Junior Meat CULINAR
Fleischzerlegung und -zubereitung
Junior Meat CULINAR

Als angehender Koch/Köchin ist es unumgänglich den richtigen und respektvollen Umgang mit einem der wichtigsten Lebensmitteln, dem Fleisch, zu erlernen.
Wir zerlegen am Seminartag Geflügel, Lamm-, und Schweinekeule. Außerdem bearbeiten wir Rinderrückenstück und Kalbsschulter.
Ich verrate Euch Tipps & Tricks zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung, Weiterverarbeitung und den passenden Garprozessen. Ihr lernt die internationalen Fleischzuschnitte kennen, die mittlerweile in aller Munde sind und auch solche, die viele von Euch noch nicht kennen. Außerdem werden wir eine eigene frische Wurst herstellen.
Seminarinhalte
- Teilstückzerlegung von Schlachtfleisch und Geflügel
- Angesagte Zubereitungsprozesse
- Marinaden, Kräuter und Gewürzmischungen für Fleisch und Geflügel
Junior Meat Culinar
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Seminarbroschüre Gastronomie & Hotellerie 2020
Unsere Gastro-Seminare gibt's auch vollständig in der Broschüre für die Gastronomie und Hotellerie. Sie lässt sich einfach als PDF herunterladen oder über unser Formular bestellen.
Seminarbroschüre Gemeinschaftsverpflegung 2021
Alle GV-Seminare und Lehrgänge für die Saison 2021 finden Sie übersichtlich in unserer Broschüre für die Gemeinschaftsverpflegung. Sie können Sie bequem als PDF herunterladen oder über unser Formular anfordern.