten wir Ihnen von CHEFS CULINAR. Dazu gibt's köstliche Aktionsweine zur Saison, wie Spargel- oder Wildweine sowie Federweißer.
Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und Kompetenz rund um den erlesenen Genuss für Ihren Erfolg. Ihr persönlicher Wein-Experte berät Sie ausführlich und stellt gemeinsam mit Ihnen Ihre individuelle Weinkarte zusammen. Sie möchten Ihren ganz persönlichen Wein oder Sekt für Ihr Haus? Kein Problem! Auf Wunsch drucken wir für Sie personalisierte Etiketten. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig spannende Seminare an – damit Sie immer auf dem Laufenden sind.
Und damit nicht genug: Außerdem präsentieren wir Ihnen eine große Auswahl an prickelnden Sekt- und feinen Champagner-Sorten, klassischen und außergewöhnlichen Spirituosen und beliebten Likören.
Unser Sortiment
Weine aus
- Deutschland
- Österreich
- Frankreich
- Italien
- Spanien
- aller Welt, wie Australien oder Südafrika
Sekt
Champagner
Alkoholfreier Wein und Sekt
Spirituosen und Liköre, wie
- Whisky
- Rum
- Vodka
- Gin
- Obstbrand
- Grappa
- Cognac
- Brandy
- Armagnac, Calvados
- Sherry
- Portwein
- Aperitif