Wein & Spirituosen

Ihre Gäste freuen sich über neue Sommerweine

Genussvolles für Gäste

CHEFS CULINAR bietet Ihnen – neben einer Vielzahl an nicht-alkoholischen Getränken – ein umfangreiches Sortiment an Weinen und Spirituosen. Unsere Weinexperten sind dabei der starke Partner an Ihrer Seite und beraten Sie selbstverständlich auch vor Ort. Für neue Impulse auf Ihrer Weinkarte stellen wir Ihnen regelmäßig neue Weine und Spirituosen vor. Lassen Sie sich von uns inspirieren ...

Willkommen im Wochenende

Der trockene, frisch und fruchtige Très Zesty Blanc I.G.P. d'Oc

Wie ein warmer Sommermorgen

Tauchen Sie ein in einen warmen Sonntagmorgen in Südfrankreich. Ein Wein wie ein unbeschwerter Tag am Meer, ein Bummel über den Bauernmarkt oder mit Freunden frischen Fisch am Hafen essen.

"Freiheit, Brüderlichkeit ... lange ausschlafen." Das ist das Motto der Macher von Le Weekend. Sie glauben an den berühmten französischen Schlachtruf "Liberté, fraterinté, égalite". Diesen verknüpfen sie mit dem herrlichen Gefühl, sich an einem Vormittag am Wochenende einfach nochmal im Bett rumzudrehen und sich wieder einzukuscheln. Auch diese Stimmung könnte ihrer Meinung nach essentiell für politische Stabilität sein. Wer kommt denn auf solche Ideen?

Karen Turner & Bruce Jack

Die beiden Winzer sind echte Profis. Sie verbinden das Beste aus allen Welten. Karen Turner stammt aus Australien, Bruce Jack aus Südafrika. Sie lernten sich an der Universität in Adelaide kennen.

Karen Turner wurde zuletzt als "woman winemaker of the year" geehrt. Ursprünglich kommt sie aus Australien und ist Wissenschaftlerin. Sie arbeitete schon quasi weltweit als Winzerin. Gemeinsam mit ihrem Mann führt sie heute das überaus erfolgreiche Weingut Turner-Pageot im Languedoc.

Bruce Jack jobbte in seiner Studienzeit in einem Wein- und Spirituosengeschäft und lernte dort edle Tropfen zu schätzen. Er arbeitete in Frankreich als Winzer, studierte dann in Adelaide und war in Australien und Kalifornien tätig. Seit 1998 betreibt er wieder ein Weingut in Südafrika in der Nähe von Kapstadt.

Karen Turner und Bruce Jack sind echte Globalplayer im Weinbusiness. Mit Le Weekend produzieren sie Weine, die bunt und fröhlich sind und einfach Freude bereiten. Die Trauben für diese Weine stammen aus den Weinbergen rund um Pezenas im Osten des Languedoc.

Très Zesty Blanc

Weiß und Pikant

Chardonnay und Viognier aus Südfrankreich vereinen sich zum Très Zesty Blanc I.G.P. d'Oc. Der perfekte Weißwein für ein warmes Sommerwochenende in Südfrankreich – oder um davon zu träumen. Trocken, frisch und fruchtig nach exotischen Früchten mit einem Hauch Zitrus, schmeckt er zugleich fein pikant. Einfach köstlich.

Très Juicy Rouge

Rot und fruchtig

Dieser trockene Rote schmeckt auch leicht gekühlt herrlich sommerlich süffig. Der Très Juicy Rouge I.G.P. D'Oc ist ein Cuvée aus Merlot und Syrah. Der Südfranzose kommt mit kraftvollen Aromen von roten Früchten in einem vollmundigen Geschmackserlebnis daher. Er überzeugt samtig mit dezenten Tanninen im Finale.

Neues aus der Welt der Spirituosen

Einfach mal Rum probieren

Das flüssige Gold

Rum ist ein stetig wachsender Trend im Bereich der Spirituosen. Immer mehr Genießer entdecken den Brand aus Melasse bzw. Zuckerrohrsaft für sich. Selbst eingefleischte Whiskey- und Cognac-Fans riskieren mittlerweile zunehmend einen Blick über den Glasrand.

