Wein & Spirituosen

Ihre Gäste freuen sich über neue Sommerweine

Genussvolles für Gäste

CHEFS CULINAR bietet Ihnen – neben einer Vielzahl an nicht-alkoholischen Getränken – ein umfangreiches Sortiment an Weinen und Spirituosen. Unsere Weinexperten sind dabei der starke Partner an Ihrer Seite und beraten Sie selbstverständlich auch vor Ort. Für neue Impulse auf Ihrer Weinkarte stellen wir Ihnen regelmäßig neue Weine und Spirituosen vor. Lassen Sie sich von uns inspirieren ...

Brandneu & top aktuell

Big in Japan

Whiskys aus Japan

Yamazaki-Whiskey

Wer hätte das gedacht? Japan mischt Europas Whisky-Welt auf. Schon seit 1920 produziert das Land des Lächelns Whiskys aller Art. Hergestellt werden sie nach schottischen Verfahren – wodurch Scotch-Flair auch noch heute die japanische Spirituose kennzeichnet. Produziert werden dort vordergründig Single Malts und Blends, die durch die sehr scharfe Torf-Rauchnote und die besonders gute Qualität ihren einzigartigen Geschmack erhalten.

 

Der älteste und auch international bekannteste japanische Whiskyhersteller ist die Brennerei "Suntory" im Yamazaki Tal. Der Whisky-Produzent steht für sein besonders weiches Aroma, das von der guten Wasserqualität und der Lagerung in ehemaligen Bourbon- und Sherry-Fässern abstammt.

10229163 – Suntory Yamazaki Whisky 12 J., 0,7l

 
Rum aus der weiten Welt

Die Spirituose aus Japan

Ryoma Rum aus Japan

Aber nicht nur Whiskys aus Fernost überzeugen unsere Fachberater, sondern auch Rum vom ostasiatischen Inselstaat.

 

Der Vorreiter der japanischen Whiskyherstellung ist der Rum Ryoma. Er wird in der Kikusui-Distellerie hergestellt. Besonders seine Noten von Aprikose, Pfirsich und Passionsfrucht schmeicheln dem Gaumen. Die 7-jährige Lagerung im Eichenholzfass und leichte Noten von grüner Banane, Schokolade, Zimt und süßlichen Vanille-Aromen machen ihn einzigartig. Im Abgang überzeugen leichte, süßliche Akzente, die einen langen Nachklang verleihen. Überzeugen Sie sich selbst!

15586322 – Ryoma Rum

 

Willkommen im Wochenende

Der trockene, frisch und fruchtige Très Zesty Blanc I.G.P. d'Oc

Wie ein warmer Sommermorgen

Tauchen Sie ein in einen warmen Sonntagmorgen in Südfrankreich. Ein Wein wie ein unbeschwerter Tag am Meer, ein Bummel über den Bauernmarkt oder mit Freunden frischen Fisch am Hafen essen.

"Freiheit, Brüderlichkeit ... lange ausschlafen." Das ist das Motto der Macher von Le Weekend. Sie glauben an den berühmten französischen Schlachtruf "Liberté, fraterinté, égalite". Diesen verknüpfen sie mit dem herrlichen Gefühl, sich an einem Vormittag am Wochenende einfach nochmal im Bett rumzudrehen und sich wieder einzukuscheln. Auch diese Stimmung könnte ihrer Meinung nach essentiell für politische Stabilität sein. Wer kommt denn auf solche Ideen?

Karen Turner & Bruce Jack

Die beiden Winzer sind echte Profis. Sie verbinden das Beste aus allen Welten. Karen Turner stammt aus Australien, Bruce Jack aus Südafrika. Sie lernten sich an der Universität in Adelaide kennen.

Karen Turner wurde zuletzt als "woman winemaker of the year" geehrt. Ursprünglich kommt sie aus Australien und ist Wissenschaftlerin. Sie arbeitete schon quasi weltweit als Winzerin. Gemeinsam mit ihrem Mann führt sie heute das überaus erfolgreiche Weingut Turner-Pageot im Languedoc.

Bruce Jack jobbte in seiner Studienzeit in einem Wein- und Spirituosengeschäft und lernte dort edle Tropfen zu schätzen. Er arbeitete in Frankreich als Winzer, studierte dann in Adelaide und war in Australien und Kalifornien tätig. Seit 1998 betreibt er wieder ein Weingut in Südafrika in der Nähe von Kapstadt.

Karen Turner und Bruce Jack sind echte Globalplayer im Weinbusiness. Mit Le Weekend produzieren sie Weine, die bunt und fröhlich sind und einfach Freude bereiten. Die Trauben für diese Weine stammen aus den Weinbergen rund um Pezenas im Osten des Languedoc.