Pur oder als Punch – durch die große Geschmacksvielfalt von Rum ist für jeden was dabei. Wir stellen Ihnen 3 wirklich schmackhafte Vertreter seiner Art einmal näher vor. 

 
 
Rum Malecon Reserva Imperial Die lange Reifung macht ihn extra aromatisch

Rum Malecon Reserva Imperial

Panama, 40 % Vol.

Gut Ding braucht Weile. Diese Redensart wird bei Malecon ernst genommen. Mindestens 18 Jahre reift der Rum in schweren Fässern aus Eichenholz. In dieser Zeit entwickelt die Spirituose eine dunkle Bernsteinfarbe und einen fantastischen Geschmack. Dieser Rum entsteht aus erstklassigem Zuckerrohr aus Panama. Sehr fruchtige Aromen und ein Hauch von Vanille werden Sie begeistern.

B 13 Rum Die Double-Wood-Methode sorgt für samtigen Geschmack

B13 Rum

Barbados, 40 % Vol.

Dieser karibische Rum ist eine weiche, charaktervolle und harmonische Spirituose. Sie reift 13 Jahre. Der Bentley B13 Rum gewinnt seinen Charakter durch die sogenannte Double-Wood-Methode. Das heißt, der Rum lagert zunächst in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischem Weichholz und reift danach für eine kurze Zeit in Cognacfässern aus französischer Limousin-Eiche. So entsteht ein wunderbar samtig weicher, üppig süß-fruchtiger Genuss.

Botucal Reserva Exclusiva Botucal Reserva Exclusiva – Ein Blend der Extraklasse

Botucal Reserva Exclusiva

Venezuela, 40 % Vol. 

Dieser Premium-Rum zeigt sich im Aroma zugleich süß und fruchtig. Er begeistert Kenner – weich, warm und intensiv. Beim Ron Botucal Reserva Exclusiva handelt es sich um einen Blend, in dem Destillate verschiedener Herstellung auf harmonische Weise zusammenfinden. Es kommt sowohl Rum aus dem Pot Still als auch aus dem hohen schlanken Colum Still zum Einsatz. 12 Jahre reift der edle Tropfen in kleinen Eichefässern zur Perfektion. Probieren Sie diesen vielfach ausgezeichneten Rum.

Die Welt der Weine

Deutschland rot-weiß

Frauen an die Macht?

In Deutschland – traditionell Weißweinland – entstehen immer mehr gute Rotweine. Qualität, Menge und Nachfrage steigen kontinuierlich. Außerdem liest man immer mehr über Frauen, die die gesamte Welt der Weine gehörig aufmischen. Wir stellen Ihnen 2 interessante Weingüter samt zugehörigen Winzerinnen aus dem roten und dem weißen Lager vor.

 
 
Die Schwestern Meike und Dörte Näkel stellen den Wein Us de la Meng vor Meike und Dörte Näkel

Die Roten von der Ahr – Meyer-Näkel

Die Schwestern Meike und Dörte Näkel leiten gemeinsam mit ihren Eltern das Weingut. Die jungen Frauen haben beide eine Gesellenlehre in verschiedenen Weinbaubetrieben gemacht und dann in Geisenheim Önologie – sprich Kellerwirtschaft – studiert. Das deutsche Topweingut Meyer-Näkel aus Dernau an der Ahr wird in 5. Generation geführt: seit den 80er-Jahren von Werner Näkel. Er ist Quereinsteiger und Autodidakt, eigentlich war er von Beruf Gymnasiallehrer. Den Betrieb steuerte er in eine neue, erfolgreiche Zukunft. Der Qualitäts-Quantensprung an der Ahr geht auch auf seinen Pioniergeist zurück. 

Das Rotweincuvée "Us de la Meng" begeistert. Dieser Wein ist trocken und samtig mit den Aromen von Kirsche und Brombeere. Er lässt einen Hauch Cassis auf der Zunge. Herrlich würzig überzeugt er mit Anklängen von Pfeffer im langen Finale. Das muss man schon können, finden wir.