Très Zesty Blanc

Weiß und Pikant

Chardonnay und Viognier aus Südfrankreich vereinen sich zum Très Zesty Blanc I.G.P. d'Oc. Der perfekte Weißwein für ein warmes Sommerwochenende in Südfrankreich – oder um davon zu träumen. Trocken, frisch und fruchtig nach exotischen Früchten mit einem Hauch Zitrus, schmeckt er zugleich fein pikant. Einfach köstlich.

Très Juicy Rouge

Rot und fruchtig

Dieser trockene Rote schmeckt auch leicht gekühlt herrlich sommerlich süffig. Der Très Juicy Rouge I.G.P. D'Oc ist ein Cuvée aus Merlot und Syrah. Der Südfranzose kommt mit kraftvollen Aromen von roten Früchten in einem vollmundigen Geschmackserlebnis daher. Er überzeugt samtig mit dezenten Tanninen im Finale.

Neues aus der Welt der Spirituosen

Einfach mal Rum probieren

Das flüssige Gold

Rum ist ein stetig wachsender Trend im Bereich der Spirituosen. Immer mehr Genießer entdecken den Brand aus Melasse bzw. Zuckerrohrsaft für sich. Selbst eingefleischte Whisky- und Cognac-Fans riskieren mittlerweile zunehmend einen Blick über den Glasrand.

Pur oder als Punch – durch die große Geschmacksvielfalt von Rum ist für jeden was dabei. Wir stellen Ihnen 3 wirklich schmackhafte Vertreter seiner Art einmal näher vor. 

 
 
Rum Malecon Reserva Imperial Die lange Reifung macht ihn extra aromatisch

Rum Malecon Reserva Imperial

Panama, 40 % Vol.

Gut Ding braucht Weile. Diese Redensart wird bei Malecon ernst genommen. Mindestens 18 Jahre reift der Rum in schweren Fässern aus Eichenholz. In dieser Zeit entwickelt die Spirituose eine dunkle Bernsteinfarbe und einen fantastischen Geschmack. Dieser Rum entsteht aus erstklassigem Zuckerrohr aus Panama. Sehr fruchtige Aromen und ein Hauch von Vanille werden Sie begeistern.

Botucal Reserva Exclusiva Botucal Reserva Exclusiva – Ein Blend der Extraklasse

Botucal Reserva Exclusiva

Venezuela, 40 % Vol. 

Dieser Premium-Rum zeigt sich im Aroma zugleich süß und fruchtig. Er begeistert Kenner – weich, warm und intensiv. Beim Ron Botucal Reserva Exclusiva handelt es sich um einen Blend, in dem Destillate verschiedener Herstellung auf harmonische Weise zusammenfinden. Es kommt sowohl Rum aus dem Pot Still als auch aus dem hohen schlanken Colum Still zum Einsatz. 12 Jahre reift der edle Tropfen in kleinen Eichefässern zur Perfektion. Probieren Sie diesen vielfach ausgezeichneten Rum.

B 13 Rum Die Double-Wood-Methode sorgt für samtigen Geschmack

B13 Rum

Barbados, 40 % Vol.

Dieser karibische Rum ist eine weiche, charaktervolle und harmonische Spirituose. Sie reift 13 Jahre. Der Bentley B13 Rum gewinnt seinen Charakter durch die sogenannte Double-Wood-Methode. Das heißt, der Rum lagert zunächst in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischem Weichholz und reift danach für eine kurze Zeit in Cognacfässern aus französischer Limousin-Eiche. So entsteht ein wunderbar samtig weicher, üppig süß-fruchtiger Genuss.

Was bedeutet bei CHEFS CULINAR "Wein & Spirituosen"?

550 Katalog-Weine plus 1.000 weitere Weine von unseren Partnern – das bieten wir Ihnen von CHEFS CULINAR. Dazu gibt's köstliche Aktionsweine zur Saison, wie Spargel- oder Wildweine sowie Federweißer.

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und Kompetenz rund um den erlesenen Genuss für Ihren Erfolg. Ihr persönlicher Wein-Experte berät Sie ausführlich und stellt gemeinsam mit Ihnen Ihre individuelle Weinkarte zusammen. Sie möchten Ihren ganz persönlichen Wein oder Sekt für Ihr Haus? Kein Problem! Auf Wunsch drucken wir für Sie personalisierte Etiketten. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig spannende Seminare an – damit Sie immer auf dem Laufenden sind.

Und damit nicht genug: Außerdem präsentieren wir Ihnen eine große Auswahl an prickelnden Sekt- und feinen Champagner-Sorten, klassischen und außergewöhnlichen Spirituosen und beliebten Likören.

Unser Sortiment

Weine aus

  • Deutschland
  • Österreich
  • Frankreich
  • Italien
  • Spanien
  • aller Welt, wie Australien oder Südafrika

Sekt

Champagner

Alkoholfreier Wein und Sekt

Spirituosen und Liköre, wie

  • Whisky
  • Rum
  • Vodka
  • Gin
  • Obstbrand
  • Grappa
  • Cognac
  • Brandy
  • Armagnac, Calvados
  • Sherry
  • Portwein
  • Aperitif