Wie kommt der Wein zu seinem außergewöhnlichen Namen? Dörte Näkel erklärt, dass ihre Oma bei der Frage nach Kochrezepten immer antwortete, es gebe kein Rezept, sie mache das "us de la meng". Also so, wie es halt gerade schmeckt, je nach Tagesform. "Wir können nicht sagen, wir machen das strikt jedes Jahr gleich das Rezept für den Us de la Meng, sondern wir passen das an den Jahrgang an. Manchmal hat man ein bisschen mehr Säure, manchmal ist auch ein bisschen mehr Frucht. Die 3 Bestandteile Spätburgunder, Dornfelder und Frühburgunder werden ein bisschen variiert." Meike Näkel erklärt noch: "La main heißt aus der Hand schütteln, aus dem Ärmel schütteln. Aber jetzt nicht, um zu sagen, das macht man so nebenbei, sondern aus dem Gefühl."

Unser Weinfachberater Michael van den Höövel traf sich mit den Winzerinnen zum Interview. Das komplette Gespräch können Sie im Wein Magazin Oktober 2016 lesen. 

 

Victoria Lergenmüller präsentiert ihren Riesling Gleisweiler Sankt Annaberg Victoria Lergemüller

Weißes aus der Pfalz – St. Annaberg

Victoria Lergemüller wurde als New Comerin 2016 ausgezeichnet. Ihre Familie zählt zu den größten privaten Weingutsbesitzern Deutschlands. Die junge Winzerin erzeugt Riesling der Extraklasse aus der Schieferlage Burrweiler Schäwer. Victoria arbeitet mit ihren Brüdern zusammen auf dem Weingut. Die 25-Jährige hat das Geschick und das Können, die Rieslinge in den nächsten Jahren weiterzuentwickeln, um ihre Mineralität und Lagentypizität auf die Spitze zu treiben. Victoria studierte in Geisenheim und macht nun ihren Master in Wine Marketing und Managing in Bordeaux. Sie absolvierte bereits Praktika in Südafrika und Frankreich und zeigt sich seit 2012 für die Weine des Weinguts St. Annaberg verantwortlich. 

Ihr Riesling Qualitätswein Gleisweiler Hölle Buntsandstein überzeugt. Er ist trocken, dabei frisch und saftig, mit vielschichtigen Aromen exotischer Früchte im kristallklaren Körper. Einfach höllisch gut: konzentriert mit den mineralischen Anklängen von Buntsandstein. Lergenmüller erklärt: "Unter permanentem Trockenstress wächst hier ein Riesling unter schwierigsten Bedingungen." Rebstöcke, die bis zu 65 Jahre alt sind, versuchen in ca. 30 Metern Tiefe an vorhandene Wasservorräte zu gelangen. Wasser wird im Buntsandstein nur kurzfristig gespeichert. Die Nährstoffe konzentrieren sich daher auf weniger Trauben pro Stock. Der geringe Ertrag sorgt für eine Konzentration in der Beere. Dadurch gewinnt der Wein Struktur und Spiel zugleich. 

Eine interessante junge Frau, die großartigen Wein macht. Das sollten Sie probieren. 

Was bedeutet bei CHEFS CULINAR "Wein & Spirituosen"?

550 Katalog-Weine plus 1.000 weitere Weine von unseren Partnern – das bieten wir Ihnen von CHEFS CULINAR. Dazu gibt's köstliche Aktionsweine zur Saison, wie Spargel- oder Wildweine sowie Federweißer.

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und Kompetenz rund um den erlesenen Genuss für Ihren Erfolg. Ihr persönlicher Wein-Experte berät Sie ausführlich und stellt gemeinsam mit Ihnen Ihre individuelle Weinkarte zusammen. Sie möchten Ihren ganz persönlichen Wein oder Sekt für Ihr Haus? Kein Problem! Auf Wunsch drucken wir für Sie personalisierte Etiketten. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig spannende Seminare an – damit Sie immer auf dem Laufenden sind.

Und damit nicht genug: Außerdem präsentieren wir Ihnen eine große Auswahl an prickelnden Sekt- und feinen Champagner-Sorten, klassischen und außergewöhnlichen Spirituosen und beliebten Likören.

Unser Sortiment

Weine aus

  • Deutschland
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